中小企业服务器虚拟化部署:规划备份和灾难恢复

日期:2011-12-29作者:茫然

【TechTarget中国原创】拥有足够IT技术人员和专家的企业可以更轻松地进行虚拟化。而大量中小型企业正寻求获得同大型企业实施服务器虚拟化一样的利益。但中小型企业一般没有足够的IT技术人员,因而在规划、实施和管理虚拟化的IT基础架构时,面临诸多挑战。

  尤其,虚拟化服务器的备份和恢复更成为中小型企业的关键障碍。中小型企业通常缺乏大量的备份存储器和额外的带宽来处理大型的备份。这些资源对于正常的业务运作来说一般是足够的,但是对于备份和恢复等特殊活动来说就有点儿捉襟见肘了。

我们一直都在努力坚持原创.......请不要一声不吭,就悄悄拿走。

我原创,你原创,我们的内容世界才会更加精彩!

【所有原创内容版权均属TechTarget,欢迎大家转发分享。但未经授权,严禁任何媒体(平面媒体、网络媒体、自媒体等)以及微信公众号复制、转载、摘编或以其他方式进行使用。】

微信公众号

TechTarget微信公众号二维码

TechTarget

官方微博

TechTarget中国官方微博二维码

TechTarget中国

评论
查看更多评论

敬请读者发表评论,本站保留删除与本文无关和不雅评论的权力。

作者>更多

茫然
茫然

暂无

数据备份安全>更多

  • 享云避雨 安全使用云存储

    在国内国外云存储网盘发展如火如荼的今天,用户在使用云存储服务时,要知道如何自我保护,迈克菲全球消费市场副总裁Gary Davis为此给我们提供了一些提示。

  • 企业安全备份和恢复策略(二)

    当我们实施完某种数据备份解决方案之后,在使用它进行相应的数据备份方案之时,并不能确定每次数据备份过程之中都会一帆风顺。

  • 企业安全备份和恢复策略(一)

    对于企业来说,做好企业的数据备份和恢复工作,就需要制定一个适合自身需求的数据备份和恢复计划。

  • 灾难恢复四步走

    灾难恢复不当,会给企业造成巨大损失。本文介绍了灾难恢复的四个步骤,保证业务在灾难发生时能够连续运行。

相关推荐

  • 做好灾备 为你的数据中心留条后路

    在进行数据中心容灾规划时要考虑到从主体设备到辅助硬件的方方面面,任何一个层面出了问题都可能影响业务连续性运行……

  • 灾难恢复四步走

    灾难恢复不当,会给企业造成巨大损失。本文介绍了灾难恢复的四个步骤,保证业务在灾难发生时能够连续运行。

  • 金融服务:灾难恢复的安全考虑

    由于始料未及的事件,您公司的基础设施瘫痪了。灯光、电源、数据中心和网络都没有反应,您应该怎么办?

  • 灾难恢复和业务连续性桌面演习

    定期举行桌面演习是一种值得称道的做法,可以模拟灾难恢复或业务连续性计划的实际执行情况。那么应怎样准备这样的演习?有哪些重要的问题容易被忽略呢?

技术手册>更多

  • 手持和移动设备安全防护手册

    现在智能手机和PDA的功能越来越强大,越来越受到商务人士的青睐。通过提供实时有效的信息访问连接,移动设备的出现提高了工作效率。但是移动设备在带来机遇的同时,也会由于设备的丢失造成企业机密和个人信息的丢失。还有日益盛行的恶意软件、垃圾邮件和针对移动设备的黑客事件。这些都危及到移动设备的安全,那么作为企业用户该采取哪些保护措施来保护您移动设备的安全呢?本技术手册主要介绍了手持和移动设备所面临的安全威胁,以及保护笔记本电脑和智能手机安全的方法,并总结了移动设备的安全应用策略。

  • 移动设备安全

    随着技术的日新月异,移动设备正逐渐担当着越来越重要的角色,智能手机的功能越来越强大并且能够提供类似于台式电脑和笔记本电脑的功能,新的移动技术和像iPhone具有Wi-Fi功能产品的广泛使用可能为新的攻击类型敞开门户——网络犯罪正通过移动设备向人们靠近……

  • 如何选择应用防火墙

    Web应用防火墙(Web application firewall)或应用层防火墙是一种旨在保护Web应用程序免受攻击和数据泄露危害的装置或软件。那些急于达到PCI安全标准的企业在选择Web应用防火墙(WAF)时往往无所适从。怎样才知道该选择什么产品?如何才能有效地部署和管理这些工具和软件?如何把它们与现有的基础架构有机组合起来?下面我们将列出在评估产品时帮助你遵从法规的需要着重考虑的几点。

  • 企业风险管理教程

    如今,云计算等技术改变了企业应用信息系统、以及如何达到安全风险管理和合规遵从的方式,企业需要重新计划并部署自己的风险管理。那么究竟该如何制定安全风险管理计划?

TechTarget

最新资源
  • 存储
  • CIO
  • 数据库
  • 网络
  • 数据中心
  • 云计算