追本溯源 安全宝掀全国黑客大赛

日期:2014-10-29来源:安全宝

近日,XCTF全国网络安全技术对抗联赛启动新闻发布会在北京召开。XCTF全国联赛是中国网络空间安全协会(筹)竞评演练工作组主办的网络安全赛事,由国内首个并多次入围全球顶级黑客大赛DEFCON CTF的“安全宝-蓝莲花”战队总体组织,并由该战队的赞助商安全宝作为赛事的金牌赞助。本届联赛汇集了全国清华大学、上海交通大学、浙江大学、杭州电子科技大学等众多高校在内的千余名学生及民间网络安全技术爱好者参与。

安全宝CEO马杰

XCTF联赛将设下价值100万元的总奖励池,激励参赛选手们尽情展示技术实力。除了为总决赛优胜队伍设置了丰厚的现金奖励外,还会为每站选拔赛的优胜队伍提供用于技术学习与研究的奖品。

而作为一群崇尚自由的黑客来说,参加比赛不单单是为了展示技术、获得名次与荣誉,更重要的是获得快乐。“Hacking for fun,其实一切都是源自快乐”,“安全宝-蓝莲花”战队队长杨坤这样形容他对于黑客比赛的感受。出于“Hacking For Fun”的本源,黑客都只是单纯的技术男。但渐渐的,单纯的出发点变得不再纯洁,部分黑客沾染了黑色利益后,则变成了一种黑色的谋生手段。9月初的苹果iCloud漏洞导致的好莱坞女星艳照门事件,以及8月底,包括摩根大通在内的4家国际大银行,遭受黑客攻击。越发严重的攻击事件,不得不让我们再次重视网络安全。

安全宝的CEO马杰说:“互联网就像一座城堡,无法想象我们做好准备等待那些破坏者从正门破门而入的场景,他们一定会想办法从任何你想得到与想不到的地方突破城堡的防御。这也是安全宝赞助黑客战队与XCTF比赛的根本出发点:回归本源,摒弃被动,主动出击,用黑客的思维进行思考、行动,做更好的防护,才有可能真正的防御危险。”

微信公众号

TechTarget微信公众号二维码

TechTarget

官方微博

TechTarget中国官方微博二维码

TechTarget中国

评论
查看更多评论

敬请读者发表评论,本站保留删除与本文无关和不雅评论的权力。

安全厂商>更多

相关推荐

技术手册>更多

  • 主动出击:直面最新的DDoS攻击

    在网络通达的今天,针对企业的DDoS攻击随时都有可能发生。事实上,分布式拒绝服务(DDoS)攻击已不是什么新鲜事了,但是它们现在正变得越来越复杂、更为多样而且愈发频繁。那么面对DDoS攻击,是坐以待毙还是主动出击?决定权在你。

  • 渗透测试指南(更新版)

    渗透测试(penetration test)是为了证明网络防御按照预期计划正常运行而提供的一种机制。不妨假设,你的公司定期更新安全策略和程序,时时给系统打补丁,并采用了漏洞扫描器等工具,以确保所有补丁都已打上。如果你早已做到了这些,为什么还要请外方进行审查或渗透测试呢?

  • 配置应用防火墙

    市场研究公司Gartner最近发表的研究报告强调了这种威胁并且预测当前成功的攻击有75%以上发生在应用层。Gartner甚至提出了一个更吓人的预测:到2009年年底,80% 的企业将成为应用层攻击的受害者。这正是应用防火墙发挥作用的地方。这些防火墙在HTTP通讯到达网络服务器之前对这些通讯进行应用层检查。这些设备能够检测到一个连接并且分析用户正在提供给这个应用程序的指令的性质和类型。然后,它们能够根据已知的攻击特征或者异常的应用状况分析这些通讯。

  • 恶意软件检测与防御

    一般来说,恶意软件只是进入系统的切入点,通过下载和安装其他应用来获取管理权限,完成攻击。然而,随着网络安全战的持续胶着,威胁环境日益复杂,恶意软件也在连番升级……

TechTarget

最新资源
  • 存储
  • CIO
  • 数据库
  • 网络
  • 数据中心
  • 云计算