电邮被黑客盗用诈骗菲律宾一华商成受害者

日期:2009-10-22来源:中国新闻网

电子邮箱   黑客   盗用   邮件   菲律宾   

  中新网10月22日电 据菲律宾《商报》报道,菲律宾戈律市一名华商的电子邮箱被黑客盗用于诈财。

  二十日,描戈律市华商克里斯彬.蔡(音)的电子邮箱被黑客盗用,向其朋友发出邮件,声称他应急前往伦敦,并在当地被劫走现金和信用卡。

  蔡氏表示,邮件内容亦表示:“希望你可汇来一千两百英镑,等我回去,会立即还给你的。”

  他又表示,发件人亦要求通过西联汇款。

  邮件中又称:“我现在不知该怎么办,我已向大使馆和警方求助,但都未有回应。请速回复,以便给你提供汇款方法。”

  蔡氏表示,他是在他于美国、希腊和南非的朋友致电查问他情况后,才获悉邮箱被盗用。

  蔡氏表示,他已向雅虎举报了此次事件。

  他亦已呼吁他的朋友们勿回复该有关邮件。

微信公众号

TechTarget微信公众号二维码

TechTarget

官方微博

TechTarget中国官方微博二维码

TechTarget中国

评论
查看更多评论

敬请读者发表评论,本站保留删除与本文无关和不雅评论的权力。

身份窃取/数据泄露>更多

相关推荐

技术手册>更多

  • 威胁评估与防御战略

    安全威胁在每个行业都有所不同。但是,无论你在金融服务、制造业、教育、政府部门还是健康医疗行业工作,某些有效的防御战略总能够帮助你阻止安全威胁使你的业务陷入瘫痪。在信息安全领域中几乎没有亘古不变的真理,但来自恶意软件的威胁会不停地进化却是安全界的永恒话题……

  • “刷脸”时代的企业身份认证

    再没有什么事情比“刷脸支付“更酷的了,毕竟这曾是科幻大片里才有的情节……身份认证技术是在计算机网络中确认操作者身份的过程而产生的解决方法,作为防护网络资产的第一道关口,身份认证有着举足轻重的作用。

  • 电子邮件安全

    近年来,作为一种通讯方式,电子邮件不断快速发展。电子邮件用户和公司所面临的安全性风险也变得日益严重。病毒、蠕虫、垃圾邮件、网页仿冒欺诈、间谍软件和一系列更新、更复杂的攻击方法,使得电子邮件通信和电子邮件基础结构的管理成为了一种更加具有风险的行为。电子邮件的安全越来越受到重视。

  • 统一威胁管理实用手册

    为了应对更加纷繁复杂的攻击,供应商开发出一些集成系统,将所有不同的防御技术集成到一个产品中,统一威胁管理(UTM)系统应运而生。统一威胁管理系统囊括多种功能,且价格相对较低,以其高性价比而颇受青睐。

TechTarget

最新资源
  • 存储
  • CIO
  • 数据库
  • 网络
  • 数据中心
  • 云计算