指南宝典:怎样清除和预防木马程序、恶意软件和间谍软件

日期:2009-12-9作者:SearchSecurity

【TechTarget中国原创】

  各种各样的恶意软件,包括间谍软件和木马蠕虫病毒,多年来一直在感染网络系统和应用程序。为了保证网络环境安全,企业需要学习如何采取适当的保护措施,并理解防御中的最佳实践。

  在这篇迷你指南中,你将学习到怎样预防攻击,怎样消除病毒、间谍软件和木马程序,以及怎样阻止它们的传播。你还将……

我们一直都在努力坚持原创.......请不要一声不吭,就悄悄拿走。

我原创,你原创,我们的内容世界才会更加精彩!

【所有原创内容版权均属TechTarget,欢迎大家转发分享。但未经授权,严禁任何媒体(平面媒体、网络媒体、自媒体等)以及微信公众号复制、转载、摘编或以其他方式进行使用。】

微信公众号

TechTarget微信公众号二维码

TechTarget

官方微博

TechTarget中国官方微博二维码

TechTarget中国

木马/间谍软件>更多

相关推荐

技术手册>更多

  • 恶意软件检测与防御

    一般来说,恶意软件只是进入系统的切入点,通过下载和安装其他应用来获取管理权限,完成攻击。然而,随着网络安全战的持续胶着,威胁环境日益复杂,恶意软件也在连番升级……

  • 高级持续性威胁(APT)剖析与防护

    高级持续性威胁(APT)的目标是访问企业网络、获取数据,并长期地秘密监视目标计算机系统。这种威胁很难检测和清除,因为它看起来并不象是恶意软件,却深入到企业的计算系统中。此外,APT的设计者和发动者为逃避检测还会不断地改变其代码,从而持续地监视和指引其活动。那么,企业是否就拿这种威胁束手无策了呢?当然不是的。

  • 善用威胁情报 加固企业安全

    多年来,企业投资于安全信息和事件管理以及日志管理技术来收集、管理和分析日志。大规模数据分析领域的进步让企业使用程序得以从数据中发现异常活动和分析攻击。然而,企业很容易被从这些数据中获得的指标和警告所淹没。这正是威胁情报派上用场的时候。

  • 端点安全实用指南

    端点安全一直是令IT团队头痛的问题。如今,越来越多的员工使用自己的智能手机、平板电脑和笔记本进行工作,同时,这些设备中平台和服务数量日益增多,再加上云计算技术使用的增加,都让信息安全专业人士更加头痛。

TechTarget

最新资源
  • 存储
  • CIO
  • 数据库
  • 网络
  • 数据中心
【TechTarget中国原创】

各种各样的恶意软件,包括间谍软件和木马蠕虫病毒,多年来一直在感染网络系统和应用程序。为了保证网络环境安全,企业需要学习如何采取适当的保护措施,并学习防御中的最佳实践。

  在这篇小指南中,你将学习到怎样预防攻击,怎样消除病毒、间谍软件和木马程序,以及怎样阻止它们的传播。你还将收获智能手机安全以及杀毒软件和反间谍软件策略方面的最佳实践。

  智能手机安全:日益增长的手机恶意软件威胁

  企业中无线手持设备的使用越来越普遍,这使得恶意软件编写者将注意力投放到了手机恶意软件之上。

  Lisa Phifer详细分析了智能手机和PDA的病毒、恶意软件数量上升的所有原因,以及企业可以采取哪些措施来保护他们移动设备上的敏感数据,采取哪些措施来停止恶意软件(包括间谍软件,木马程序和病毒)在移动设备中的传播。

  恶意软件防护以及清除指南

  因为间谍软件会继续威胁公司基础设施和数据,所以学习这种类型的恶意软件的工作原理以及怎样防御这种软件很重要。

  这个间谍软件防护和清除指南汇集了大量免费资源,它解释了什么是间谍软件,间谍软件是怎样攻击的,怎样从企业的系统中清除间谍软件,以及最重要的事情:公司怎样做才能战胜间谍软件。

  如何清除木马下载器

  用户多年以来一直在跟病毒、木马程序、间谍软件以及其他恶意软件做斗争,然而这些攻击却不断进化着。

  可以从这篇文章的思路中(它成为我们都比较喜欢的文章已经有段时间了)得知一些用户的问题,掌握一些技巧,学会怎样清除木马下载器,木马程序是怎样进行自我安装的,它们是怎样传播的以及怎么做才能避免感染网络中其他的机器。

  短期的WEB恶意软件-衰落的时尚还是未来趋势

  攻击者渐渐开始通过不可靠的网站来传播他们的恶意代码,这些网站对于毫无戒心的用户来说看起来似乎是正常的,但是事实上这些网站暗藏了大量恶意软件。

  Marcos Christodonte II解释了短命网络恶意软件是怎样工作的,以及企业怎样利用网络过滤、honeytoken和良好的安全策略来减轻这种威胁。

  木马程序和其他的恶意软件能够利用分离通道VPN吗?

  分离通道的优点是企业不需要为VPN提供普通的因特网接入点,但是分离通道的VPN有时也会提供一种虚假的安全感。

  在这个问答中,Michael Cobb解释了木马程序和其他的恶意软件是怎样利用分离通道VPN的,以及当你决定为所有的网络流量设置隧道形式,或者实现分离通道时需要考虑些什么。