赛门铁克收购Vontu 拓展数据丢失防护市场

日期:2007-11-22作者:SearchSecurity来源:TechTarget中国 英文

数据丢失防护   DLP   赛门铁克   Vontu   

【TechTarget中国原创】

在广泛关注下,赛门铁克周一宣布将收购安全厂商Vontu,以期进一步拓展和稳固数据丢失防护(DLP)市场。

        这项高达3.5亿美元的收购计划将在2007年第四季度完成,届时还将取决能否通过法规审批和满足其他惯例成交条件。上个月在信息安全圈内有消息传出,加州的安全巨商Cupertino将收购Vontu,并在几周前的季度盈利汇报中宣布。不过,那天并没有宣布任何相关消息。

        周一,赛门铁克公司安全与数据管理部门主席Tom Kendra表示:“将赛门铁克现有产品同Vontu的前沿产品和专业团队相结合,使我们有能力为Security 2.0版本用户提供更核心的服务;以信息为中心的安全将不仅保护设备的安全,而且也保护信息自身的安全。”

        位于旧金山的Vontu以其数据丢失防护(DLP)技术出名,其DLP 8产品是一套结合端点和网络技术的整合方案,用来保护存储或使用中的保密数据。

        这项收购进一步表明业界对DLP技术的日趋关注。不到两周前,赛门铁克的竞争对手趋势科技才刚刚收购另外一家叫Provilla的DLP厂商。

我们一直都在努力坚持原创.......请不要一声不吭,就悄悄拿走。

我原创,你原创,我们的内容世界才会更加精彩!

【所有原创内容版权均属TechTarget,欢迎大家转发分享。但未经授权,严禁任何媒体(平面媒体、网络媒体、自媒体等)以及微信公众号复制、转载、摘编或以其他方式进行使用。】

微信公众号

TechTarget微信公众号二维码

TechTarget

官方微博

TechTarget中国官方微博二维码

TechTarget中国

安全厂商>更多

  • 云是网络攻击的潜在金矿,端到端安全成迫切需求

    为保企业借助云计算进行数字化转型成果不被网络攻击者破坏,企业在部署云服务之初就需要将云安全问题考虑在内,并通过部署整合的安全方案为企业的数据资产护航。

  • 第四代安全已来:志翔科技致力成为“无边界”安全领跑者

    近年来安全行业发展十分迅速,其进入壁垒和天花板都非常高,安全创业公司最能代表行业前沿的技术趋势。发展至今,安全从以NetScreen为代表的防火墙时代先后经历可视化、虚拟化时代,进而迈向第四代“无边界”安全时代。志翔科技即是倡导“无边界”安全的创新公司之一……

  • 中国信通院-阿里巴巴集团安全创新中心正式揭牌成立

    2017年3月6日下午,中国信通院-阿里巴巴集团安全创新中心在京正式揭牌成立,中国信息通信研究院院长刘多、阿里巴巴集团首席风险官刘振飞等领导和专家学者出席了发布仪式并代表发言。

  • CTA正式成为非盈利机构,新增两家创始成员

    网络威胁联盟 (Cyber Threat Alliance, CTA) 正式以非盈利合作实体身份对外宣布,任命Michael Daniel为该组织首任总裁。此外,联盟新增Check Point和思科两家公司作为最新联盟创始成员……

相关推荐

  • 企业实际云应用数量远超自身认知,如何保证云端安全?

    据赛门铁克7月份针对CIO、CISO进行的有关云应用状态的调查显示,绝大部分企业CIO认为企业在使用云应用方面的数据量大概只有30-40个左右,但实际上经用户调研显示,这一数字高达900个……

  • 【和赛门铁克高管面对面】解读第22期《互联网安全威胁报告》

    “蠕虫式”勒索病毒软件WannaCry攻击事件让人们再度领教了黑客和病毒的厉害。如今通过利用相对简单的IT工具和云服务漏洞,网络攻击所造成的破坏也达到了前所未有的程度……

  • McAfee全面数据丢失防护产品概述

    去年9月,英特尔以9亿美元将其安全业务主要股权出售给私募股权公司TPG,该交易预计将于今年4月完成,之后Intel Security将更名为McAfee。与很多主流信息安全供应商一样,Intel Security提供数据丢失防护软件,帮助企业预防潜在的信息泄露……

  • 赛门铁克最新SEP 14端点安全方案:人工智能是亮点

    新的SEP 14带来端点安全的创新和突破,基于端点和云端的人工智能,SEP 14将基本的端点技术、高级机器学习和记忆漏洞缓解措施集成至单一代理,帮助企业用户实现多层防护,从而有效抵御针对端点的高级威胁。

技术手册>更多

  • 恶意软件检测与防御

    一般来说,恶意软件只是进入系统的切入点,通过下载和安装其他应用来获取管理权限,完成攻击。然而,随着网络安全战的持续胶着,威胁环境日益复杂,恶意软件也在连番升级……

  • 高级持续性威胁(APT)剖析与防护

    高级持续性威胁(APT)的目标是访问企业网络、获取数据,并长期地秘密监视目标计算机系统。这种威胁很难检测和清除,因为它看起来并不象是恶意软件,却深入到企业的计算系统中。此外,APT的设计者和发动者为逃避检测还会不断地改变其代码,从而持续地监视和指引其活动。那么,企业是否就拿这种威胁束手无策了呢?当然不是的。

  • 善用威胁情报 加固企业安全

    多年来,企业投资于安全信息和事件管理以及日志管理技术来收集、管理和分析日志。大规模数据分析领域的进步让企业使用程序得以从数据中发现异常活动和分析攻击。然而,企业很容易被从这些数据中获得的指标和警告所淹没。这正是威胁情报派上用场的时候。

  • 端点安全实用指南

    端点安全一直是令IT团队头痛的问题。如今,越来越多的员工使用自己的智能手机、平板电脑和笔记本进行工作,同时,这些设备中平台和服务数量日益增多,再加上云计算技术使用的增加,都让信息安全专业人士更加头痛。

TechTarget

最新资源
  • 存储
  • CIO
  • 数据库
  • 网络
  • 数据中心