河北省统计局部署深信服下一代防火墙

日期:2014-5-23来源:深信服

传统防火墙、统一威胁管理、组合方案、还有下一代防火墙,形形色色的网络安全产品,到底哪一种才是IT管理人员真正的好帮手?河北省统计局对深信服下一代防火墙的应用,或许能带来一些启发。

尽管频繁发生的网络安全事件让IT管理者提高了警惕,但是由于网络攻击种类繁多、新型黑客技术层出不穷,IT管理人员面对众多解决方案仍会感到无所适从。防火墙、IPS、防病毒网关、Web应用防火墙,形形色色的网络安全产品,到底哪种才适合自己?

 根据用户反馈,我们发现绝大多数人认为进行安全建设首先要部署防火墙。而目前的安全方案大致分以下几种:传统防火墙、统一威胁管理(UTM)、组合方案(FW+IPS+AV+WAF)以及下一代防火墙。

在各类业务场景中,到底选择哪种产品或方案才可以将安全设备的功能实现价值最大化,同时又能让组网和运维方面变得简单、便捷?河北省统计局用户的成功经验,或许可以带来一些启发。

网络安全设备齐上阵   防护效果难尽人意

河北省统计局曾经在互联网出口处部署了多台网络安全设备,如:传统防火墙、IPS等来对整网和关键业务一套表进行安全防护。但由于多台设备间采用串行部署的方式,因此造成了极大的网络延迟并且入侵防御总会出现断网的情况,在整网维护方面也耗费了相当大的成本。

了解到深信服下一代防火墙(NGAF)同时具备了传统防火墙、IPS和Web应用防火墙这些设备的防御功能,刚好可以替代过去”串糖葫芦式”的部署后,经过慎重考量,用户决定在网络出口处双机部署深信服下一代防火墙(NGAF)设备,替换原有部署,为省内11个地市分局和县乡地区的业务访问提供全面的安全防护。

“多合一”的防护体系让Web应用更安全

“在开启深信服下一代防火墙的服务器防护功能以后,我们能够及时发现并且阻断黑客对Web业务系统发起的攻击。同时深信服下一代防火墙的双向内容检测功能,也帮助我们快速阻断篡改网页的访问行为,保障Web业务安全、稳定运行,“河北省统计局的IT管理人员评价道:”由于在网络出口处我们仅使用了深信服下一代防火墙,所以只需进行一次性解析,比较以前多台设备的串行部署,大幅降低了网络延迟。同时,也不需要再担心网络出口的某一设备发生故障而影响到整个业务系统的使用。对于防护效果和运维管理的轻松性,我们还是非常满意的。”

微信公众号

TechTarget微信公众号二维码

TechTarget

官方微博

TechTarget中国官方微博二维码

TechTarget中国

安全厂商>更多

  • 云是网络攻击的潜在金矿,端到端安全成迫切需求

    为保企业借助云计算进行数字化转型成果不被网络攻击者破坏,企业在部署云服务之初就需要将云安全问题考虑在内,并通过部署整合的安全方案为企业的数据资产护航。

  • 第四代安全已来:志翔科技致力成为“无边界”安全领跑者

    近年来安全行业发展十分迅速,其进入壁垒和天花板都非常高,安全创业公司最能代表行业前沿的技术趋势。发展至今,安全从以NetScreen为代表的防火墙时代先后经历可视化、虚拟化时代,进而迈向第四代“无边界”安全时代。志翔科技即是倡导“无边界”安全的创新公司之一……

  • 中国信通院-阿里巴巴集团安全创新中心正式揭牌成立

    2017年3月6日下午,中国信通院-阿里巴巴集团安全创新中心在京正式揭牌成立,中国信息通信研究院院长刘多、阿里巴巴集团首席风险官刘振飞等领导和专家学者出席了发布仪式并代表发言。

  • CTA正式成为非盈利机构,新增两家创始成员

    网络威胁联盟 (Cyber Threat Alliance, CTA) 正式以非盈利合作实体身份对外宣布,任命Michael Daniel为该组织首任总裁。此外,联盟新增Check Point和思科两家公司作为最新联盟创始成员……

相关推荐

技术手册>更多

  • 恶意软件检测与防御

    一般来说,恶意软件只是进入系统的切入点,通过下载和安装其他应用来获取管理权限,完成攻击。然而,随着网络安全战的持续胶着,威胁环境日益复杂,恶意软件也在连番升级……

  • 高级持续性威胁(APT)剖析与防护

    高级持续性威胁(APT)的目标是访问企业网络、获取数据,并长期地秘密监视目标计算机系统。这种威胁很难检测和清除,因为它看起来并不象是恶意软件,却深入到企业的计算系统中。此外,APT的设计者和发动者为逃避检测还会不断地改变其代码,从而持续地监视和指引其活动。那么,企业是否就拿这种威胁束手无策了呢?当然不是的。

  • 善用威胁情报 加固企业安全

    多年来,企业投资于安全信息和事件管理以及日志管理技术来收集、管理和分析日志。大规模数据分析领域的进步让企业使用程序得以从数据中发现异常活动和分析攻击。然而,企业很容易被从这些数据中获得的指标和警告所淹没。这正是威胁情报派上用场的时候。

  • 端点安全实用指南

    端点安全一直是令IT团队头痛的问题。如今,越来越多的员工使用自己的智能手机、平板电脑和笔记本进行工作,同时,这些设备中平台和服务数量日益增多,再加上云计算技术使用的增加,都让信息安全专业人士更加头痛。

TechTarget

最新资源
  • 存储
  • CIO
  • 数据库
  • 网络
  • 数据中心