电邮被黑客盗用诈骗菲律宾一华商成受害者

日期:2009-10-22来源:中国新闻网

电子邮箱   黑客   盗用   邮件   菲律宾   

  中新网10月22日电 据菲律宾《商报》报道,菲律宾戈律市一名华商的电子邮箱被黑客盗用于诈财。

  二十日,描戈律市华商克里斯彬.蔡(音)的电子邮箱被黑客盗用,向其朋友发出邮件,声称他应急前往伦敦,并在当地被劫走现金和信用卡。

  蔡氏表示,邮件内容亦表示:“希望你可汇来一千两百英镑,等我回去,会立即还给你的。”

  他又表示,发件人亦要求通过西联汇款。

  邮件中又称:“我现在不知该怎么办,我已向大使馆和警方求助,但都未有回应。请速回复,以便给你提供汇款方法。”

  蔡氏表示,他是在他于美国、希腊和南非的朋友致电查问他情况后,才获悉邮箱被盗用。

  蔡氏表示,他已向雅虎举报了此次事件。

  他亦已呼吁他的朋友们勿回复该有关邮件。

微信公众号

TechTarget微信公众号二维码

TechTarget

官方微博

TechTarget中国官方微博二维码

TechTarget中国

评论
查看更多评论

敬请读者发表评论,本站保留删除与本文无关和不雅评论的权力。

身份窃取/数据泄露>更多

相关推荐

技术手册>更多

  • 高级持续性威胁(APT)剖析与防护

    高级持续性威胁(APT)的目标是访问企业网络、获取数据,并长期地秘密监视目标计算机系统。这种威胁很难检测和清除,因为它看起来并不象是恶意软件,却深入到企业的计算系统中。此外,APT的设计者和发动者为逃避检测还会不断地改变其代码,从而持续地监视和指引其活动。那么,企业是否就拿这种威胁束手无策了呢?当然不是的。

  • 统一威胁管理实用手册

    为了应对更加纷繁复杂的攻击,供应商开发出一些集成系统,将所有不同的防御技术集成到一个产品中,统一威胁管理(UTM)系统应运而生。统一威胁管理系统囊括多种功能,且价格相对较低,以其高性价比而颇受青睐。

  • 虚拟化安全综述

    虚拟化是数据中心的流行技术,它起源于20世纪60年代。它是把昂贵的计算机资源的利用最大化的方式。典型的服务器的利用率不足40%,虚拟化可以更有效地利用技术资源,并节约固定费用。虚拟化的最大优势是,它允许管理员从中央区域为个人电脑和客户设备提供软件。虚拟化不需要管理员对一般任务进行分别考虑。服务器的关机可以带动多用户的关机。

  • 安全密码管理

    在使用电脑的过程中,我们无时无刻不在与密码打交道。如果自己设置的密码被别人猜到或破译,那么则会重要资料、个人隐私被泄露。因此安全密码的管理是与每个人都相关的一件大事。本专题中将用实例介绍如何安全密码的创建、管理和破解。

TechTarget

最新资源
  • 存储
  • CIO
  • 数据库
  • 网络
  • 数据中心
  • 云计算