提高IE和Email的安全性的四步骤

日期:2007-12-30来源:Chinaitlab

        恶意黑客和病毒编译者能利用你邮件和网页浏览软件中的不安全设置来侵入你的电脑。他们可以通过给你发电子邮件或者诱惑你浏览含有恶意代码的网页来达到他们的目的。通过提高你的微软IE浏览器,Outltlook和Outlook Express的安全设置,可以来帮助你减小被攻击的可能。

  现在你可以分4个步骤来提高你的安全:
  1. 设置IE的安全级别为高
  2. 把你认为安全的网站加入到受信任站点列表中
  3. 使用明文阅读你收倒的电子邮件
  4. 在你的浏览器中阻止弹出窗口
  
  步骤一:设置你浏览器安全级别为高
  在你使用IE浏览器来浏览网页的时候来提升安全等级:
  1. 在IE的工具菜单中点击Internet选项。
  2. 在Internet Options的对话框中,点击安全标签,并选择Internet 图标。
  3. 在该区域的安全级别选项中,滑动滑条至最高点。这样设置你浏览的所有网站的安全级别为最高。(如果没有滑动条,点击默认级别然后再滑动滑条至最高点。)
  
  注意:高的设置可能导致一些网站不可以正常浏览。如果你在改变这个设置后难以正常浏览网页,你可以将你要浏览的网页加到受信任站点列表当中。这将允许网页可以在高安全设置的情况下正常浏览。
  
  步骤二:加安全网站到受信任站点列表
  设置IE安全级别到高可能导致一些网站步可以正常访问,这其中包括了 Microsoft Windows® Update。 如果你在改变了设置后不能正常访问网站,你可以把他们加到受信任站点的列表当中,这将令网站可正常工作。
  
  微软建议先将Windows Update http://windowsupdate.microsoft.com)加入受信任站点列表,从而你能直接安装总要的系统升级。
  
  加安全网站到受信任站点列表:
  1. 在IE工具菜单,点击Internet选项。
  2. 在Internet 选项的对话框中,点击安全标签。
  3. 点击受信任站点的图标,并点击网站按钮。
  4. 在受信任站点对话框中,输入网站的URL在“将该网站添加到区域中”的对话框里,并且点击添加。受信任站点的特点是只能用以Http:开头的URL。取消对该区域中的所有站点要求服务器验证的选项。
  5. 点击确定。
  6. 在该区域的安全级别中,移动滑条至中级。这样就设定所有你信赖的站点的安全级别为中级。(如果没有滑动条,点击默认级别然后再滑动滑条至最高点。)
  
  步骤三: 以明文阅读电子邮件信息
  为了帮助提高你的电子邮件的安全性,设置Outlook或者Outlook Express为明文阅读所有信息。
  
  在Outlook Express设置明文阅读信息:
  1. 在Outlook Express工具菜单中, 点击选项。
  2. 在选项对话框中, 点击阅读标签。
  3. 选择明文阅读所有信息。
  4. 点击确定。
  
  在Outlook设置明文阅读信息:
  1. 在Outlook Express工具菜单中,点击选项。
  2. 在选项对话框中首选参数的标签下,点击电子邮件选项按钮。
  3. 在E-mail选项对话框中,选择阅读以文本格式阅读所有标准邮件。
  4. 点击确定来关闭E-mail选项对话框,再点击确定关闭选项对话框。
  
  步骤四:在你的浏览器中阻止弹出窗口
  为了保护你的电脑不受恶意弹出窗口的影响,而采取一定的措施来阻止他们打开。一些网站使用小的浏览窗口来显示广告,有时会是一些烦人的内容。恶意的攻击者也可能利用弹出窗口伪装成广告或者建议来在你的电脑上安装恶意代码。
  
  有效的办法是你在你的浏览器中安装一个防止弹出窗口的工具。大部分类似的软件与IE都是兼容的,其中就包括免费的MSN工具栏。

微信公众号

TechTarget微信公众号二维码

TechTarget

官方微博

TechTarget中国官方微博二维码

TechTarget中国

Email安全基础>更多

相关推荐

  • 人工智能能否很好地处理恶意应用?

    Google正在使用机器学习和群组分析(peer group analysis)来防范Google Play商店中的恶意Android应用。在本文中,Matt Pascucci介绍了其工作机制。

  • 报告显示:用户受iOS应用安全问题困扰

    根据一份新的报告显示,尽管苹果公司的iOS一直被认为是安全的移动操作系统,但实际上,其用户同样面临着应用风险的困扰。

  • “双十一”式的DDoS,你准备好了么?

    不知不觉间,“双十一”购物节已经来到第六个年头。无论电商网站还是社交平台,我们都可以在最显著的位置看到各式“双十一”的折扣广告;同事、朋友们的交流也从日常的问候变为了促销信息的互通有无……

  • 从硬到软再转战云服务 Radware转型效果如何?

    打开Gartner应用交付魔力象限报告,不出前三,你可以找到Radware。然其实,这个做硬件ADC起家的公司已经在几年前布局应用安全了,而最近,其在全球发布了“安全云”战略,更是预示着该公司从传统ADC及安全方案提供商向云服务供应商华丽转身。

技术手册>更多

  • 恶意软件检测与防御

    一般来说,恶意软件只是进入系统的切入点,通过下载和安装其他应用来获取管理权限,完成攻击。然而,随着网络安全战的持续胶着,威胁环境日益复杂,恶意软件也在连番升级……

  • 高级持续性威胁(APT)剖析与防护

    高级持续性威胁(APT)的目标是访问企业网络、获取数据,并长期地秘密监视目标计算机系统。这种威胁很难检测和清除,因为它看起来并不象是恶意软件,却深入到企业的计算系统中。此外,APT的设计者和发动者为逃避检测还会不断地改变其代码,从而持续地监视和指引其活动。那么,企业是否就拿这种威胁束手无策了呢?当然不是的。

  • 善用威胁情报 加固企业安全

    多年来,企业投资于安全信息和事件管理以及日志管理技术来收集、管理和分析日志。大规模数据分析领域的进步让企业使用程序得以从数据中发现异常活动和分析攻击。然而,企业很容易被从这些数据中获得的指标和警告所淹没。这正是威胁情报派上用场的时候。

  • 端点安全实用指南

    端点安全一直是令IT团队头痛的问题。如今,越来越多的员工使用自己的智能手机、平板电脑和笔记本进行工作,同时,这些设备中平台和服务数量日益增多,再加上云计算技术使用的增加,都让信息安全专业人士更加头痛。

TechTarget

最新资源
  • 存储
  • CIO
  • 数据库
  • 网络
  • 数据中心