整合远程服务器和存储设备 实现安全与高效

日期:2013-8-27作者:丁伟来源:Riverbed

Riverbed   服务器   虚拟化   

企业投入了大量资源进行服务器整合,尤其是数据中心。可是,在远程办公室里,服务器和存储设备却如同基础设施中的一座座孤岛,它们需要通过不同的操作流程和步骤进行管理。这种方法使数据处于风险之中。Riverbed Steelhead Granite解决方案利用一种全新的存储架构,IT部门可以将存储设备与其服务器远距离分开,把远程服务器和数据整合到数据中心中,仍能获得同样的性能,如同存储设备仍然驻留在分支机构本地一样。企业现在可以整合远程基础设施,从而提高安全性和效率,同时不会对分支机构的最终用户应用性能造成不良影响。

需求:将虚拟化拓展到分支机构

?计算机世界?对300多名IT和企业管理人员的“2013年企业现状”调查显示,虚拟化与安全性同被列为投资增加领域的第一位。虚拟化对数据中心的影响不可否认。然而,IDC研究表明,网络边界的服务器虚拟化却远远落后于数据中心。而以目前网络边界服务器虚拟化在运营成本和数据安全方面所带来的优势来看,分支机构和远程站点在实现虚拟化方面已经相当成熟。

存储交付解决方案:将虚拟服务器投射到分支机构

由于WAN的带宽有限且高延迟性,将分支机构IT资源整合到数据中心一贯难以实施。在某些情况下,只需要在边界提供某些应用程序(即数据)便可满足用户群体的需要。

Riverbed? Granite?设备的一项重大创新就是将分支机构服务器虚拟化与块级存储优化整合起来,使应用数据可以从中央数据中心投射到其设备上。然而,远程办公室的边界应用程序使用这些投射后的数据时就像在本地一样。因此,无需部署远程存储基础设施。

100%分支数据的整合

Granite解决方案可以将普遍的本地服务虚拟到一台Steelhead EX。它结合了Riverbed Steelhead? WAN优化、块级存储优化的技术,在跨广域网上的应用类似局域网上运行的性能。由数据中心直接向分支机构提供所有的IT服务,使得IT部门能够充分利用数据中心的资源,在数据中心范围内统一管理、备份、配置、修补、扩展和保护企业的所有数据,改善RTO/RPO,同时也提升恢复的能力。

微信公众号

TechTarget微信公众号二维码

TechTarget

官方微博

TechTarget中国官方微博二维码

TechTarget中国

作者>更多

丁伟
丁伟

Riverbed科技公司亚太区产品营销总监

远程接入管理>更多

相关推荐

  • 实施虚拟化:管理员应避免五大安全错误

    如今,有约50%的服务器负载在虚拟机上运行,并且在未来的几年还要增加。虚拟化带来很多好处,也不可避免地带来许多由其自身产生的威胁……

  • 传统网络边界消弭,企业安全需从IT架构建起

    随着云计算、移动化等技术的发展,企业网络边界变得模糊,传统的边界安全无法再很好地保护企业安全,为此,企业需要转变防御观念,从架构角度出发建立起新的IT安全架构,以应对无处不在的网络威胁。

  • 汇总:虚拟环境下的网络安全模式

    企业考虑虚拟环境中企业网络安全时,或者使用虚拟化来提供安全服务时,可以选择物理设备模式、虚拟设备模式或者组合模式。

  • 山石网科:虚拟弹性架构筑数据中心安全防线

    山石网科参加了在京举行的CSA2014云安全联盟高峰论坛,会上,山石网科研发副总裁蒋东毅重点阐述了在SDN、虚拟化等技术的引领下,网络技术发展给数据中心带来的影响和变化。

技术手册>更多

  • 恶意软件检测与防御

    一般来说,恶意软件只是进入系统的切入点,通过下载和安装其他应用来获取管理权限,完成攻击。然而,随着网络安全战的持续胶着,威胁环境日益复杂,恶意软件也在连番升级……

  • 高级持续性威胁(APT)剖析与防护

    高级持续性威胁(APT)的目标是访问企业网络、获取数据,并长期地秘密监视目标计算机系统。这种威胁很难检测和清除,因为它看起来并不象是恶意软件,却深入到企业的计算系统中。此外,APT的设计者和发动者为逃避检测还会不断地改变其代码,从而持续地监视和指引其活动。那么,企业是否就拿这种威胁束手无策了呢?当然不是的。

  • 善用威胁情报 加固企业安全

    多年来,企业投资于安全信息和事件管理以及日志管理技术来收集、管理和分析日志。大规模数据分析领域的进步让企业使用程序得以从数据中发现异常活动和分析攻击。然而,企业很容易被从这些数据中获得的指标和警告所淹没。这正是威胁情报派上用场的时候。

  • 端点安全实用指南

    端点安全一直是令IT团队头痛的问题。如今,越来越多的员工使用自己的智能手机、平板电脑和笔记本进行工作,同时,这些设备中平台和服务数量日益增多,再加上云计算技术使用的增加,都让信息安全专业人士更加头痛。

TechTarget

最新资源
  • 存储
  • CIO
  • 数据库
  • 网络
  • 数据中心