思科坦言其针对中小企业的IP电话易被窃听

日期:2015-3-27作者:Michael Heller翻译:邹铮来源:TechTarget中国 英文

思科   IP电话   中小企业   漏洞评估   

【TechTarget中国原创】

思科称在其一些针对中小企业的IP电话中存在漏洞,这可能导致用户被窃听。目前思科还没有发布修复程序,但提供了缓解技术。

在思科两套不同的IP电话中发现存在漏洞,该供应商称这个漏洞可能允许攻击者远程窃听电话通话。

思科已经证实在其Small Business SPA 300和500系列IP电话的固件中存在漏洞(CVE-2015-0670),这个漏洞影响着7.5.5版本手机,但也可能会影响以后的版本。

根据思科公告显示,该漏洞的出现是由于默认配置中不当的身份验证设置,并可能通过发送特制的XML请求到受影响设备而被利用。

如果这种漏洞利用成功了,攻击者可以窃听通话,远程启动电话,或执行进一步攻击。

然而,思科淡化了这个漏洞,称它不太可能被利用,并指出这种成功的漏洞利用可能被缓解,因为在发送特制XML请求之前,攻击者还需要攻入可信内部网络的防火墙。

思科还没有向受影响设备发布软件更新,也没有给出时间表。但思科建议部署暂时缓解技术,例如禁用受影响设备的设置中的XML执行身份验证,并考虑使用基于IP的访问控制列表(ACL),该列表只会允许可信系统连接到受影响设备。

我们一直都在努力坚持原创.......请不要一声不吭,就悄悄拿走。

我原创,你原创,我们的内容世界才会更加精彩!

【所有原创内容版权均属TechTarget,欢迎大家转发分享。但未经授权,严禁任何媒体(平面媒体、网络媒体、自媒体等)以及微信公众号复制、转载、摘编或以其他方式进行使用。】

微信公众号

TechTarget微信公众号二维码

TechTarget

官方微博

TechTarget中国官方微博二维码

TechTarget中国

评论
查看更多评论

敬请读者发表评论,本站保留删除与本文无关和不雅评论的权力。

作者>更多

Michael Heller
Michael Heller

SearchSecurity高级记者。

漏洞评估>更多

相关推荐

技术手册>更多

  • 高级持续性威胁(APT)剖析与防护

    高级持续性威胁(APT)的目标是访问企业网络、获取数据,并长期地秘密监视目标计算机系统。这种威胁很难检测和清除,因为它看起来并不象是恶意软件,却深入到企业的计算系统中。此外,APT的设计者和发动者为逃避检测还会不断地改变其代码,从而持续地监视和指引其活动。那么,企业是否就拿这种威胁束手无策了呢?当然不是的。

  • 笔记本电脑安全防护手册

    笔记本——多个身份——盗窃”这个话题好像已经重复了很多次了。不管是谁,饭店的清洁人员还是把笔记本放在车里的知名的审计员(他会在每年检查时想客户重复这些不注意的地方),笔记本和其他物理上不安全的电脑都在大量的丢失或者被窃。丢失笔记本已经不再只是不方便的事情了。最重要的是,这样会导致很多敏感信息处于风险之中。

  • SQL注入攻击

    SQL注入是一种安全漏洞。它是对数据库驱动的应用程序攻击的一个特定类型。在这种攻击中,攻击者操纵网站基于Web的界面,迫使数据库执行不良SQL代码。攻击者可以利用这个安全漏洞向网络表格输入框中添加SQL代码以获得访问权。而今天的SQL注入攻击者查找漏洞的技术更加先进。他们使用各种工具加快开发进程。

  • 跨站脚本攻击防御

    跨站脚本攻击(cross-site scripting,XSS)是Web开发人员面对的严重安全问题。这种攻击允许恶意网站操作人员滥用Web用户对不相关的第三方网站的信任,在终端用户系统上执行任意脚本。XSS攻击发生时,恶意人士在其他用户的浏览器中运行恶意浏览器脚本。本专题将介绍跨站脚本攻击(XSS)以及如何进行防御。

TechTarget

最新资源
  • 存储
  • CIO
  • 数据库
  • 网络
  • 数据中心
  • 云计算