提高IE和Email的安全性的四步骤

日期:2007-12-30来源:Chinaitlab

        恶意黑客和病毒编译者能利用你邮件和网页浏览软件中的不安全设置来侵入你的电脑。他们可以通过给你发电子邮件或者诱惑你浏览含有恶意代码的网页来达到他们的目的。通过提高你的微软IE浏览器,Outltlook和Outlook Express的安全设置,可以来帮助你减小被攻击的可能。

  现在你可以分4个步骤来提高你的安全:
  1. 设置IE的安全级别为高
  2. 把你认为安全的网站加入到受信任站点列表中
  3. 使用明文阅读你收倒的电子邮件
  4. 在你的浏览器中阻止弹出窗口
  
  步骤一:设置你浏览器安全级别为高
  在你使用IE浏览器来浏览网页的时候来提升安全等级:
  1. 在IE的工具菜单中点击Internet选项。
  2. 在Internet Options的对话框中,点击安全标签,并选择Internet 图标。
  3. 在该区域的安全级别选项中,滑动滑条至最高点。这样设置你浏览的所有网站的安全级别为最高。(如果没有滑动条,点击默认级别然后再滑动滑条至最高点。)
  
  注意:高的设置可能导致一些网站不可以正常浏览。如果你在改变这个设置后难以正常浏览网页,你可以将你要浏览的网页加到受信任站点列表当中。这将允许网页可以在高安全设置的情况下正常浏览。
  
  步骤二:加安全网站到受信任站点列表
  设置IE安全级别到高可能导致一些网站步可以正常访问,这其中包括了 Microsoft Windows® Update。 如果你在改变了设置后不能正常访问网站,你可以把他们加到受信任站点的列表当中,这将令网站可正常工作。
  
  微软建议先将Windows Update http://windowsupdate.microsoft.com)加入受信任站点列表,从而你能直接安装总要的系统升级。
  
  加安全网站到受信任站点列表:
  1. 在IE工具菜单,点击Internet选项。
  2. 在Internet 选项的对话框中,点击安全标签。
  3. 点击受信任站点的图标,并点击网站按钮。
  4. 在受信任站点对话框中,输入网站的URL在“将该网站添加到区域中”的对话框里,并且点击添加。受信任站点的特点是只能用以Http:开头的URL。取消对该区域中的所有站点要求服务器验证的选项。
  5. 点击确定。
  6. 在该区域的安全级别中,移动滑条至中级。这样就设定所有你信赖的站点的安全级别为中级。(如果没有滑动条,点击默认级别然后再滑动滑条至最高点。)
  
  步骤三: 以明文阅读电子邮件信息
  为了帮助提高你的电子邮件的安全性,设置Outlook或者Outlook Express为明文阅读所有信息。
  
  在Outlook Express设置明文阅读信息:
  1. 在Outlook Express工具菜单中, 点击选项。
  2. 在选项对话框中, 点击阅读标签。
  3. 选择明文阅读所有信息。
  4. 点击确定。
  
  在Outlook设置明文阅读信息:
  1. 在Outlook Express工具菜单中,点击选项。
  2. 在选项对话框中首选参数的标签下,点击电子邮件选项按钮。
  3. 在E-mail选项对话框中,选择阅读以文本格式阅读所有标准邮件。
  4. 点击确定来关闭E-mail选项对话框,再点击确定关闭选项对话框。
  
  步骤四:在你的浏览器中阻止弹出窗口
  为了保护你的电脑不受恶意弹出窗口的影响,而采取一定的措施来阻止他们打开。一些网站使用小的浏览窗口来显示广告,有时会是一些烦人的内容。恶意的攻击者也可能利用弹出窗口伪装成广告或者建议来在你的电脑上安装恶意代码。
  
  有效的办法是你在你的浏览器中安装一个防止弹出窗口的工具。大部分类似的软件与IE都是兼容的,其中就包括免费的MSN工具栏。

微信公众号

TechTarget微信公众号二维码

TechTarget

官方微博

TechTarget中国官方微博二维码

TechTarget中国

评论
查看更多评论

敬请读者发表评论,本站保留删除与本文无关和不雅评论的权力。

Email安全基础>更多

  • 又一轮电邮中间人攻击来袭 企业如何自保?

    互联网犯罪投诉中心日前发布了有关企业电子邮件欺诈活动的警告。那么,这个欺诈活动是什么,它与网络钓鱼攻击有何不同?企业是否应该部署额外安全措施来保护自身?

  • 选择电子邮件安全网关 你该知道这五个标准

    现在市面上有很多电子邮件安全网关产品和服务,它们几乎可以满足所有企业的需求。然而,从这么多产品中选出最合适的产品或服务并不是简单的事情

  • 如何对付“新垃圾邮件”?

    攻击者正在通过反向和扭转编写主题行或文本或者使用不同的字体和语言来重写编写垃圾邮件。是否有垃圾邮件过滤器可以检测到这种类型的垃圾邮件?

  • 企业邮箱安全性的保护技巧

    过去杀毒软件和基本的反垃圾邮件过滤器,就可以确保企业邮箱安全,但现在新技术盛行,企业需要一些新方法。

相关推荐

  • “双十一”式的DDoS,你准备好了么?

    不知不觉间,“双十一”购物节已经来到第六个年头。无论电商网站还是社交平台,我们都可以在最显著的位置看到各式“双十一”的折扣广告;同事、朋友们的交流也从日常的问候变为了促销信息的互通有无……

  • 从硬到软再转战云服务 Radware转型效果如何?

    打开Gartner应用交付魔力象限报告,不出前三,你可以找到Radware。然其实,这个做硬件ADC起家的公司已经在几年前布局应用安全了,而最近,其在全球发布了“安全云”战略,更是预示着该公司从传统ADC及安全方案提供商向云服务供应商华丽转身。

  • 专访F5金飞:攻击愈发场景化 安全防护需更精准

    攻击形势只会更糟,企业需要结合自身业务采用更灵活、高频且经济的安全方案。正如金飞所说,“安全永远是IT架构中含金量最高的部分,尽管最高的部分不等于最大的部分,但它是最有价值的部分。”

  • 金融信息化,应用安全时不我待

    不同于互联网企业,金融行业关系到整个国家的经济命脉,一旦金融系统的核心业务出了问题,与一个互联网金融客户的核心系统出问题的严重程度完全不在一个层面。从应用出发看安全,将是未来很长一段时间内的大势所趋……

技术手册>更多

  • 构建DMZ 保护网络安全

    DMZ(Demilitarized Zone)即俗称的隔离区或非军事区,与军事区和信任区相对应,作用是把WEB,e-mail,等允许外部访问的服务器单独接在该区端口,使整个需要保护的内部网络接在信任区端口后,不允许任何访问,实现内外网分离,达到用户需求。DMZ可以理解为一个不同于外网或内网的特殊网络区域,DMZ内通常放置一些不含机密信息的公用服务器,比如Web、Mail、FTP等。

  • 无线攻击和漏洞

    目前很多公司都已经配置了企业级别的802.11 (Wi-Fi)无线局域网。然而,虽然最近技术提高了,但是安全问题依然被认为是首要的挑战。没有充足的安全措施,无线就会为新的攻击开放企业网络。本专题将帮助您理解Wi-Fi的技术内在漏洞和对它攻击。

  • SQL注入攻击

    SQL注入是一种安全漏洞。它是对数据库驱动的应用程序攻击的一个特定类型。在这种攻击中,攻击者操纵网站基于Web的界面,迫使数据库执行不良SQL代码。攻击者可以利用这个安全漏洞向网络表格输入框中添加SQL代码以获得访问权。而今天的SQL注入攻击者查找漏洞的技术更加先进。他们使用各种工具加快开发进程。

  • 虚拟化安全手册

    未来企业在IT基础架构建设中,将侧重于建设领先的虚拟化IT环境。但虚拟化环境面临着不同于物理环境的安全问题,本技术手册将为你详细介绍虚拟化安全挑战,并提供解决策略和方法。

TechTarget

最新资源
  • 存储
  • CIO
  • 数据库
  • 网络
  • 数据中心
  • 云计算