补丁管理服务的真正成本

日期:2009-9-29作者:Brien Posey

补丁管理   开支   成本   带宽   硬件   保险   

【TechTarget中国原创】

补丁管理对一个公司来说,可能是一件头疼的事。因此,向这些企业提供补丁管理服务大有钱途。打算提供补丁管理服务的顾问和增值转销商需要考虑提供这些服务的成本。有些成本是显而易见的。无需赘言,你需要补丁管理软件,至少一台服务器来运行该软件,另外或许需要几个雇员来监督这个过程。但也可能有其他重要的成本,甚至可能超过前面提到的那些。

  不幸的是,有些成本是无法避免的,我也将在本文中讨论其原因。虽然你总可以在买东西时讨价还价,但我的目的不是为了告诉你如何最小化成本,而是要指出一些你可能没有考虑到的、但却是必要的开支。

我们一直都在努力坚持原创.......请不要一声不吭,就悄悄拿走。

我原创,你原创,我们的内容世界才会更加精彩!

【所有原创内容版权均属TechTarget,欢迎大家转发分享。但未经授权,严禁任何媒体(平面媒体、网络媒体、自媒体等)以及微信公众号复制、转载、摘编或以其他方式进行使用。】

微信公众号

TechTarget微信公众号二维码

TechTarget

官方微博

TechTarget中国官方微博二维码

TechTarget中国

作者>更多

Brien Posey
Brien Posey

微软最有价值专家(MVP),具有二十多年的IT经验,前后获得七次微软MVP,重点专注SharePoint管理,发表过上千篇文章,并出版十多本IT书籍。

企业安全风险管理>更多

  • 802.11ax如何防御IoT安全漏洞?

    IEEE 802.11ax将更好地支持物联网(IoT)。那么,它是否会改善IoT安全性?IEEE 802.11ax是否可防御像最近的Netgear路由器漏洞这样的问题?

  • 主动防御:拥抱数字化转型的安全未来

    “主动防御”的安全新思路应用到越来越多的企业中。瑞数信息与IDC携手发布数字化转型安全白皮书,帮助用户在确保关键业务得到安全保护的同时,能够更加从容地利用数字化转型优势,驾驭数字的力量。

  • 云栖大会前夕:阿里云安全来了场神秘发布

    国庆即来,而国庆之后即是一年一度的杭州云栖大会,在距大会不到两周的节点上,一场以“云上安全 中国力量”的阿里云安全发布会在京神秘召开,更有神秘的“幕后智多星”首次公开亮相……

  • 企业实际云应用数量远超自身认知,如何保证云端安全?

    据赛门铁克7月份针对CIO、CISO进行的有关云应用状态的调查显示,绝大部分企业CIO认为企业在使用云应用方面的数据量大概只有30-40个左右,但实际上经用户调研显示,这一数字高达900个……

相关推荐

  • Stuxnet多年之后:Windows Shell漏洞仍然肆虐

    Stuxnet利用的Windows Shell漏洞是需要企业仔细评估的漏洞之一。自被公开以来,Windows Shell漏洞已经包含在很多漏洞利用工具包中,并被很多攻击者利用,尽管微软在2010年发布了补丁,但这个问题仍然没有得到解决。

  • 微软6月补丁日发布更多面向Windows XP的补丁

    微软在2017年6月份周二的补丁发布日提供了全新的Windows XP修复程序,以确保系统免受泄漏的NSA网络武器(如勒索软件WannaCry)的威胁。

  • 从WannaCry事件吸取教训:补丁管理需自动化

    更新升级软件是企业IT管理员的一项份内职责。为了提高打补丁的效率,符合合规要求,企业常需要购买补丁管理工具。补丁管理工具可实现更新的自动化,有助于保护企业基础架构和终端设备免受可能的安全威胁,并支持在线修复软件bug及增强功能……

  • 微软改良“周二补丁日”,新的‘安全更新指南’毁誉参半

    微软在2017年4月份周二补丁日发布中,正式放弃了原有的为安全专业人士所熟悉的安全公告格式,而支持新的“安全更新指南”,不过,该变化的进行也并非一帆风顺。

技术手册>更多

  • 恶意软件检测与防御

    一般来说,恶意软件只是进入系统的切入点,通过下载和安装其他应用来获取管理权限,完成攻击。然而,随着网络安全战的持续胶着,威胁环境日益复杂,恶意软件也在连番升级……

  • 高级持续性威胁(APT)剖析与防护

    高级持续性威胁(APT)的目标是访问企业网络、获取数据,并长期地秘密监视目标计算机系统。这种威胁很难检测和清除,因为它看起来并不象是恶意软件,却深入到企业的计算系统中。此外,APT的设计者和发动者为逃避检测还会不断地改变其代码,从而持续地监视和指引其活动。那么,企业是否就拿这种威胁束手无策了呢?当然不是的。

  • 善用威胁情报 加固企业安全

    多年来,企业投资于安全信息和事件管理以及日志管理技术来收集、管理和分析日志。大规模数据分析领域的进步让企业使用程序得以从数据中发现异常活动和分析攻击。然而,企业很容易被从这些数据中获得的指标和警告所淹没。这正是威胁情报派上用场的时候。

  • 端点安全实用指南

    端点安全一直是令IT团队头痛的问题。如今,越来越多的员工使用自己的智能手机、平板电脑和笔记本进行工作,同时,这些设备中平台和服务数量日益增多,再加上云计算技术使用的增加,都让信息安全专业人士更加头痛。

TechTarget

最新资源
  • 存储
  • CIO
  • 数据库
  • 网络
  • 数据中心
【TechTarget中国原创】

补丁管理对一个公司来说,可能是一件头疼的事。因此,向这些企业提供补丁管理服务大有钱途。打算提供补丁管理服务的顾问和增值转销商需要考虑提供这些服务的成本。有些成本是显而易见的。无需赘言,你需要补丁管理软件,至少一台服务器来运行该软件,另外或许需要几个雇员来监督这个过程。但也可能有其他重要的成本,甚至可能超过前面提到的那些。

  不幸的是,有些成本是无法避免的,我也将在本文中讨论其原因。虽然你总可以在买东西时讨价还价,但我的目的不是为了告诉你如何最小化成本,而是要指出一些你可能没有考虑到的、但却是必要的开支。

  带宽

  提供补丁管理服务的最大的成本之一很可能是带宽。你需要消耗带宽来下载软件销售商开发的补丁,同时你还需要使用大量的带宽把这些补丁发布到公司客户的网站上。当然,有些补丁小于1兆字节,但服务包和某些第三方补丁可达数百兆字节。当这些补丁发布时,你需要有足够的带宽来适应这些大的补丁。另外,如果你要将补丁发送到很远的网站上,那么即使是很小的补丁也会消耗大量的带宽。

  带宽费用相当可观的另一个原因是:你至少需要两个不同的互联网服务供应商提供的多种Internet网络连接。而互联网服务供应商并不完美。有时,Internet因某种原因连接失败,然而很可能正好有一个服务水平协定(service level agreements),规定你在补丁发布后的一定时限内提供补丁。如果你的Internet连接挂掉了,那么你明显不能满足这些服务水平协定。所以你需要备份的连接。此外,当两个连接都正常运作,你可以同时使用两个连接进行更快速的文件传输。

  硬件

  正如你至少需要两个Internet连接,你还需要额外的硬件。这样,如果一个服务器发生故障,你的业务也不会因此而停顿。在出故障的服务器恢复之前,你可以继续向客户提供补丁。当你对额外的硬件做预算时,请记住,你可能还需要为额外的服务器花费一些软件许可的费用。

  保险

  关于成本,最后我想谈的是保险。如果你提供补丁管理服务,那么当打补丁过程中出现各种破坏时,你需要一个可以保护自己的保险策略。例如,你可能会下载一个使你的客户服务器崩溃的bug补丁。另一种可能性是补丁可能会悄无声息地感染病毒,然后传给你的客户。

  没有及时地给客户的系统打上补丁也会带来不良后果。例如,假设出现一种专门针对已知漏洞的补丁,而在你有机会打上补丁之前,很有可能已经有人设法利用了你的某一客户服务器上的这个漏洞了。           

  我的观点是:提供补丁管理服务并非是一个毫无风险的事情,有许多事情可能会出错。在很多情况下,这些小的失误可能导致对贵公司的诉讼或被要求支付赔偿。这就是为什么一个良好的保险策略很重要。一个提供上百万美元责任险的保单并不便宜,但它可能在某一天拯救你的事业。

  正如你所看到的,经营补丁管理服务在启动和运营中都会产生很多成本。虽然你可以想办法降低成本,但在有些事情上你并不应该吝惜。