NTT与欧洲研究机构破解768bit加密密钥

日期:2010-1-13来源:cnBate

  以目前的研究进度来看,在未来5~10年内,目前网络信息加密所用的1024bit RSA加密系统就会被破解。NTT与瑞士、德、法、荷等国家的学术机构宣布,已成功对232位数(768bit)长度的合成数进行质因子分解,以多出旧纪录32位数的成绩更新世界纪录。


  这次研究是要验证现行加密技术的安全性,并由此验证未来新加密技术的可能性。由于目前网络信息加密均以1024bit的RSA加密系统为准,这种公钥密码系统(Public-Key Cryptosystems)在私人用户使用时至少要有1024bit的密钥长度,证书认证机构则至少要有2048bit,因此以目前的研究进度来看,在未来5~10年内1024bit的数字长度就会被破解。

NTT与欧洲研究机构破解768bit加密密钥


  对此NTT与上述机构均表示,需要唤起各国启用新加密系统维护网络安全的意识,目前他们已经在验证比RSA、ElGamal等以1024bit密钥长度为基础的加密系统防护性更高的椭圆曲线加密(ECC)系统,初步将着手于加速加解密时间,使其摆脱令人诟病的速度问题,才有机会广泛应用于网络世界中。

微信公众号

TechTarget微信公众号二维码

TechTarget

官方微博

TechTarget中国官方微博二维码

TechTarget中国

评论
查看更多评论

敬请读者发表评论,本站保留删除与本文无关和不雅评论的权力。

密码管理>更多

  • 密码终结者:FIDO身份验证标准来袭

    很多在线服务无法保护用户密码免受攻击者的攻击威胁,同时,密码作为身份验证方式存在固有弱点,这正迫使政府和IT行业构建可行的长期的替代方案……

  • 交友网站泄露事件过后:关于密码安全的大讨论

    在Friend Finder Network的4亿用户账户泄露事件后,专家开始对密码安全的方方面面进行大讨论……

  • 对企业来说,云端自行加密是可行之道吗?

    服务提供商可在需要的情况下访问加密数据。例如,当服务提供商收到执法部门访问数据的请求时,他们对访问数据并没有技术屏障,尽管数据被加密。同样地,服务提供商在技术或管理保护(密钥管理、过期或密钥访问)方面的缺陷可能会使数据处于风险之中。

  • TeamViewer攻击事件:究竟谁之过?

    过去一个月,用户的抱怨充斥着论坛,他们都在说类似的问题——即TeamViewer账户被攻破。用户指责TeamViewer攻击事件的责任在开发人员,而开发人员则称是用户的失误……

技术手册>更多

  • 企业数据安全防护

    数据安全是降低敏感数据向内、外部泄露风险的最有效层面之一。在该层面,防护的焦点在于数据本身,其目的在于确保数据安然无恙,而不论其传播途径如何。数据的移动性正日益加强,因此数据安全防护至关重要。

  • 下一代防火墙分析指南

    目前防火墙仍是很多企业最重要的安全设备之一。但随着新型威胁造成的危害日益严重,传统防火墙越来越力不从心,下一代防火墙顺势而来。

  • 云计算合规教程

    企业在盲目部署云服务前,必须考虑到云计算的合规问题。本技术手册将带你一起讨论云合规问题,帮助企业全面的看待云计算所带来的影响。

  • 善用威胁情报 加固企业安全

    多年来,企业投资于安全信息和事件管理以及日志管理技术来收集、管理和分析日志。大规模数据分析领域的进步让企业使用程序得以从数据中发现异常活动和分析攻击。然而,企业很容易被从这些数据中获得的指标和警告所淹没。这正是威胁情报派上用场的时候。

TechTarget

最新资源
  • 存储
  • CIO
  • 数据库
  • 网络
  • 数据中心
  • 云计算