赛门铁克收购Vontu 拓展数据丢失防护市场

日期:2007-11-22作者:SearchSecurity来源:TechTarget中国 英文

数据丢失防护   DLP   赛门铁克   Vontu   

【TechTarget中国原创】

在广泛关注下,赛门铁克周一宣布将收购安全厂商Vontu,以期进一步拓展和稳固数据丢失防护(DLP)市场。

        这项高达3.5亿美元的收购计划将在2007年第四季度完成,届时还将取决能否通过法规审批和满足其他惯例成交条件。上个月在信息安全圈内有消息传出,加州的安全巨商Cupertino将收购Vontu,并在几周前的季度盈利汇报中宣布。不过,那天并没有宣布任何相关消息。

        周一,赛门铁克公司安全与数据管理部门主席Tom Kendra表示:“将赛门铁克现有产品同Vontu的前沿产品和专业团队相结合,使我们有能力为Security 2.0版本用户提供更核心的服务;以信息为中心的安全将不仅保护设备的安全,而且也保护信息自身的安全。”

        位于旧金山的Vontu以其数据丢失防护(DLP)技术出名,其DLP 8产品是一套结合端点和网络技术的整合方案,用来保护存储或使用中的保密数据。

        这项收购进一步表明业界对DLP技术的日趋关注。不到两周前,赛门铁克的竞争对手趋势科技才刚刚收购另外一家叫Provilla的DLP厂商。

我们一直都在努力坚持原创.......请不要一声不吭,就悄悄拿走。

我原创,你原创,我们的内容世界才会更加精彩!

【所有原创内容版权均属TechTarget,欢迎大家转发分享。但未经授权,严禁任何媒体(平面媒体、网络媒体、自媒体等)以及微信公众号复制、转载、摘编或以其他方式进行使用。】

微信公众号

TechTarget微信公众号二维码

TechTarget

官方微博

TechTarget中国官方微博二维码

TechTarget中国

评论
查看更多评论

敬请读者发表评论,本站保留删除与本文无关和不雅评论的权力。

安全厂商>更多

相关推荐

  • 赛门铁克最新SEP 14端点安全方案:人工智能是亮点

    新的SEP 14带来端点安全的创新和突破,基于端点和云端的人工智能,SEP 14将基本的端点技术、高级机器学习和记忆漏洞缓解措施集成至单一代理,帮助企业用户实现多层防护,从而有效抵御针对端点的高级威胁。

  • 诺顿网络安全报告:攻击手段持续升级中

    2016年度《诺顿网络安全调查报告》揭示了当下网络犯罪现状及其造成的巨大影响,研究显示受害者通常依旧维持现有不安全行为,而黑客的攻击手段还在持续升级中……

  • 纯云架构DLP防护 打破模糊的数据安全边界

    天空卫士近日发布了基于UCS技术的万兆数据防泄露(DLP)产品和纯云架构的数据防泄露(DLP)解决方案,掀起了一股关注和认可国际顶级信息安全技术国产化的浪潮。

  • 应对勒索软件:识别和防范需走在前

    主流的勒索软件类型分为锁定型勒索软件和加密型勒索软件,其中又以加密型更难对付。甚至在感染勒索软件后即便支付赎金,攻击者将文件解密的几率也非常低。因此在应对勒索软件方面,识别和防范显得尤为重要。

技术手册>更多

  • IDS入侵检测技术

    入侵检测系统自从上个世纪80年代后期90年代早期就出现了,它是入侵检测系统是历时最久并最普及的技术。作为网络安全的入侵警报器,IDS可以分为基于特征(Signature-based)的和基于异常(anomaly-based)的。基于特征的IDS的工作原理类似杀毒,查询和已知的恶意事件匹配的特征。基于异常的IDS查询网络协议、用户、流量行为模式或系统(核心)调用中的异常行为。

  • 构建DMZ 保护网络安全

    DMZ(Demilitarized Zone)即俗称的隔离区或非军事区,与军事区和信任区相对应,作用是把WEB,e-mail,等允许外部访问的服务器单独接在该区端口,使整个需要保护的内部网络接在信任区端口后,不允许任何访问,实现内外网分离,达到用户需求。DMZ可以理解为一个不同于外网或内网的特殊网络区域,DMZ内通常放置一些不含机密信息的公用服务器,比如Web、Mail、FTP等。

  • 企业合并安全

    在本专题中,安全专家解释了管理两个公司完全不同的员工的最好方法、技术和策略。本文中介绍了在并购时的需要注意的问题,并为合并的每一步提供了参考的办法。

  • 服务器虚拟化安全

    从现在起,五年以后,几乎没有一家企业会使用“真正的”计算机。虚拟软件将会截取并模拟数据库、网络应用程序或者文件共享所能进行的一切工作,允许一个机架安装服务器起到10台服务器的作用。虚拟化是必然的;自IP网络以来,它是IT业最重要的新势力。对这一趋势带来的影响,安全专家如果有一种挥之不去的恐惧感,他们应该得到原谅。在内部网络中,虚拟化正重新绘制分布图;硬件以及网络过滤曾经将服务器和应用程序分离,虚拟化可以把它们集中到同一个刀片服务器上。影响深远的变化的到来不会没有安全挑战。

TechTarget

最新资源
  • 存储
  • CIO
  • 数据库
  • 网络
  • 数据中心
  • 云计算