以太网即服务的安全风险是什么?

日期:2015-5-29作者:Kevin Beaver翻译:邹铮来源:TechTarget中国 英文

【TechTarget中国原创】

企业何时应该考虑使用新的以太网即服务?是否需要注意安全问题?

Kevin Beaver:下一代以太网又被称为Third Network(第三网络),这是城域以太网论坛的倡议,旨在将以太网作为服务。在我看来,你可以把它视为云计算中的以太网,通过(或代替)ISP按需提供“网络即服务”类型的软件定义网络连接,并且是跨多个运营商和服务提供商。


第三网络听起来是很不错的解决方案,至少对于大部分人来说是这样。随着企业、政府机构甚至消费者对云服务的需求增加,我认为这个技术在未来会很有用。

对于安全问题,我认为我们会看到围绕拒绝服务和用户会话的传统网络协议及应用级的安全漏洞。

然而,我认为还会出现与网络/用户配置、访问等相关的其他安全挑战。当然,与任何云服务一样,总是有灵活性因素:拒绝服务保护、正常运行时间等。以太网即服务的灵活性如何还有待观察。鉴于灵活性是这种服务的基本方面,我对正在构建这种服务的人员有信心。

正如任何新技术一样,不要盲目跳进去。你的企业需要评估自己的业务影响和风险分析以确保这是不错的选择。

我们一直都在努力坚持原创.......请不要一声不吭,就悄悄拿走。

我原创,你原创,我们的内容世界才会更加精彩!

【所有原创内容版权均属TechTarget,欢迎大家转发分享。但未经授权,严禁任何媒体(平面媒体、网络媒体、自媒体等)以及微信公众号复制、转载、摘编或以其他方式进行使用。】

微信公众号

TechTarget微信公众号二维码

TechTarget

官方微博

TechTarget中国官方微博二维码

TechTarget中国

评论
查看更多评论

敬请读者发表评论,本站保留删除与本文无关和不雅评论的权力。

作者>更多

Kevin Beaver
Kevin Beaver

Kevin Beaver是一名优秀的信息安全顾问与作者。拥有超过17年的IT工作经验,擅长做信息安全评估。Beaver已经写了五本书,包括《Hacking For Dummies》《Hacking Wireless Networks For Dummies》《The Practical Guide to HIPAA Privacy and Security Compliance》等。

安全市场趋势>更多

技术手册>更多

  • 2010年安全最佳实践汇总手册

    2010年即将过去,在这一年中, IT安全各方面有哪些最佳实践值得大家去关注呢?本技术手册将为您总结2010年TT安全网站受欢迎的安全最佳实践,其中涉及网络安全、安全管理、身份认证与管理安全、系统安全、数据库安全和金融安全等方面。希望能够给安全朋友们提供一些帮助。

  • 端点安全实用指南

    端点安全一直是令IT团队头痛的问题。如今,越来越多的员工使用自己的智能手机、平板电脑和笔记本进行工作,同时,这些设备中平台和服务数量日益增多,再加上云计算技术使用的增加,都让信息安全专业人士更加头痛。

  • 企业风险安全管理

    企业风险安全管理的需求正在推动身份识别管理和内容监视等技术的发展。但是,有太多的企业正在依靠技术而不是政策来处理风险管理问题。风险管理是种关键推动因素,你需要搞清楚需要做什么,而且应该把钱花在什么地方……</P

  • 构建安全无线架构

    在本专题中,通过无线网络的转移、如何分割WlAN信息流、VPN的作用、接入点的布置等内容,你可以学到如何构建安全的无线架构,理解Wi-Fi产品的功能,以及如何把传统的有线网络设备和配置应用到无线局域网中。

TechTarget

最新资源
  • 存储
  • CIO
  • 数据库
  • 网络
  • 数据中心
  • 云计算