McAfee针对中国中小企业推出免费杀毒软件

日期:2012-2-21

昨天,美国杀毒软件迈克菲(McAfee)发布针对国内中小企业的免费企业杀毒软件“希望云安全”。据了解,北京希望电脑技术有限公司成为McAfee中国区总代。“希望云安全”产品即日正式全面永久免费提供给企业用户,同时也是国内第一款免费企业版杀毒软件。

希望电脑公司总裁王方民表示,在现阶段的企业级安全软件市场中,收费的产品和服务仍占据主流,付费购买杀毒软件对大型企业来说并不会增加运营压力,但是面对国内数千万的注册企业,其中注册规模在500人以下的占比高达99%,这些企业由于IT投资规模小、专业人员不足、安全防范意识薄弱等原因,经常受到各种网络信息安全的威胁。

因此,中小企业的安全市场蕴含着巨大的潜能,且市场竞争格局远未成型,这也正是希望云安全先发进入这一市场的机会所在。

据了解,希望云安全是基于McAfee技术部署的首款SaaS企业版杀毒产品,为国内中小企业提供集“杀、防、管”于一体的安全管理解决方案,主要功能有:病毒和间谍软件防护、安全中心、防火墙保护、浏览器保护、Web 过滤等。

微信公众号

TechTarget微信公众号二维码

TechTarget

官方微博

TechTarget中国官方微博二维码

TechTarget中国

评论
查看更多评论

敬请读者发表评论,本站保留删除与本文无关和不雅评论的权力。

安全厂商>更多

相关推荐

技术手册>更多

  • 渗透测试指南(更新版)

    渗透测试(penetration test)是为了证明网络防御按照预期计划正常运行而提供的一种机制。不妨假设,你的公司定期更新安全策略和程序,时时给系统打补丁,并采用了漏洞扫描器等工具,以确保所有补丁都已打上。如果你早已做到了这些,为什么还要请外方进行审查或渗透测试呢?

  • 远程访问安全

    在有些时候,你可能需要有远程用户连接到你的网络上。远程计算在生产力和环境上有些得到证明的优势,但是并不是没有缺点——大部分的时候以信息安全风险的形式出现。如果远程用户的电脑感染了病毒或者他们在不安全对的无线连接上传送敏感的电子邮件和即时消息时,会发生什么事儿呢?

  • 统一威胁管理实用手册

    为了应对更加纷繁复杂的攻击,供应商开发出一些集成系统,将所有不同的防御技术集成到一个产品中,统一威胁管理(UTM)系统应运而生。统一威胁管理系统囊括多种功能,且价格相对较低,以其高性价比而颇受青睐。

  • IT安全最佳实践集(更新版)

    “最佳实践”来自英文Best Practice。维基百科对最佳实践的定义是一个管理学概念,认为存在某种技术、方法、过程、活动或机制可以使生产或者管理实践的结果达到最优,并减少出错的可能性。学习应用IT企业安全的最佳实践,其实就是借鉴别人成功的经验,让自己在保护企业安全方面少走弯路。在本手册中,将集合IT业内关于企业安全的最佳实践,并不断更新,以期在企业安全防护方面提供帮助。

TechTarget

最新资源
  • 存储
  • CIO
  • 数据库
  • 网络
  • 数据中心
  • 云计算