百度遭伊朗黑客劫持,手段与劫持twitter类似

日期:2010-1-12来源:黑客基地

  北京时间1月12日晨7点半左右,国内最大搜索引擎百度遭遇伊朗黑客攻击,打开百度首页,出现了“This site has been hacked by IRNIAN CYBER ARMY”的字样。在页面下部,有一连串波斯语的留言,大意是“作为美国当局的干预伊朗内部事务的回应,这个只是一个警告”。
  
  但是不久,这张图片随即被去掉,但是百度依然无法访问。输入页面后,出现的是一个含有“YAHOO”标的页面。
  
  有技术方面的人士表示,百度的域名有可能被劫持。有技术人员发现,百度的域名解析已由YAHOO接管。(Name Server: YNS1.YAHOO.COM Name Server: YNS2.YAHOO.COM)修改时间信息为“Updated Date: 11-jan-2010”。
  
  有百度内部人士认为,黑客攻击百度的难度非常之大,因为百度拥有世界上最先进的服务器和黑客防御系统,百度在“灾备”方面投入是非常大的,整个系统的抵御攻击性很强,而且有一定的自动恢复能力,被攻击导致集体瘫痪的难度非常之大。
  
  不过也有业内人士指出,直接盗取或者劫持百度的域名也并非很难,而且百度如此大的请求数量是任何一个黑页服务器也无法抵御的,因此刚开始的时候还能显示黑客页面,最后黑客的服务器也肯定因为不堪重负而瘫痪了,只能是访问失败。
  
  不过回想起twitter上次域名被转向,百度和这次攻击有着惊人的相似之处(twitter被黑疑为伊朗的“Cyber army”所为)。
  
  可能因为机房分布设置或者有备份的缘故,在中国国内部分地区,依然能够访问百度页面。

微信公众号

TechTarget微信公众号二维码

TechTarget

官方微博

TechTarget中国官方微博二维码

TechTarget中国

评论
查看更多评论

敬请读者发表评论,本站保留删除与本文无关和不雅评论的权力。

社会工程攻击>更多

相关推荐

技术手册>更多

  • Vista BitLocker磁盘加密向导

      BitLocker是微软Vista企业版和旗舰版(Vista Enterprise and Ultimate)中的一个功能,可以加密系统磁盘。这一点在Windows之前的版本中,如果没有第三方产品是不可能实现的。为了使用BitLocker,需要有可信平台模块(Trusted Platform Module,TPM)硬件的系统,1.2版本或者更好的。现在有些PC厂商已经开始支持了,虽然需要额外付费。  但是如果想要在没有TPM的系统上使用BitLocker应该怎么办呢?  本技术指南将介绍如何启动BitLocker,并在没有TPM的电脑上运行的方法,以及没有它的时候需要什么,应该怎么做以及可以获得的结果等。

  • 身份认证技术指南

    一次RSA遭攻击事件,让安全认证成为热点。如何才能实现有效的身份认证和访问管理?本技术手册,将从三个方面为你详细介绍有关认证的知识,帮助你选择合适的认证方案。

  • 远程访问安全

    在有些时候,你可能需要有远程用户连接到你的网络上。远程计算在生产力和环境上有些得到证明的优势,但是并不是没有缺点——大部分的时候以信息安全风险的形式出现。如果远程用户的电脑感染了病毒或者他们在不安全对的无线连接上传送敏感的电子邮件和即时消息时,会发生什么事儿呢?

  • 下一代网络攻击应对技术

    攻击者几乎都是以特定的企业为目标,并且通过Web来进行攻击的。随着越来越多的企业将操作和性能转移到网络上,基于Web的应用程序成为潜在的威胁向量(threat vector)。如今,黑客主要利用Web漏洞,来窃取您最重要的数据。为了保护您的数据,您该采取哪些技术呢?本技术手册将为您介绍基于内存攻击、僵尸网络攻击、中间人SSL攻击和网络战的应对技巧。

TechTarget

最新资源
  • 存储
  • CIO
  • 数据库
  • 网络
  • 数据中心
  • 云计算