微软报告显示:IE浏览器比Firefox更安全

日期:2007-12-30来源:赛迪网

  国外媒体报道,据微软日前公布的一份报告显示,IE浏览器的漏洞要比Firefox少很多。

  微软可信赖计算部门安全战略主管JeffJones近日公布了一份《Web浏览器漏洞分析报告》,”该报告对IE和Firefox的漏洞数量和严重程度进行了对比。

  结果,在过去的三年间,微软共修复了IE浏览器(各个支持版本)87处漏洞。想比之下,Mozilla则修复了199处Firefox漏洞。

  此外,在漏洞的严重程度上(高、中、低),IE浏览器每一档次的安全漏洞数量都低于Firefox。

  据美国咨询服务机构Janco今年9月份的数据显示,在过去的12个月中,IE浏览器的市场份额已下滑至63.9%。

  Janco数据显示,在过去的12个月中,IE浏览器的市场份额下滑了近10%,降至63.9%。而失去的这部分市场份额大部分被Firefox抢走。Firefox的市场份额从11.8%增至17.4%。

  此外, Netscape的市场份额为10.21%,Google Desktop为2.38%,而Mozilla为1.40%。

微信公众号

TechTarget微信公众号二维码

TechTarget

官方微博

TechTarget中国官方微博二维码

TechTarget中国

评论
查看更多评论

敬请读者发表评论,本站保留删除与本文无关和不雅评论的权力。

Firefox/Mozilla安全>更多

相关推荐

  • “双十一”式的DDoS,你准备好了么?

    不知不觉间,“双十一”购物节已经来到第六个年头。无论电商网站还是社交平台,我们都可以在最显著的位置看到各式“双十一”的折扣广告;同事、朋友们的交流也从日常的问候变为了促销信息的互通有无……

  • 从硬到软再转战云服务 Radware转型效果如何?

    打开Gartner应用交付魔力象限报告,不出前三,你可以找到Radware。然其实,这个做硬件ADC起家的公司已经在几年前布局应用安全了,而最近,其在全球发布了“安全云”战略,更是预示着该公司从传统ADC及安全方案提供商向云服务供应商华丽转身。

  • 专访F5金飞:攻击愈发场景化 安全防护需更精准

    攻击形势只会更糟,企业需要结合自身业务采用更灵活、高频且经济的安全方案。正如金飞所说,“安全永远是IT架构中含金量最高的部分,尽管最高的部分不等于最大的部分,但它是最有价值的部分。”

  • 金融信息化,应用安全时不我待

    不同于互联网企业,金融行业关系到整个国家的经济命脉,一旦金融系统的核心业务出了问题,与一个互联网金融客户的核心系统出问题的严重程度完全不在一个层面。从应用出发看安全,将是未来很长一段时间内的大势所趋……

技术手册>更多

  • 企业渗透测试指南

    正确执行的渗透测试是秘密的测试,其中由咨询人员或者内部人员扮演恶意攻击者,攻击系统的安全性。因为最终目的是渗透,这种测试不会发出警告,完全保密(当然,上层管理人员同意进行测试并且理解秘密的要求)。理想的是,应该没有来自企业的支持……或者,最大限度的是指出哪些是渗透测试团队应该避免的。在本指南中将全面介绍渗透测试和道德黑客,以及渗透测试的作用和执行方式,此外,希望本指南也能为想要成为渗透测试人员,也就是道德黑客的技术人员提供帮助。

  • 端点安全实用指南

    端点安全一直是令IT团队头痛的问题。如今,越来越多的员工使用自己的智能手机、平板电脑和笔记本进行工作,同时,这些设备中平台和服务数量日益增多,再加上云计算技术使用的增加,都让信息安全专业人士更加头痛。

  • 配置应用防火墙

    市场研究公司Gartner最近发表的研究报告强调了这种威胁并且预测当前成功的攻击有75%以上发生在应用层。Gartner甚至提出了一个更吓人的预测:到2009年年底,80% 的企业将成为应用层攻击的受害者。这正是应用防火墙发挥作用的地方。这些防火墙在HTTP通讯到达网络服务器之前对这些通讯进行应用层检查。这些设备能够检测到一个连接并且分析用户正在提供给这个应用程序的指令的性质和类型。然后,它们能够根据已知的攻击特征或者异常的应用状况分析这些通讯。

  • 电子邮件安全

    近年来,作为一种通讯方式,电子邮件不断快速发展。电子邮件用户和公司所面临的安全性风险也变得日益严重。病毒、蠕虫、垃圾邮件、网页仿冒欺诈、间谍软件和一系列更新、更复杂的攻击方法,使得电子邮件通信和电子邮件基础结构的管理成为了一种更加具有风险的行为。电子邮件的安全越来越受到重视。

TechTarget

最新资源
  • 存储
  • CIO
  • 数据库
  • 网络
  • 数据中心
  • 云计算