微软报告显示:IE浏览器比Firefox更安全

日期:2007-12-30来源:赛迪网

  国外媒体报道,据微软日前公布的一份报告显示,IE浏览器的漏洞要比Firefox少很多。

  微软可信赖计算部门安全战略主管JeffJones近日公布了一份《Web浏览器漏洞分析报告》,”该报告对IE和Firefox的漏洞数量和严重程度进行了对比。

  结果,在过去的三年间,微软共修复了IE浏览器(各个支持版本)87处漏洞。想比之下,Mozilla则修复了199处Firefox漏洞。

  此外,在漏洞的严重程度上(高、中、低),IE浏览器每一档次的安全漏洞数量都低于Firefox。

  据美国咨询服务机构Janco今年9月份的数据显示,在过去的12个月中,IE浏览器的市场份额已下滑至63.9%。

  Janco数据显示,在过去的12个月中,IE浏览器的市场份额下滑了近10%,降至63.9%。而失去的这部分市场份额大部分被Firefox抢走。Firefox的市场份额从11.8%增至17.4%。

  此外, Netscape的市场份额为10.21%,Google Desktop为2.38%,而Mozilla为1.40%。

微信公众号

TechTarget微信公众号二维码

TechTarget

官方微博

TechTarget中国官方微博二维码

TechTarget中国

评论
查看更多评论

敬请读者发表评论,本站保留删除与本文无关和不雅评论的权力。

Firefox/Mozilla安全>更多

相关推荐

  • “双十一”式的DDoS,你准备好了么?

    不知不觉间,“双十一”购物节已经来到第六个年头。无论电商网站还是社交平台,我们都可以在最显著的位置看到各式“双十一”的折扣广告;同事、朋友们的交流也从日常的问候变为了促销信息的互通有无……

  • 从硬到软再转战云服务 Radware转型效果如何?

    打开Gartner应用交付魔力象限报告,不出前三,你可以找到Radware。然其实,这个做硬件ADC起家的公司已经在几年前布局应用安全了,而最近,其在全球发布了“安全云”战略,更是预示着该公司从传统ADC及安全方案提供商向云服务供应商华丽转身。

  • 专访F5金飞:攻击愈发场景化 安全防护需更精准

    攻击形势只会更糟,企业需要结合自身业务采用更灵活、高频且经济的安全方案。正如金飞所说,“安全永远是IT架构中含金量最高的部分,尽管最高的部分不等于最大的部分,但它是最有价值的部分。”

  • 金融信息化,应用安全时不我待

    不同于互联网企业,金融行业关系到整个国家的经济命脉,一旦金融系统的核心业务出了问题,与一个互联网金融客户的核心系统出问题的严重程度完全不在一个层面。从应用出发看安全,将是未来很长一段时间内的大势所趋……

技术手册>更多

  • IDS入侵检测技术

    入侵检测系统自从上个世纪80年代后期90年代早期就出现了,它是入侵检测系统是历时最久并最普及的技术。作为网络安全的入侵警报器,IDS可以分为基于特征(Signature-based)的和基于异常(anomaly-based)的。基于特征的IDS的工作原理类似杀毒,查询和已知的恶意事件匹配的特征。基于异常的IDS查询网络协议、用户、流量行为模式或系统(核心)调用中的异常行为。

  • 构建DMZ 保护网络安全

    DMZ(Demilitarized Zone)即俗称的隔离区或非军事区,与军事区和信任区相对应,作用是把WEB,e-mail,等允许外部访问的服务器单独接在该区端口,使整个需要保护的内部网络接在信任区端口后,不允许任何访问,实现内外网分离,达到用户需求。DMZ可以理解为一个不同于外网或内网的特殊网络区域,DMZ内通常放置一些不含机密信息的公用服务器,比如Web、Mail、FTP等。

  • 企业合并安全

    在本专题中,安全专家解释了管理两个公司完全不同的员工的最好方法、技术和策略。本文中介绍了在并购时的需要注意的问题,并为合并的每一步提供了参考的办法。

  • 服务器虚拟化安全

    从现在起,五年以后,几乎没有一家企业会使用“真正的”计算机。虚拟软件将会截取并模拟数据库、网络应用程序或者文件共享所能进行的一切工作,允许一个机架安装服务器起到10台服务器的作用。虚拟化是必然的;自IP网络以来,它是IT业最重要的新势力。对这一趋势带来的影响,安全专家如果有一种挥之不去的恐惧感,他们应该得到原谅。在内部网络中,虚拟化正重新绘制分布图;硬件以及网络过滤曾经将服务器和应用程序分离,虚拟化可以把它们集中到同一个刀片服务器上。影响深远的变化的到来不会没有安全挑战。

TechTarget

最新资源
  • 存储
  • CIO
  • 数据库
  • 网络
  • 数据中心
  • 云计算