赛门铁克收购Vontu 拓展数据丢失防护市场

日期:2007-11-22作者:SearchSecurity来源:TechTarget中国 英文

数据丢失防护   DLP   赛门铁克   Vontu   

【TechTarget中国原创】

在广泛关注下,赛门铁克周一宣布将收购安全厂商Vontu,以期进一步拓展和稳固数据丢失防护(DLP)市场。

        这项高达3.5亿美元的收购计划将在2007年第四季度完成,届时还将取决能否通过法规审批和满足其他惯例成交条件。上个月在信息安全圈内有消息传出,加州的安全巨商Cupertino将收购Vontu,并在几周前的季度盈利汇报中宣布。不过,那天并没有宣布任何相关消息。

        周一,赛门铁克公司安全与数据管理部门主席Tom Kendra表示:“将赛门铁克现有产品同Vontu的前沿产品和专业团队相结合,使我们有能力为Security 2.0版本用户提供更核心的服务;以信息为中心的安全将不仅保护设备的安全,而且也保护信息自身的安全。”

        位于旧金山的Vontu以其数据丢失防护(DLP)技术出名,其DLP 8产品是一套结合端点和网络技术的整合方案,用来保护存储或使用中的保密数据。

        这项收购进一步表明业界对DLP技术的日趋关注。不到两周前,赛门铁克的竞争对手趋势科技才刚刚收购另外一家叫Provilla的DLP厂商。

我们一直都在努力坚持原创.......请不要一声不吭,就悄悄拿走。

我原创,你原创,我们的内容世界才会更加精彩!

【所有原创内容版权均属TechTarget,欢迎大家转发分享。但未经授权,严禁任何媒体(平面媒体、网络媒体、自媒体等)以及微信公众号复制、转载、摘编或以其他方式进行使用。】

微信公众号

TechTarget微信公众号二维码

TechTarget

官方微博

TechTarget中国官方微博二维码

TechTarget中国

评论
查看更多评论

敬请读者发表评论,本站保留删除与本文无关和不雅评论的权力。

安全厂商>更多

相关推荐

  • McAfee全面数据丢失防护产品概述

    去年9月,英特尔以9亿美元将其安全业务主要股权出售给私募股权公司TPG,该交易预计将于今年4月完成,之后Intel Security将更名为McAfee。与很多主流信息安全供应商一样,Intel Security提供数据丢失防护软件,帮助企业预防潜在的信息泄露……

  • 赛门铁克最新SEP 14端点安全方案:人工智能是亮点

    新的SEP 14带来端点安全的创新和突破,基于端点和云端的人工智能,SEP 14将基本的端点技术、高级机器学习和记忆漏洞缓解措施集成至单一代理,帮助企业用户实现多层防护,从而有效抵御针对端点的高级威胁。

  • 诺顿网络安全报告:攻击手段持续升级中

    2016年度《诺顿网络安全调查报告》揭示了当下网络犯罪现状及其造成的巨大影响,研究显示受害者通常依旧维持现有不安全行为,而黑客的攻击手段还在持续升级中……

  • 纯云架构DLP防护 打破模糊的数据安全边界

    天空卫士近日发布了基于UCS技术的万兆数据防泄露(DLP)产品和纯云架构的数据防泄露(DLP)解决方案,掀起了一股关注和认可国际顶级信息安全技术国产化的浪潮。

技术手册>更多

  • 清除间谍软件

    本文将帮助理解间谍软件、它的来源、行为方式和引起的问题,并提供一些清除间谍软件的技术,以及如何防御将来的入侵。

  • 配置应用防火墙

    市场研究公司Gartner最近发表的研究报告强调了这种威胁并且预测当前成功的攻击有75%以上发生在应用层。Gartner甚至提出了一个更吓人的预测:到2009年年底,80% 的企业将成为应用层攻击的受害者。这正是应用防火墙发挥作用的地方。这些防火墙在HTTP通讯到达网络服务器之前对这些通讯进行应用层检查。这些设备能够检测到一个连接并且分析用户正在提供给这个应用程序的指令的性质和类型。然后,它们能够根据已知的攻击特征或者异常的应用状况分析这些通讯。

  • 09年安全走向预测

    2009年的安全形势与经济危机虽然没有直接关系,但是也会受到影响,例如企业的合并、安全预算的缩减、裁员、安全设备的选择等等,那么在新年中,安全形势将会发生哪些变化呢?在本专题中,TechTarget中国的安全专家将会与大家共享对未来的IT安全形势的看法。

  • Nmap应用指南

    Nmap是一个著名的开源工具,它是在20世纪90后期出现的。2003年,在电影《黑客帝国2》中Tritnity曾用Nmap 2.54BETA25版攻击SSH 服务器, 破坏发电厂的安全,Nmap因此受到了普遍关注。在现实生活中,Nmap主要用于确定网络上的主机,主机提供的服务,以及扫描网络的开放端口等等。Nmap是安全专家用以映射他们的网络和测试安全漏洞的有价值的工具,有人担心黑客帝国中的情况的出现,因为Nmap也是恶意黑客的利用的工具,被用来查找可以攻击的开放端口。本专题将给安全专家提供一些指南,包括在企业环境中,如何在windows和Linux平台上安装Nmap,以及Nmap的设置,运行和评估。 

TechTarget

最新资源
  • 存储
  • CIO
  • 数据库
  • 网络
  • 数据中心
  • 云计算