McAfee针对中国中小企业推出免费杀毒软件

日期:2012-2-21

昨天,美国杀毒软件迈克菲(McAfee)发布针对国内中小企业的免费企业杀毒软件“希望云安全”。据了解,北京希望电脑技术有限公司成为McAfee中国区总代。“希望云安全”产品即日正式全面永久免费提供给企业用户,同时也是国内第一款免费企业版杀毒软件。

希望电脑公司总裁王方民表示,在现阶段的企业级安全软件市场中,收费的产品和服务仍占据主流,付费购买杀毒软件对大型企业来说并不会增加运营压力,但是面对国内数千万的注册企业,其中注册规模在500人以下的占比高达99%,这些企业由于IT投资规模小、专业人员不足、安全防范意识薄弱等原因,经常受到各种网络信息安全的威胁。

因此,中小企业的安全市场蕴含着巨大的潜能,且市场竞争格局远未成型,这也正是希望云安全先发进入这一市场的机会所在。

据了解,希望云安全是基于McAfee技术部署的首款SaaS企业版杀毒产品,为国内中小企业提供集“杀、防、管”于一体的安全管理解决方案,主要功能有:病毒和间谍软件防护、安全中心、防火墙保护、浏览器保护、Web 过滤等。

微信公众号

TechTarget微信公众号二维码

TechTarget

官方微博

TechTarget中国官方微博二维码

TechTarget中国

评论
查看更多评论

敬请读者发表评论,本站保留删除与本文无关和不雅评论的权力。

安全厂商>更多

相关推荐

技术手册>更多

  • 构建DMZ 保护网络安全

    DMZ(Demilitarized Zone)即俗称的隔离区或非军事区,与军事区和信任区相对应,作用是把WEB,e-mail,等允许外部访问的服务器单独接在该区端口,使整个需要保护的内部网络接在信任区端口后,不允许任何访问,实现内外网分离,达到用户需求。DMZ可以理解为一个不同于外网或内网的特殊网络区域,DMZ内通常放置一些不含机密信息的公用服务器,比如Web、Mail、FTP等。

  • Linux服务器安全技巧及工具总结

    Linux的安全性是企业构筑安全应用的重中之重,本技术手册介绍了Linux服务器安全的技巧和工具。

  • 服务器虚拟化安全

    从现在起,五年以后,几乎没有一家企业会使用“真正的”计算机。虚拟软件将会截取并模拟数据库、网络应用程序或者文件共享所能进行的一切工作,允许一个机架安装服务器起到10台服务器的作用。虚拟化是必然的;自IP网络以来,它是IT业最重要的新势力。对这一趋势带来的影响,安全专家如果有一种挥之不去的恐惧感,他们应该得到原谅。在内部网络中,虚拟化正重新绘制分布图;硬件以及网络过滤曾经将服务器和应用程序分离,虚拟化可以把它们集中到同一个刀片服务器上。影响深远的变化的到来不会没有安全挑战。

  • 虚拟化安全手册

    未来企业在IT基础架构建设中,将侧重于建设领先的虚拟化IT环境。但虚拟化环境面临着不同于物理环境的安全问题,本技术手册将为你详细介绍虚拟化安全挑战,并提供解决策略和方法。

TechTarget

最新资源
  • 存储
  • CIO
  • 数据库
  • 网络
  • 数据中心
  • 云计算