提高IE和Email的安全性的四步骤

日期:2007-12-30来源:Chinaitlab

        恶意黑客和病毒编译者能利用你邮件和网页浏览软件中的不安全设置来侵入你的电脑。他们可以通过给你发电子邮件或者诱惑你浏览含有恶意代码的网页来达到他们的目的。通过提高你的微软IE浏览器,Outltlook和Outlook Express的安全设置,可以来帮助你减小被攻击的可能。

  现在你可以分4个步骤来提高你的安全:
  1. 设置IE的安全级别为高
  2. 把你认为安全的网站加入到受信任站点列表中
  3. 使用明文阅读你收倒的电子邮件
  4. 在你的浏览器中阻止弹出窗口
  
  步骤一:设置你浏览器安全级别为高
  在你使用IE浏览器来浏览网页的时候来提升安全等级:
  1. 在IE的工具菜单中点击Internet选项。
  2. 在Internet Options的对话框中,点击安全标签,并选择Internet 图标。
  3. 在该区域的安全级别选项中,滑动滑条至最高点。这样设置你浏览的所有网站的安全级别为最高。(如果没有滑动条,点击默认级别然后再滑动滑条至最高点。)
  
  注意:高的设置可能导致一些网站不可以正常浏览。如果你在改变这个设置后难以正常浏览网页,你可以将你要浏览的网页加到受信任站点列表当中。这将允许网页可以在高安全设置的情况下正常浏览。
  
  步骤二:加安全网站到受信任站点列表
  设置IE安全级别到高可能导致一些网站步可以正常访问,这其中包括了 Microsoft Windows® Update。 如果你在改变了设置后不能正常访问网站,你可以把他们加到受信任站点的列表当中,这将令网站可正常工作。
  
  微软建议先将Windows Update http://windowsupdate.microsoft.com)加入受信任站点列表,从而你能直接安装总要的系统升级。
  
  加安全网站到受信任站点列表:
  1. 在IE工具菜单,点击Internet选项。
  2. 在Internet 选项的对话框中,点击安全标签。
  3. 点击受信任站点的图标,并点击网站按钮。
  4. 在受信任站点对话框中,输入网站的URL在“将该网站添加到区域中”的对话框里,并且点击添加。受信任站点的特点是只能用以Http:开头的URL。取消对该区域中的所有站点要求服务器验证的选项。
  5. 点击确定。
  6. 在该区域的安全级别中,移动滑条至中级。这样就设定所有你信赖的站点的安全级别为中级。(如果没有滑动条,点击默认级别然后再滑动滑条至最高点。)
  
  步骤三: 以明文阅读电子邮件信息
  为了帮助提高你的电子邮件的安全性,设置Outlook或者Outlook Express为明文阅读所有信息。
  
  在Outlook Express设置明文阅读信息:
  1. 在Outlook Express工具菜单中, 点击选项。
  2. 在选项对话框中, 点击阅读标签。
  3. 选择明文阅读所有信息。
  4. 点击确定。
  
  在Outlook设置明文阅读信息:
  1. 在Outlook Express工具菜单中,点击选项。
  2. 在选项对话框中首选参数的标签下,点击电子邮件选项按钮。
  3. 在E-mail选项对话框中,选择阅读以文本格式阅读所有标准邮件。
  4. 点击确定来关闭E-mail选项对话框,再点击确定关闭选项对话框。
  
  步骤四:在你的浏览器中阻止弹出窗口
  为了保护你的电脑不受恶意弹出窗口的影响,而采取一定的措施来阻止他们打开。一些网站使用小的浏览窗口来显示广告,有时会是一些烦人的内容。恶意的攻击者也可能利用弹出窗口伪装成广告或者建议来在你的电脑上安装恶意代码。
  
  有效的办法是你在你的浏览器中安装一个防止弹出窗口的工具。大部分类似的软件与IE都是兼容的,其中就包括免费的MSN工具栏。

微信公众号

TechTarget微信公众号二维码

TechTarget

官方微博

TechTarget中国官方微博二维码

TechTarget中国

评论
查看更多评论

敬请读者发表评论,本站保留删除与本文无关和不雅评论的权力。

Email安全基础>更多

相关推荐

  • “双十一”式的DDoS,你准备好了么?

    不知不觉间,“双十一”购物节已经来到第六个年头。无论电商网站还是社交平台,我们都可以在最显著的位置看到各式“双十一”的折扣广告;同事、朋友们的交流也从日常的问候变为了促销信息的互通有无……

  • 从硬到软再转战云服务 Radware转型效果如何?

    打开Gartner应用交付魔力象限报告,不出前三,你可以找到Radware。然其实,这个做硬件ADC起家的公司已经在几年前布局应用安全了,而最近,其在全球发布了“安全云”战略,更是预示着该公司从传统ADC及安全方案提供商向云服务供应商华丽转身。

  • 专访F5金飞:攻击愈发场景化 安全防护需更精准

    攻击形势只会更糟,企业需要结合自身业务采用更灵活、高频且经济的安全方案。正如金飞所说,“安全永远是IT架构中含金量最高的部分,尽管最高的部分不等于最大的部分,但它是最有价值的部分。”

  • 金融信息化,应用安全时不我待

    不同于互联网企业,金融行业关系到整个国家的经济命脉,一旦金融系统的核心业务出了问题,与一个互联网金融客户的核心系统出问题的严重程度完全不在一个层面。从应用出发看安全,将是未来很长一段时间内的大势所趋……

技术手册>更多

  • 恶意软件检测与防御

    一般来说,恶意软件只是进入系统的切入点,通过下载和安装其他应用来获取管理权限,完成攻击。然而,随着网络安全战的持续胶着,威胁环境日益复杂,恶意软件也在连番升级……

  • IDS入侵检测技术

    入侵检测系统自从上个世纪80年代后期90年代早期就出现了,它是入侵检测系统是历时最久并最普及的技术。作为网络安全的入侵警报器,IDS可以分为基于特征(Signature-based)的和基于异常(anomaly-based)的。基于特征的IDS的工作原理类似杀毒,查询和已知的恶意事件匹配的特征。基于异常的IDS查询网络协议、用户、流量行为模式或系统(核心)调用中的异常行为。

  • 创建网络访问隔离控制

    NAQC(Network Access Quarantine Control,网络访问隔离控制)可以阻止从远程地址不受阻碍、自由地访问网络,直到目标计算机已经证明远程计算机的配置可以满足脚本中列出的特定要求和标准。

  • 如何使用无线IDS/IPS

    本专题可以帮助理解在无线网络中,无线入侵检测/防御系统(WIDS/WIPS)的价值,及时您所在的公司不支持无线局域网。此外,本专题还将介绍如何为公司环境选择合适的WIDS,以及如何防御无线拒绝服务攻击。

TechTarget

最新资源
  • 存储
  • CIO
  • 数据库
  • 网络
  • 数据中心
  • 云计算