指南宝典:怎样清除和预防木马程序、恶意软件和间谍软件

日期:2009-12-9作者:SearchSecurity

【TechTarget中国原创】

  各种各样的恶意软件,包括间谍软件和木马蠕虫病毒,多年来一直在感染网络系统和应用程序。为了保证网络环境安全,企业需要学习如何采取适当的保护措施,并理解防御中的最佳实践。

  在这篇迷你指南中,你将学习到怎样预防攻击,怎样消除病毒、间谍软件和木马程序,以及怎样阻止它们的传播。你还将……

我们一直都在努力坚持原创.......请不要一声不吭,就悄悄拿走。

我原创,你原创,我们的内容世界才会更加精彩!

【所有原创内容版权均属TechTarget,欢迎大家转发分享。但未经授权,严禁任何媒体(平面媒体、网络媒体、自媒体等)以及微信公众号复制、转载、摘编或以其他方式进行使用。】

微信公众号

TechTarget微信公众号二维码

TechTarget

官方微博

TechTarget中国官方微博二维码

TechTarget中国

评论
查看更多评论

敬请读者发表评论,本站保留删除与本文无关和不雅评论的权力。

木马/间谍软件>更多

  • 都是套路:Pokémon GO被网络攻击者盯上了

    尽管尚未登陆中国,移动游戏Pokémon GO仍旧占据了各大科技媒体的推送头条,在游戏发布的短短一周内该款游戏已获得了超百万次的安装量。与狂热的用户群同在的是,网络攻击者也盯上了游戏玩家……

  • Dridex木马如何进行重定向攻击?

    根据IBM安全研究人员的报告显示,Dridex木马程序借用了Dyre恶意软件的一些功能和技巧,其中一个功能是执行重定向攻击的能力。那么,什么是重定向攻击,安全专业人员应该怎样做来抵御新版本的Dridex木马程序?

  • AV-C公布2015下半年评测报告 腾讯电脑管家获A+评级

    12月16日,国际权威评测机构AV-Comparatives(以下简称AV-C)公布了2015下半年“真实世界动态保护测试”的评测结果,其中,国内腾讯电脑管家(英文版)获得“Advanced+”的最佳评级。

  • 七月中旬网络安全威胁集中爆发 用户需警惕

    尽管网络防御技术不断进步,但依然难以阻挡网络威胁的持续发生。趋势科技监测发现,七月中旬的一周之内网络安全威胁集中爆发。

相关推荐

技术手册>更多

  • PCI DSS法规指南

    PCI DSS的所有要求的说明都相当明确,不像萨班斯法案(SOX)的规定。SOX没有提供如何保护信息资产的任何详细指导,而且可以由企业和法规审计单位自由做出不同的解释。然而,企业仍然觉得遵守PCI DSS很难。

  • 内部威胁管理

    由被授权人员造成的内部威胁都有很多的研究记录和法庭案件记录。根据美国的ACFE的记录,企业每年因诈骗而受到的损失大约在6520亿美元。不幸的是,内部威胁不只是诈骗,还要考虑到怠工,懒散,人为误差和外部的利用。如果你还没有认真审视过你的组织内部威胁管理,那么现在就应该看看了。

  • BYOD安全指南

    随着越来越多的移动设备涌入企业,BYOD已经不再是一个趋势,而是无可置疑的事实。但是,BYOD在给我们带来便捷的同时,也常常会导致安全问题。这个安全需要考虑很多因素。

  • SQL注入攻击防御指南

    近年来,SQL注入式攻击一直如幽灵般困扰着众多企业,成为令企业毛骨悚然的梦魇。如何防御SQL注入攻击?本技术手册将为你提供指导。

TechTarget

最新资源
  • 存储
  • CIO
  • 数据库
  • 网络
  • 数据中心
  • 云计算
【TechTarget中国原创】

各种各样的恶意软件,包括间谍软件和木马蠕虫病毒,多年来一直在感染网络系统和应用程序。为了保证网络环境安全,企业需要学习如何采取适当的保护措施,并学习防御中的最佳实践。

  在这篇小指南中,你将学习到怎样预防攻击,怎样消除病毒、间谍软件和木马程序,以及怎样阻止它们的传播。你还将收获智能手机安全以及杀毒软件和反间谍软件策略方面的最佳实践。

  智能手机安全:日益增长的手机恶意软件威胁

  企业中无线手持设备的使用越来越普遍,这使得恶意软件编写者将注意力投放到了手机恶意软件之上。

  Lisa Phifer详细分析了智能手机和PDA的病毒、恶意软件数量上升的所有原因,以及企业可以采取哪些措施来保护他们移动设备上的敏感数据,采取哪些措施来停止恶意软件(包括间谍软件,木马程序和病毒)在移动设备中的传播。

  恶意软件防护以及清除指南

  因为间谍软件会继续威胁公司基础设施和数据,所以学习这种类型的恶意软件的工作原理以及怎样防御这种软件很重要。

  这个间谍软件防护和清除指南汇集了大量免费资源,它解释了什么是间谍软件,间谍软件是怎样攻击的,怎样从企业的系统中清除间谍软件,以及最重要的事情:公司怎样做才能战胜间谍软件。

  如何清除木马下载器

  用户多年以来一直在跟病毒、木马程序、间谍软件以及其他恶意软件做斗争,然而这些攻击却不断进化着。

  可以从这篇文章的思路中(它成为我们都比较喜欢的文章已经有段时间了)得知一些用户的问题,掌握一些技巧,学会怎样清除木马下载器,木马程序是怎样进行自我安装的,它们是怎样传播的以及怎么做才能避免感染网络中其他的机器。

  短期的WEB恶意软件-衰落的时尚还是未来趋势

  攻击者渐渐开始通过不可靠的网站来传播他们的恶意代码,这些网站对于毫无戒心的用户来说看起来似乎是正常的,但是事实上这些网站暗藏了大量恶意软件。

  Marcos Christodonte II解释了短命网络恶意软件是怎样工作的,以及企业怎样利用网络过滤、honeytoken和良好的安全策略来减轻这种威胁。

  木马程序和其他的恶意软件能够利用分离通道VPN吗?

  分离通道的优点是企业不需要为VPN提供普通的因特网接入点,但是分离通道的VPN有时也会提供一种虚假的安全感。

  在这个问答中,Michael Cobb解释了木马程序和其他的恶意软件是怎样利用分离通道VPN的,以及当你决定为所有的网络流量设置隧道形式,或者实现分离通道时需要考虑些什么。