百度遭伊朗黑客劫持,手段与劫持twitter类似

日期:2010-1-12来源:黑客基地

  北京时间1月12日晨7点半左右,国内最大搜索引擎百度遭遇伊朗黑客攻击,打开百度首页,出现了“This site has been hacked by IRNIAN CYBER ARMY”的字样。在页面下部,有一连串波斯语的留言,大意是“作为美国当局的干预伊朗内部事务的回应,这个只是一个警告”。
  
  但是不久,这张图片随即被去掉,但是百度依然无法访问。输入页面后,出现的是一个含有“YAHOO”标的页面。
  
  有技术方面的人士表示,百度的域名有可能被劫持。有技术人员发现,百度的域名解析已由YAHOO接管。(Name Server: YNS1.YAHOO.COM Name Server: YNS2.YAHOO.COM)修改时间信息为“Updated Date: 11-jan-2010”。
  
  有百度内部人士认为,黑客攻击百度的难度非常之大,因为百度拥有世界上最先进的服务器和黑客防御系统,百度在“灾备”方面投入是非常大的,整个系统的抵御攻击性很强,而且有一定的自动恢复能力,被攻击导致集体瘫痪的难度非常之大。
  
  不过也有业内人士指出,直接盗取或者劫持百度的域名也并非很难,而且百度如此大的请求数量是任何一个黑页服务器也无法抵御的,因此刚开始的时候还能显示黑客页面,最后黑客的服务器也肯定因为不堪重负而瘫痪了,只能是访问失败。
  
  不过回想起twitter上次域名被转向,百度和这次攻击有着惊人的相似之处(twitter被黑疑为伊朗的“Cyber army”所为)。
  
  可能因为机房分布设置或者有备份的缘故,在中国国内部分地区,依然能够访问百度页面。

微信公众号

TechTarget微信公众号二维码

TechTarget

官方微博

TechTarget中国官方微博二维码

TechTarget中国

评论
查看更多评论

敬请读者发表评论,本站保留删除与本文无关和不雅评论的权力。

社会工程攻击>更多

相关推荐

技术手册>更多

  • Nmap应用指南

    Nmap是一个著名的开源工具,它是在20世纪90后期出现的。2003年,在电影《黑客帝国2》中Tritnity曾用Nmap 2.54BETA25版攻击SSH 服务器, 破坏发电厂的安全,Nmap因此受到了普遍关注。在现实生活中,Nmap主要用于确定网络上的主机,主机提供的服务,以及扫描网络的开放端口等等。Nmap是安全专家用以映射他们的网络和测试安全漏洞的有价值的工具,有人担心黑客帝国中的情况的出现,因为Nmap也是恶意黑客的利用的工具,被用来查找可以攻击的开放端口。本专题将给安全专家提供一些指南,包括在企业环境中,如何在windows和Linux平台上安装Nmap,以及Nmap的设置,运行和评估。 

  • IT安全策略汇总

    随着2010年的结束,新的攻击类型已经突破了今天传统的防御措施,这给我们敲响了警钟。本文将从三个方面为您提供详细的安全策略,包括:网络安全策略,防范攻击安全策略等。

  • 身份认证管理

    当身份窃取猖獗的时候,有力地用户认证、客户认证和合作伙伴认证是至关重要的措施。有了用户名和密码就足够了吗?双因素认证是有效的方法吗?还是无力应对新出现的威胁呢?本专题将提供全面的信息,帮助理解目前的认证方式和面临的挑战,并且介绍如何采用安全的认证系统。

  • PCI DSS法规指南

    PCI DSS的所有要求的说明都相当明确,不像萨班斯法案(SOX)的规定。SOX没有提供如何保护信息资产的任何详细指导,而且可以由企业和法规审计单位自由做出不同的解释。然而,企业仍然觉得遵守PCI DSS很难。

TechTarget

最新资源
  • 存储
  • CIO
  • 数据库
  • 网络
  • 数据中心
  • 云计算