百度遭伊朗黑客劫持,手段与劫持twitter类似

日期:2010-1-12来源:黑客基地

  北京时间1月12日晨7点半左右,国内最大搜索引擎百度遭遇伊朗黑客攻击,打开百度首页,出现了“This site has been hacked by IRNIAN CYBER ARMY”的字样。在页面下部,有一连串波斯语的留言,大意是“作为美国当局的干预伊朗内部事务的回应,这个只是一个警告”。
  
  但是不久,这张图片随即被去掉,但是百度依然无法访问。输入页面后,出现的是一个含有“YAHOO”标的页面。
  
  有技术方面的人士表示,百度的域名有可能被劫持。有技术人员发现,百度的域名解析已由YAHOO接管。(Name Server: YNS1.YAHOO.COM Name Server: YNS2.YAHOO.COM)修改时间信息为“Updated Date: 11-jan-2010”。
  
  有百度内部人士认为,黑客攻击百度的难度非常之大,因为百度拥有世界上最先进的服务器和黑客防御系统,百度在“灾备”方面投入是非常大的,整个系统的抵御攻击性很强,而且有一定的自动恢复能力,被攻击导致集体瘫痪的难度非常之大。
  
  不过也有业内人士指出,直接盗取或者劫持百度的域名也并非很难,而且百度如此大的请求数量是任何一个黑页服务器也无法抵御的,因此刚开始的时候还能显示黑客页面,最后黑客的服务器也肯定因为不堪重负而瘫痪了,只能是访问失败。
  
  不过回想起twitter上次域名被转向,百度和这次攻击有着惊人的相似之处(twitter被黑疑为伊朗的“Cyber army”所为)。
  
  可能因为机房分布设置或者有备份的缘故,在中国国内部分地区,依然能够访问百度页面。

微信公众号

TechTarget微信公众号二维码

TechTarget

官方微博

TechTarget中国官方微博二维码

TechTarget中国

评论
查看更多评论

敬请读者发表评论,本站保留删除与本文无关和不雅评论的权力。

社会工程攻击>更多

相关推荐

技术手册>更多

  • 如何选择应用防火墙

    Web应用防火墙(Web application firewall)或应用层防火墙是一种旨在保护Web应用程序免受攻击和数据泄露危害的装置或软件。那些急于达到PCI安全标准的企业在选择Web应用防火墙(WAF)时往往无所适从。怎样才知道该选择什么产品?如何才能有效地部署和管理这些工具和软件?如何把它们与现有的基础架构有机组合起来?下面我们将列出在评估产品时帮助你遵从法规的需要着重考虑的几点。

  • 一个新的安全计划

    个人智能手机和其他计算设备正不断涌入企业,迫使关于安全的思考发生转变。现在就更新你的安全策略,在你还没有败倒在个人智能手机的猛攻前。

  • 手持和移动设备安全防护手册

    现在智能手机和PDA的功能越来越强大,越来越受到商务人士的青睐。通过提供实时有效的信息访问连接,移动设备的出现提高了工作效率。但是移动设备在带来机遇的同时,也会由于设备的丢失造成企业机密和个人信息的丢失。还有日益盛行的恶意软件、垃圾邮件和针对移动设备的黑客事件。这些都危及到移动设备的安全,那么作为企业用户该采取哪些保护措施来保护您移动设备的安全呢?本技术手册主要介绍了手持和移动设备所面临的安全威胁,以及保护笔记本电脑和智能手机安全的方法,并总结了移动设备的安全应用策略。

  • 数据安全和云

    当决定是否采用云服务提供商时,围绕合规性和安全性的问题成为必须考虑的因素。本技术手册为您提供关于数据安全与云的指导。我们将和您一起探索云数据安全,讨论如何迎接风险管理挑战。

TechTarget

最新资源
  • 存储
  • CIO
  • 数据库
  • 网络
  • 数据中心
  • 云计算