为什么侧面SQL注入和NULL指示器攻击那么重要

日期:2008-5-5作者:Dennis Fisher翻译:Tina Guo来源:TechTarget中国 英文

【TechTarget中国原创】

最近在研究领域有很多有趣的工作,主要是关于一些专业而深奥的应用攻击,比如Mark Dowd的NULL指示器攻击和David Litchfield的侧面SQL注入技术,这两种攻击有一些共同点,特别是他们都利用那么被认为不可能受到攻击的事物这一事实。两外一个相似之处是,有些人把这两种技术分为理论和纯学术想法的演习,而永远不可能见到光亮。这种想法的支持者说,企业永远也不需要担心这种难理解的疯狂的多步骤攻击。他们说,这有点儿像缓冲器溢出和需要注意的蠕虫。

  这有点儿,嗯,应该怎么说呢,可笑。这些新型攻击确实需要你关注,如果你负责保护公司网络的话。黑客在像这样的可信赖的攻击上的投资很大,特别是当它们完全是新的并不太好理解的时候。安全专家知道缓冲器溢出是什么样的,并且有许多产品可以阻止这些攻击。但是像Mark Dowd的NULL指示器攻击和David Litchfield侧面的SQL注入技术这样的复杂技术,会使网络防护崩溃,而当被发现时,已经gameover了。还有谁说在乌克兰或巴西或者中国还没有长时间地使用相同的技术呢?

  当然,蠕虫和病毒以及网络钓鱼仍然威胁网络安全,但是因为新的攻击类型看起来比较困难或复杂就忽视的做法,说好听点儿是愚蠢,说得不好听就是犯了过失罪。

我们一直都在努力坚持原创.......请不要一声不吭,就悄悄拿走。

我原创,你原创,我们的内容世界才会更加精彩!

【所有原创内容版权均属TechTarget,欢迎大家转发分享。但未经授权,严禁任何媒体(平面媒体、网络媒体、自媒体等)以及微信公众号复制、转载、摘编或以其他方式进行使用。】

微信公众号

TechTarget微信公众号二维码

TechTarget

官方微博

TechTarget中国官方微博二维码

TechTarget中国

评论
查看更多评论

敬请读者发表评论,本站保留删除与本文无关和不雅评论的权力。

新兴信息安全威胁>更多

  • 就怕贼惦记:DNS SaaS提供商Dyn遭遇大规模DDoS攻击

    DNS提供商Dyn发公告称一场大规模DDoS攻击正持续对美国东海岸地区造成影响,躺枪的站点都是叫的上来名的:Twitter、Reddit、Spotify、Github以及纽约时报等,且攻击火力迅速扩张,已从东海岸弥散至整个美国。

  • 本土安全厂商瑞数亮相新一代产品 意在开启动态安全新篇章

    10月20日,本土安全解决方案商瑞数信息在京举办“赢在安全动态,引领数字化业务防护新航向”新一代动态安全产品发布暨战略合作签约仪式。发布会上,瑞数联合创始人、总裁余亮、首席战略官马蔚彦代表发言并正式推出瑞数新一代动态安全产品……

  • 企业安全防护:防御未知威胁的能力是关键

    网络威胁形势只会变得更为严峻,为了在资源有限的情况下最大程度的保护企业安全,部署能够防御未知威胁的产品是摆在企业面前一个重要的课题。

  • 勒索软件肆虐:呼唤真正的高级威胁防护的落地

    为了识别和检测这类威胁,企业安全团队开始部署高级威胁检测技术,诸如通过虚拟沙箱来分析可疑文件的行为并揭露潜藏的恶意软件。然而,技术发展的同时,威胁也在升级,这类恶意软件变得更为智能……

相关推荐

技术手册>更多

  • 威胁评估与防御战略

    安全威胁在每个行业都有所不同。但是,无论你在金融服务、制造业、教育、政府部门还是健康医疗行业工作,某些有效的防御战略总能够帮助你阻止安全威胁使你的业务陷入瘫痪。在信息安全领域中几乎没有亘古不变的真理,但来自恶意软件的威胁会不停地进化却是安全界的永恒话题……

  • 09年安全走向预测

    2009年的安全形势与经济危机虽然没有直接关系,但是也会受到影响,例如企业的合并、安全预算的缩减、裁员、安全设备的选择等等,那么在新年中,安全形势将会发生哪些变化呢?在本专题中,TechTarget中国的安全专家将会与大家共享对未来的IT安全形势的看法。

  • 电子邮件安全手册

    随着垃圾邮件,邮件病毒,邮件广告等不速之客大量涌入我们的邮箱,电子邮件变得越来越令人烦恼了。本技术手册将为你介绍电子邮件的安全问题以及如何实现电子邮件安全。

  • 统一威胁管理实用手册

    为了应对更加纷繁复杂的攻击,供应商开发出一些集成系统,将所有不同的防御技术集成到一个产品中,统一威胁管理(UTM)系统应运而生。统一威胁管理系统囊括多种功能,且价格相对较低,以其高性价比而颇受青睐。

TechTarget

最新资源
  • 存储
  • CIO
  • 数据库
  • 网络
  • 数据中心
  • 云计算