电邮被黑客盗用诈骗菲律宾一华商成受害者

日期:2009-10-22来源:中国新闻网

电子邮箱   黑客   盗用   邮件   菲律宾   

  中新网10月22日电 据菲律宾《商报》报道,菲律宾戈律市一名华商的电子邮箱被黑客盗用于诈财。

  二十日,描戈律市华商克里斯彬.蔡(音)的电子邮箱被黑客盗用,向其朋友发出邮件,声称他应急前往伦敦,并在当地被劫走现金和信用卡。

  蔡氏表示,邮件内容亦表示:“希望你可汇来一千两百英镑,等我回去,会立即还给你的。”

  他又表示,发件人亦要求通过西联汇款。

  邮件中又称:“我现在不知该怎么办,我已向大使馆和警方求助,但都未有回应。请速回复,以便给你提供汇款方法。”

  蔡氏表示,他是在他于美国、希腊和南非的朋友致电查问他情况后,才获悉邮箱被盗用。

  蔡氏表示,他已向雅虎举报了此次事件。

  他亦已呼吁他的朋友们勿回复该有关邮件。

微信公众号

TechTarget微信公众号二维码

TechTarget

官方微博

TechTarget中国官方微博二维码

TechTarget中国

评论
查看更多评论

敬请读者发表评论,本站保留删除与本文无关和不雅评论的权力。

身份窃取/数据泄露>更多

相关推荐

技术手册>更多

  • 黑客攻击技术和策略

    黑客策略和技术一直都在进步。黑客还在继续开发新的攻击工具和黑客方法,来恶意访问系统并攻击你的网络,这样企业在开发和采取恰当的方法防御黑客的攻击就变得非常困难。《黑客攻击技术和策略》的技术指南将介绍黑客的内心想法,并帮助你理解恶意攻击者的动机,也提供了一些黑客攻击具体信息的方式,采用的方法以及企业应该采用的保护敏感数据的方法。这里将会提供大量黑客技术和策路的信息,例如允许黑客获取网络系统或者文件访问的系统特征探测。

  • 如何使用无线IDS/IPS

    本专题可以帮助理解在无线网络中,无线入侵检测/防御系统(WIDS/WIPS)的价值,及时您所在的公司不支持无线局域网。此外,本专题还将介绍如何为公司环境选择合适的WIDS,以及如何防御无线拒绝服务攻击。

  • SQL注入攻击

    SQL注入是一种安全漏洞。它是对数据库驱动的应用程序攻击的一个特定类型。在这种攻击中,攻击者操纵网站基于Web的界面,迫使数据库执行不良SQL代码。攻击者可以利用这个安全漏洞向网络表格输入框中添加SQL代码以获得访问权。而今天的SQL注入攻击者查找漏洞的技术更加先进。他们使用各种工具加快开发进程。

  • BYOD安全指南

    随着越来越多的移动设备涌入企业,BYOD已经不再是一个趋势,而是无可置疑的事实。但是,BYOD在给我们带来便捷的同时,也常常会导致安全问题。这个安全需要考虑很多因素。

TechTarget

最新资源
  • 存储
  • CIO
  • 数据库
  • 网络
  • 数据中心
  • 云计算