追本溯源 安全宝掀全国黑客大赛

日期:2014-10-29来源:安全宝

近日,XCTF全国网络安全技术对抗联赛启动新闻发布会在北京召开。XCTF全国联赛是中国网络空间安全协会(筹)竞评演练工作组主办的网络安全赛事,由国内首个并多次入围全球顶级黑客大赛DEFCON CTF的“安全宝-蓝莲花”战队总体组织,并由该战队的赞助商安全宝作为赛事的金牌赞助。本届联赛汇集了全国清华大学、上海交通大学、浙江大学、杭州电子科技大学等众多高校在内的千余名学生及民间网络安全技术爱好者参与。

安全宝CEO马杰

XCTF联赛将设下价值100万元的总奖励池,激励参赛选手们尽情展示技术实力。除了为总决赛优胜队伍设置了丰厚的现金奖励外,还会为每站选拔赛的优胜队伍提供用于技术学习与研究的奖品。

而作为一群崇尚自由的黑客来说,参加比赛不单单是为了展示技术、获得名次与荣誉,更重要的是获得快乐。“Hacking for fun,其实一切都是源自快乐”,“安全宝-蓝莲花”战队队长杨坤这样形容他对于黑客比赛的感受。出于“Hacking For Fun”的本源,黑客都只是单纯的技术男。但渐渐的,单纯的出发点变得不再纯洁,部分黑客沾染了黑色利益后,则变成了一种黑色的谋生手段。9月初的苹果iCloud漏洞导致的好莱坞女星艳照门事件,以及8月底,包括摩根大通在内的4家国际大银行,遭受黑客攻击。越发严重的攻击事件,不得不让我们再次重视网络安全。

安全宝的CEO马杰说:“互联网就像一座城堡,无法想象我们做好准备等待那些破坏者从正门破门而入的场景,他们一定会想办法从任何你想得到与想不到的地方突破城堡的防御。这也是安全宝赞助黑客战队与XCTF比赛的根本出发点:回归本源,摒弃被动,主动出击,用黑客的思维进行思考、行动,做更好的防护,才有可能真正的防御危险。”

微信公众号

TechTarget微信公众号二维码

TechTarget

官方微博

TechTarget中国官方微博二维码

TechTarget中国

评论
查看更多评论

敬请读者发表评论,本站保留删除与本文无关和不雅评论的权力。

安全厂商>更多

相关推荐

技术手册>更多

  • 身份认证技术指南

    一次RSA遭攻击事件,让安全认证成为热点。如何才能实现有效的身份认证和访问管理?本技术手册,将从三个方面为你详细介绍有关认证的知识,帮助你选择合适的认证方案。

  • SQL注入攻击防御指南

    近年来,SQL注入式攻击一直如幽灵般困扰着众多企业,成为令企业毛骨悚然的梦魇。如何防御SQL注入攻击?本技术手册将为你提供指导。

  • 数据安全和云

    当决定是否采用云服务提供商时,围绕合规性和安全性的问题成为必须考虑的因素。本技术手册为您提供关于数据安全与云的指导。我们将和您一起探索云数据安全,讨论如何迎接风险管理挑战。

  • 金融行业安全指导

    安全是金融行业永远的话题。现在网络犯罪分子们越来越多的利用综合渠道,包括网络,手机,邮件等,制造机会,跟踪欺诈消费者。本技术手册将从三个方面为您提供详细的安全策略,包括:金融安全风险及挑战,案例学习:金融安全启示录和金融安全最佳实践。

TechTarget

最新资源
  • 存储
  • CIO
  • 数据库
  • 网络
  • 数据中心
  • 云计算