思科坦言其针对中小企业的IP电话易被窃听

日期:2015-3-27作者:Michael Heller翻译:邹铮来源:TechTarget中国 英文

思科   IP电话   中小企业   漏洞评估   

【TechTarget中国原创】

思科称在其一些针对中小企业的IP电话中存在漏洞,这可能导致用户被窃听。目前思科还没有发布修复程序,但提供了缓解技术。

在思科两套不同的IP电话中发现存在漏洞,该供应商称这个漏洞可能允许攻击者远程窃听电话通话。

思科已经证实在其Small Business SPA 300和500系列IP电话的固件中存在漏洞(CVE-2015-0670),这个漏洞影响着7.5.5版本手机,但也可能会影响以后的版本。

根据思科公告显示,该漏洞的出现是由于默认配置中不当的身份验证设置,并可能通过发送特制的XML请求到受影响设备而被利用。

如果这种漏洞利用成功了,攻击者可以窃听通话,远程启动电话,或执行进一步攻击。

然而,思科淡化了这个漏洞,称它不太可能被利用,并指出这种成功的漏洞利用可能被缓解,因为在发送特制XML请求之前,攻击者还需要攻入可信内部网络的防火墙。

思科还没有向受影响设备发布软件更新,也没有给出时间表。但思科建议部署暂时缓解技术,例如禁用受影响设备的设置中的XML执行身份验证,并考虑使用基于IP的访问控制列表(ACL),该列表只会允许可信系统连接到受影响设备。

我们一直都在努力坚持原创.......请不要一声不吭,就悄悄拿走。

我原创,你原创,我们的内容世界才会更加精彩!

【所有原创内容版权均属TechTarget,欢迎大家转发分享。但未经授权,严禁任何媒体(平面媒体、网络媒体、自媒体等)以及微信公众号复制、转载、摘编或以其他方式进行使用。】

微信公众号

TechTarget微信公众号二维码

TechTarget

官方微博

TechTarget中国官方微博二维码

TechTarget中国

评论
查看更多评论

敬请读者发表评论,本站保留删除与本文无关和不雅评论的权力。

作者>更多

Michael Heller
Michael Heller

SearchSecurity高级记者。

漏洞评估>更多

相关推荐

  • 年关近,iOS10漏洞又出新花样

    近期,网上曝出iOS10一个新的漏洞,当收到某些特殊字符组成的短信时,iPhone会立刻崩溃。

  • 注意!这个开源图形库的漏洞可能比你的岁数还大

    在广泛使用的开源图形库Libpng中出现的最新漏洞严重性可能不高,但它却由来已久。Libpng是可移植网络图形(PNG)规范的官网参考库,最近在libpng的所有版本中发现了一个漏洞,该漏洞可追溯到1995年首次发布的0.71版本中……

  • SAP漏洞:为什么补丁没有发挥作用?

    DHS报告称,一个2010年已修复的SAP漏洞导致30多家跨国企业遭受数据泄露事故。这个漏洞让攻击者可获取这些企业系统中业务信息和流程的远程管理权限。那么,为什么补丁没有发挥作用,企业应该怎么做来确保系统安全?

  • 浏览器漏洞及Office漏洞主导“补丁日”

    上个月微软补丁星期二的公告数量有所减少,而2016年8月补丁日继续这一趋势,总共只有9个公告,其中5个被评为严重……

技术手册>更多

  • 企业渗透测试指南

    正确执行的渗透测试是秘密的测试,其中由咨询人员或者内部人员扮演恶意攻击者,攻击系统的安全性。因为最终目的是渗透,这种测试不会发出警告,完全保密(当然,上层管理人员同意进行测试并且理解秘密的要求)。理想的是,应该没有来自企业的支持……或者,最大限度的是指出哪些是渗透测试团队应该避免的。在本指南中将全面介绍渗透测试和道德黑客,以及渗透测试的作用和执行方式,此外,希望本指南也能为想要成为渗透测试人员,也就是道德黑客的技术人员提供帮助。

  • VPN应用指南

    虚拟专用网络 VPN(Virtual Private Network )能通过公用网络Internet建立一个临时的、安全的连接,是一条穿过混乱的公用网络的安全、稳定的隧道。VPN是对企业内部网的扩展,它可以帮助远程用户、公司分支机构、商业伙伴及供应商同公司的内部网建立可信的安全连接,并保证数据的安全传输。许多公司使用VPN向公司外部的员工提供企业网络接入。本手册将围绕VPN进行全方位的讲解。

  • NAC技巧与应用

    如今网络访问控制(NAC)技术正趋向成熟,然而由于NAC的范围过于广泛,用户面对各种各样的NAC产品总是会有很多顾虑。本技术手册从网络访问控制技术、网络访问控制的选择技巧、网络访问控制的实施技巧和网络访问控制的实际应用这四个方面对网络访问技术进行了介绍,希望能给大家一些帮助。

  • Snort入侵检测工具使用指南(附软件下载)

    最好的入侵检测系统(IDS)是免费的、开源的Snort工具。它拥有大量的用户,而且有商业公司Sourcefire的支持,使得Snort成为受到欢迎的入侵检测系统工具。这个工具本身是免费的。它所需要的是一些在上面运行的硬件以及安装、配置和维护的时间。

TechTarget

最新资源
  • 存储
  • CIO
  • 数据库
  • 网络
  • 数据中心
  • 云计算