警惕!Heartbleed还在继续

日期:2014-5-19

近日,Dark Reading发表了一篇题为“在灾难性的Heartbleed漏洞面前补救措施大打折扣”的文章(链接:http://www.darkreading.com/vulnerabilities---threats/accidental-heartbleed-infections-undercut-recovery-effort/d/d-id/1251166)。这篇文章强调,自从Heartbleed漏洞被公开以来,虽然受影响的服务器的总数在降低,但新发现的仍受该漏洞影响的服务器的数量却仍在增加。

来自Vivaldi Technologies的YngvePettersen(一位独立的第三方分析员)发现,已部署的F5的BIG-IP是导致受Heartbleed漏洞影响的服务器新增数量持续上升的最大来源之一,F5号称具备了保护有漏洞的服务器的能力,但是F5的BIG-IP平台自身却收到Heartbleed漏洞的威胁。更令人吃惊的是,在已经发现的受Heartbleed漏洞影响的F5的BIG-IP中,有32%在几周之前恰恰是不受这个漏洞影响的。

Dark Reading的文章提到:“随着新发现的仍然受到Heartbleed漏洞威胁的服务器数量不断增加(这其中包含了数量可观的F5的BIG-IP),人们意识到局面愈来愈严峻。在最近的一次基于IP地址的扫描时我发现,已受到该漏洞影响的服务器中的20%,和受到该漏洞影响的BIG-IP中的32%,在我之前的扫描中是不受Heartbleed漏洞影响的……这意味着,数以千计的原来不受Heartbleed漏洞影响的站点,现在反而受该漏洞影响了。”

“针对这种情况(新发现的受影响的服务器数量不断增加),另一种潜在的可能是:一些IT管理员可能认为他们正在使用的运行着OpenSSL的服务器是有漏洞的,但事实上这些服务器没有;或许,在来自管理层的压力和“总得做点儿什么”的双重因素驱使下,他们将这些不受影响的服务器升级到新的OpenSSL版本,而这些新的OpenSSL版本恰恰是具备Heartbleed漏洞的。造成这种现象的原因或许是针对某些系统的OpenSSL衍生版本的补丁还尚未被发布。”

微信公众号

TechTarget微信公众号二维码

TechTarget

官方微博

TechTarget中国官方微博二维码

TechTarget中国

安全市场趋势>更多

  • 云上很安全,但你用好它了吗?

    Gartner认为,主流云服务提供商的安全性,比大多数企业的线下数据中心,做得更好。因此,安全,不应该再被视作上云的主要障碍……

  • 主动防御:拥抱数字化转型的安全未来

    “主动防御”的安全新思路应用到越来越多的企业中。瑞数信息与IDC携手发布数字化转型安全白皮书,帮助用户在确保关键业务得到安全保护的同时,能够更加从容地利用数字化转型优势,驾驭数字的力量。

  • DDoS防护华山论剑:Arbor Networks江湖地位如何?

    市场上DDoS防护的三大门派,都有各自罩门存在。那么,在DDoS防护领域的华山论剑中,Arbor Networks的武功可以排第几?

  • 云栖大会前夕:阿里云安全来了场神秘发布

    国庆即来,而国庆之后即是一年一度的杭州云栖大会,在距大会不到两周的节点上,一场以“云上安全 中国力量”的阿里云安全发布会在京神秘召开,更有神秘的“幕后智多星”首次公开亮相……

相关推荐

技术手册>更多

  • 恶意软件检测与防御

    一般来说,恶意软件只是进入系统的切入点,通过下载和安装其他应用来获取管理权限,完成攻击。然而,随着网络安全战的持续胶着,威胁环境日益复杂,恶意软件也在连番升级……

  • 高级持续性威胁(APT)剖析与防护

    高级持续性威胁(APT)的目标是访问企业网络、获取数据,并长期地秘密监视目标计算机系统。这种威胁很难检测和清除,因为它看起来并不象是恶意软件,却深入到企业的计算系统中。此外,APT的设计者和发动者为逃避检测还会不断地改变其代码,从而持续地监视和指引其活动。那么,企业是否就拿这种威胁束手无策了呢?当然不是的。

  • 善用威胁情报 加固企业安全

    多年来,企业投资于安全信息和事件管理以及日志管理技术来收集、管理和分析日志。大规模数据分析领域的进步让企业使用程序得以从数据中发现异常活动和分析攻击。然而,企业很容易被从这些数据中获得的指标和警告所淹没。这正是威胁情报派上用场的时候。

  • 端点安全实用指南

    端点安全一直是令IT团队头痛的问题。如今,越来越多的员工使用自己的智能手机、平板电脑和笔记本进行工作,同时,这些设备中平台和服务数量日益增多,再加上云计算技术使用的增加,都让信息安全专业人士更加头痛。

TechTarget

最新资源
  • 存储
  • CIO
  • 数据库
  • 网络
  • 数据中心