追本溯源 安全宝掀全国黑客大赛

日期:2014-10-29来源:安全宝

近日,XCTF全国网络安全技术对抗联赛启动新闻发布会在北京召开。XCTF全国联赛是中国网络空间安全协会(筹)竞评演练工作组主办的网络安全赛事,由国内首个并多次入围全球顶级黑客大赛DEFCON CTF的“安全宝-蓝莲花”战队总体组织,并由该战队的赞助商安全宝作为赛事的金牌赞助。本届联赛汇集了全国清华大学、上海交通大学、浙江大学、杭州电子科技大学等众多高校在内的千余名学生及民间网络安全技术爱好者参与。

安全宝CEO马杰

XCTF联赛将设下价值100万元的总奖励池,激励参赛选手们尽情展示技术实力。除了为总决赛优胜队伍设置了丰厚的现金奖励外,还会为每站选拔赛的优胜队伍提供用于技术学习与研究的奖品。

而作为一群崇尚自由的黑客来说,参加比赛不单单是为了展示技术、获得名次与荣誉,更重要的是获得快乐。“Hacking for fun,其实一切都是源自快乐”,“安全宝-蓝莲花”战队队长杨坤这样形容他对于黑客比赛的感受。出于“Hacking For Fun”的本源,黑客都只是单纯的技术男。但渐渐的,单纯的出发点变得不再纯洁,部分黑客沾染了黑色利益后,则变成了一种黑色的谋生手段。9月初的苹果iCloud漏洞导致的好莱坞女星艳照门事件,以及8月底,包括摩根大通在内的4家国际大银行,遭受黑客攻击。越发严重的攻击事件,不得不让我们再次重视网络安全。

安全宝的CEO马杰说:“互联网就像一座城堡,无法想象我们做好准备等待那些破坏者从正门破门而入的场景,他们一定会想办法从任何你想得到与想不到的地方突破城堡的防御。这也是安全宝赞助黑客战队与XCTF比赛的根本出发点:回归本源,摒弃被动,主动出击,用黑客的思维进行思考、行动,做更好的防护,才有可能真正的防御危险。”

微信公众号

TechTarget微信公众号二维码

TechTarget

官方微博

TechTarget中国官方微博二维码

TechTarget中国

评论
查看更多评论

敬请读者发表评论,本站保留删除与本文无关和不雅评论的权力。

安全厂商>更多

相关推荐

技术手册>更多

  • 移动安全:从MDM到EMM

    移动设备大量涌入企业催生了一整套全新的技术来解决安全性和合规性的问题。移动设备管理(MDM)最先出现,一度是解决移动安全较好的选择。然而新的安全威胁不断升级,随之出现了更强大和全面的管理方法,其中标志性方法就是企业移动管理(EMM)。

  • 企业渗透测试指南

    正确执行的渗透测试是秘密的测试,其中由咨询人员或者内部人员扮演恶意攻击者,攻击系统的安全性。因为最终目的是渗透,这种测试不会发出警告,完全保密(当然,上层管理人员同意进行测试并且理解秘密的要求)。理想的是,应该没有来自企业的支持……或者,最大限度的是指出哪些是渗透测试团队应该避免的。在本指南中将全面介绍渗透测试和道德黑客,以及渗透测试的作用和执行方式,此外,希望本指南也能为想要成为渗透测试人员,也就是道德黑客的技术人员提供帮助。

  • Snort入侵检测工具使用指南(附软件下载)

    最好的入侵检测系统(IDS)是免费的、开源的Snort工具。它拥有大量的用户,而且有商业公司Sourcefire的支持,使得Snort成为受到欢迎的入侵检测系统工具。这个工具本身是免费的。它所需要的是一些在上面运行的硬件以及安装、配置和维护的时间。

  • BYOD安全指南

    随着越来越多的移动设备涌入企业,BYOD已经不再是一个趋势,而是无可置疑的事实。但是,BYOD在给我们带来便捷的同时,也常常会导致安全问题。这个安全需要考虑很多因素。

TechTarget

最新资源
  • 存储
  • CIO
  • 数据库
  • 网络
  • 数据中心
  • 云计算