以太网即服务的安全风险是什么?

日期:2015-5-29作者:Kevin Beaver翻译:邹铮来源:TechTarget中国 英文

【TechTarget中国原创】

企业何时应该考虑使用新的以太网即服务?是否需要注意安全问题?

Kevin Beaver:下一代以太网又被称为Third Network(第三网络),这是城域以太网论坛的倡议,旨在将以太网作为服务。在我看来,你可以把它视为云计算中的以太网,通过(或代替)ISP按需提供“网络即服务”类型的软件定义网络连接,并且是跨多个运营商和服务提供商。


第三网络听起来是很不错的解决方案,至少对于大部分人来说是这样。随着企业、政府机构甚至消费者对云服务的需求增加,我认为这个技术在未来会很有用。

对于安全问题,我认为我们会看到围绕拒绝服务和用户会话的传统网络协议及应用级的安全漏洞。

然而,我认为还会出现与网络/用户配置、访问等相关的其他安全挑战。当然,与任何云服务一样,总是有灵活性因素:拒绝服务保护、正常运行时间等。以太网即服务的灵活性如何还有待观察。鉴于灵活性是这种服务的基本方面,我对正在构建这种服务的人员有信心。

正如任何新技术一样,不要盲目跳进去。你的企业需要评估自己的业务影响和风险分析以确保这是不错的选择。

我们一直都在努力坚持原创.......请不要一声不吭,就悄悄拿走。

我原创,你原创,我们的内容世界才会更加精彩!

【所有原创内容版权均属TechTarget,欢迎大家转发分享。但未经授权,严禁任何媒体(平面媒体、网络媒体、自媒体等)以及微信公众号复制、转载、摘编或以其他方式进行使用。】

微信公众号

TechTarget微信公众号二维码

TechTarget

官方微博

TechTarget中国官方微博二维码

TechTarget中国

作者>更多

Kevin Beaver
Kevin Beaver

Kevin Beaver是一名优秀的信息安全顾问与作者。拥有超过17年的IT工作经验,擅长做信息安全评估。Beaver已经写了五本书,包括《Hacking For Dummies》《Hacking Wireless Networks For Dummies》《The Practical Guide to HIPAA Privacy and Security Compliance》等。

安全市场趋势>更多

技术手册>更多

  • 恶意软件检测与防御

    一般来说,恶意软件只是进入系统的切入点,通过下载和安装其他应用来获取管理权限,完成攻击。然而,随着网络安全战的持续胶着,威胁环境日益复杂,恶意软件也在连番升级……

  • 高级持续性威胁(APT)剖析与防护

    高级持续性威胁(APT)的目标是访问企业网络、获取数据,并长期地秘密监视目标计算机系统。这种威胁很难检测和清除,因为它看起来并不象是恶意软件,却深入到企业的计算系统中。此外,APT的设计者和发动者为逃避检测还会不断地改变其代码,从而持续地监视和指引其活动。那么,企业是否就拿这种威胁束手无策了呢?当然不是的。

  • 善用威胁情报 加固企业安全

    多年来,企业投资于安全信息和事件管理以及日志管理技术来收集、管理和分析日志。大规模数据分析领域的进步让企业使用程序得以从数据中发现异常活动和分析攻击。然而,企业很容易被从这些数据中获得的指标和警告所淹没。这正是威胁情报派上用场的时候。

  • 端点安全实用指南

    端点安全一直是令IT团队头痛的问题。如今,越来越多的员工使用自己的智能手机、平板电脑和笔记本进行工作,同时,这些设备中平台和服务数量日益增多,再加上云计算技术使用的增加,都让信息安全专业人士更加头痛。

TechTarget

最新资源
  • 存储
  • CIO
  • 数据库
  • 网络
  • 数据中心