以太网即服务的安全风险是什么?

日期:2015-5-29作者:Kevin Beaver翻译:邹铮来源:TechTarget中国 英文

【TechTarget中国原创】

企业何时应该考虑使用新的以太网即服务?是否需要注意安全问题?

Kevin Beaver:下一代以太网又被称为Third Network(第三网络),这是城域以太网论坛的倡议,旨在将以太网作为服务。在我看来,你可以把它视为云计算中的以太网,通过(或代替)ISP按需提供“网络即服务”类型的软件定义网络连接,并且是跨多个运营商和服务提供商。


第三网络听起来是很不错的解决方案,至少对于大部分人来说是这样。随着企业、政府机构甚至消费者对云服务的需求增加,我认为这个技术在未来会很有用。

对于安全问题,我认为我们会看到围绕拒绝服务和用户会话的传统网络协议及应用级的安全漏洞。

然而,我认为还会出现与网络/用户配置、访问等相关的其他安全挑战。当然,与任何云服务一样,总是有灵活性因素:拒绝服务保护、正常运行时间等。以太网即服务的灵活性如何还有待观察。鉴于灵活性是这种服务的基本方面,我对正在构建这种服务的人员有信心。

正如任何新技术一样,不要盲目跳进去。你的企业需要评估自己的业务影响和风险分析以确保这是不错的选择。

我们一直都在努力坚持原创.......请不要一声不吭,就悄悄拿走。

我原创,你原创,我们的内容世界才会更加精彩!

【所有原创内容版权均属TechTarget,欢迎大家转发分享。但未经授权,严禁任何媒体(平面媒体、网络媒体、自媒体等)以及微信公众号复制、转载、摘编或以其他方式进行使用。】

微信公众号

TechTarget微信公众号二维码

TechTarget

官方微博

TechTarget中国官方微博二维码

TechTarget中国

评论
查看更多评论

敬请读者发表评论,本站保留删除与本文无关和不雅评论的权力。

作者>更多

Kevin Beaver
Kevin Beaver

Kevin Beaver是一名优秀的信息安全顾问与作者。拥有超过17年的IT工作经验,擅长做信息安全评估。Beaver已经写了五本书,包括《Hacking For Dummies》《Hacking Wireless Networks For Dummies》《The Practical Guide to HIPAA Privacy and Security Compliance》等。

安全市场趋势>更多

技术手册>更多

  • Nessus指南手册

    假如你正在寻找一个漏洞扫描器,你可能已经遇到了大量的非常昂贵的商业解决方案,这些方案都有一长串的性能和优点。不幸的是,如果你和我们之中大部分人的情况一样的话,你一般根本没有运行这些奇特的系统的预算。你可能已经退而求其次,转向考虑使用像SATAN或Saint的免费工具。然而,你可能觉得使用这些工具是一种折衷的办法,因为它们的性能设置不能与商业解决方案相比。这时候你就应该学会使用Nessus! 2005年12月Nessus背后的公司Tenable Network Security Inc.发布了Nessus 3,引进了对该产品的全面检查。在写这篇文章时候的最近版本,Nessus 3.2是在2008年3月发布的。Nessus现在可以在多种平台上使用,包括Windows、各种版本的Linux、FreeBSD、Solaris和Mac OS X。以下是这次Nessus3中的重大变化: 下面将介绍如何使用Nessus工具以及Nessus工具的更新。

  • 无线访问安全

    在本专题中,你可以了解无线访问协议的好处与坏处、如何控制无线访问的预算、如何选择合适的802.1X、如何进行无线局域网认证以及如何防御典型的无线局域网攻击,这样你就可以选择控制、认证和对你的无线局域网的授权访问的最好方式。

  • 企业风险安全管理

    企业风险安全管理的需求正在推动身份识别管理和内容监视等技术的发展。但是,有太多的企业正在依靠技术而不是政策来处理风险管理问题。风险管理是种关键推动因素,你需要搞清楚需要做什么,而且应该把钱花在什么地方……</P

  • PCI DSS法规指南

    PCI DSS的所有要求的说明都相当明确,不像萨班斯法案(SOX)的规定。SOX没有提供如何保护信息资产的任何详细指导,而且可以由企业和法规审计单位自由做出不同的解释。然而,企业仍然觉得遵守PCI DSS很难。

TechTarget

最新资源
  • 存储
  • CIO
  • 数据库
  • 网络
  • 数据中心
  • 云计算