思科坦言其针对中小企业的IP电话易被窃听

日期:2015-3-27作者:Michael Heller翻译:邹铮来源:TechTarget中国 英文

思科   IP电话   中小企业   漏洞评估   

【TechTarget中国原创】

思科称在其一些针对中小企业的IP电话中存在漏洞,这可能导致用户被窃听。目前思科还没有发布修复程序,但提供了缓解技术。

在思科两套不同的IP电话中发现存在漏洞,该供应商称这个漏洞可能允许攻击者远程窃听电话通话。

思科已经证实在其Small Business SPA 300和500系列IP电话的固件中存在漏洞(CVE-2015-0670),这个漏洞影响着7.5.5版本手机,但也可能会影响以后的版本。

根据思科公告显示,该漏洞的出现是由于默认配置中不当的身份验证设置,并可能通过发送特制的XML请求到受影响设备而被利用。

如果这种漏洞利用成功了,攻击者可以窃听通话,远程启动电话,或执行进一步攻击。

然而,思科淡化了这个漏洞,称它不太可能被利用,并指出这种成功的漏洞利用可能被缓解,因为在发送特制XML请求之前,攻击者还需要攻入可信内部网络的防火墙。

思科还没有向受影响设备发布软件更新,也没有给出时间表。但思科建议部署暂时缓解技术,例如禁用受影响设备的设置中的XML执行身份验证,并考虑使用基于IP的访问控制列表(ACL),该列表只会允许可信系统连接到受影响设备。

我们一直都在努力坚持原创.......请不要一声不吭,就悄悄拿走。

我原创,你原创,我们的内容世界才会更加精彩!

【所有原创内容版权均属TechTarget,欢迎大家转发分享。但未经授权,严禁任何媒体(平面媒体、网络媒体、自媒体等)以及微信公众号复制、转载、摘编或以其他方式进行使用。】

微信公众号

TechTarget微信公众号二维码

TechTarget

官方微博

TechTarget中国官方微博二维码

TechTarget中国

评论
查看更多评论

敬请读者发表评论,本站保留删除与本文无关和不雅评论的权力。

作者>更多

Michael Heller
Michael Heller

SearchSecurity高级记者。

漏洞评估>更多

相关推荐

技术手册>更多

  • 身份认证技术指南

    一次RSA遭攻击事件,让安全认证成为热点。如何才能实现有效的身份认证和访问管理?本技术手册,将从三个方面为你详细介绍有关认证的知识,帮助你选择合适的认证方案。

  • 内部威胁管理

    由被授权人员造成的内部威胁都有很多的研究记录和法庭案件记录。根据美国的ACFE的记录,企业每年因诈骗而受到的损失大约在6520亿美元。不幸的是,内部威胁不只是诈骗,还要考虑到怠工,懒散,人为误差和外部的利用。如果你还没有认真审视过你的组织内部威胁管理,那么现在就应该看看了。

  • 配置IPS 主动保护网络安全

    入侵防御系统(Intrusion Prevention System,IPS)是这段时间网络安全业内比较热门的一个词,这种既能及时发现又能实时阻断各种入侵行为的安全产品,自面世那天起,就受到各大安全厂商和用户的广泛关注。本指南将帮助你深入了解IPS,并介绍专家对IPS未来的预测。

  • 开源加密工具TrueCrypt(附软件下载)

    本专题将介绍一款免费的、开源的、可移动的适用于笔记本电脑的加密软件TrueCrypt。TrueCrypt适用于个人或者小型企业和团队,可以在任何系统上运行而不需要安装。TrueCrypt可以采用多种加密算法,有效地保护机密数据。

TechTarget

最新资源
  • 存储
  • CIO
  • 数据库
  • 网络
  • 数据中心
  • 云计算