电邮被黑客盗用诈骗菲律宾一华商成受害者

日期:2009-10-22来源:中国新闻网

电子邮箱   黑客   盗用   邮件   菲律宾   

  中新网10月22日电 据菲律宾《商报》报道,菲律宾戈律市一名华商的电子邮箱被黑客盗用于诈财。

  二十日,描戈律市华商克里斯彬.蔡(音)的电子邮箱被黑客盗用,向其朋友发出邮件,声称他应急前往伦敦,并在当地被劫走现金和信用卡。

  蔡氏表示,邮件内容亦表示:“希望你可汇来一千两百英镑,等我回去,会立即还给你的。”

  他又表示,发件人亦要求通过西联汇款。

  邮件中又称:“我现在不知该怎么办,我已向大使馆和警方求助,但都未有回应。请速回复,以便给你提供汇款方法。”

  蔡氏表示,他是在他于美国、希腊和南非的朋友致电查问他情况后,才获悉邮箱被盗用。

  蔡氏表示,他已向雅虎举报了此次事件。

  他亦已呼吁他的朋友们勿回复该有关邮件。

微信公众号

TechTarget微信公众号二维码

TechTarget

官方微博

TechTarget中国官方微博二维码

TechTarget中国

身份窃取/数据泄露>更多

相关推荐

技术手册>更多

  • 恶意软件检测与防御

    一般来说,恶意软件只是进入系统的切入点,通过下载和安装其他应用来获取管理权限,完成攻击。然而,随着网络安全战的持续胶着,威胁环境日益复杂,恶意软件也在连番升级……

  • 高级持续性威胁(APT)剖析与防护

    高级持续性威胁(APT)的目标是访问企业网络、获取数据,并长期地秘密监视目标计算机系统。这种威胁很难检测和清除,因为它看起来并不象是恶意软件,却深入到企业的计算系统中。此外,APT的设计者和发动者为逃避检测还会不断地改变其代码,从而持续地监视和指引其活动。那么,企业是否就拿这种威胁束手无策了呢?当然不是的。

  • 善用威胁情报 加固企业安全

    多年来,企业投资于安全信息和事件管理以及日志管理技术来收集、管理和分析日志。大规模数据分析领域的进步让企业使用程序得以从数据中发现异常活动和分析攻击。然而,企业很容易被从这些数据中获得的指标和警告所淹没。这正是威胁情报派上用场的时候。

  • 端点安全实用指南

    端点安全一直是令IT团队头痛的问题。如今,越来越多的员工使用自己的智能手机、平板电脑和笔记本进行工作,同时,这些设备中平台和服务数量日益增多,再加上云计算技术使用的增加,都让信息安全专业人士更加头痛。

TechTarget

最新资源
  • 存储
  • CIO
  • 数据库
  • 网络
  • 数据中心