互联网“老窝”遭袭:ICANN现数据泄露事故

日期:2015-8-11作者:Sharon Shea翻译:邹铮来源:TechTarget中国 英文

【TechTarget中国原创】

上周三,ICANN证实其用户登录凭证被盗,这迫使该非营利组织在其网站执行强制密码重置。

在数据泄露事故发生后,ICANN要求其网站会员更改自己的密码。

互联网名称与数字地址分配机构(俗称ICANN)主要负责关键任务互联网系统,包括IP地址空间分配、协议参数分配和根服务器管理功能。其互联网编号分配机构(IANA)则管理域名系统。

该非营利组织周三在其网站通知其用户,在上周的某个时候,通过对外部服务器提供商的未经授权访问,ICANN.org公共网站会员资料数据 “被未经授权的人获取”。

其中泄露的数据包括用户名/电子邮件地址和加密密码以及其他数据,包括公共BIOS、通讯等。

虽然被盗的密码都进行了加密,ICANN仍然要求用户进行密码重置。

“这些加密密码(哈希值)很难被破解,”该网站称,“但作为预防措施,我们要求所有用户重置其密码。”

“最重要的是,如果你在其他网站或服务使用相同的密码,你应该立即更改密码,事实上,你应避免在多个网站使用相同密码。”

ICANN工作人员称,目前还没有在外部看到这些泄漏的数据。ICANN还指出,还没有证据表明这些账户信息被恶意使用,或者内部ICANN系统被入侵。此外,这次事故中没有涉及任何运营数据、财务数据或IANA系统。

该组织并未透露有关该泄漏事故的更多详细信息。

在过去一年中,ICANN还遭遇了其他重大安全事件。例如,在3月份,该组织遇到涉及顶级域名申请的问题;在某些情况下,新申请人能够查看其他申请人的数据。在12月份,在鱼叉式钓鱼攻击后,有些ICANN员工的密码被泄露。

ICANN工作人员称,最新的安全事故与此前的问题没有关联。

在公布这次安全泄露事故前几天,ICANN发布了一份199页的公开报告,其中详细介绍了ICANN计划将IANA功能从美国商务部转移到ICANN以及利益相关方以减少美国政府的监督。

我们一直都在努力坚持原创.......请不要一声不吭,就悄悄拿走。

我原创,你原创,我们的内容世界才会更加精彩!

【所有原创内容版权均属TechTarget,欢迎大家转发分享。但未经授权,严禁任何媒体(平面媒体、网络媒体、自媒体等)以及微信公众号复制、转载、摘编或以其他方式进行使用。】

微信公众号

TechTarget微信公众号二维码

TechTarget

官方微博

TechTarget中国官方微博二维码

TechTarget中国

评论
查看更多评论

敬请读者发表评论,本站保留删除与本文无关和不雅评论的权力。

作者>更多

Sharon Shea
Sharon Shea

Sharon Shea是IoT Agenda的网站编辑。 她编辑该网站的技术内容,撰写有关物联网最新信息的文章,并管理IoT Agenda合作者队伍。Sharon于2011年加入TechTarget,最近担任SearchSecurity.com的助理网站编辑。

身份窃取/数据泄露>更多

相关推荐

  • 数据泄露后:是否应强制执行密码重置?

    据报道,在重大数据泄露事故后,雅虎公司信息安全团队希望公司强制对所有电子邮件账户进行密码重置,但被管理层拒绝。那么,对于遭遇数据泄露的公司,应强制执行密码重置吗?这种做法有什么缺点?

  • 是否应对勒索软件攻击进行通告?

    网络安全专家建议不要支付勒索软件攻击赎金。但实际上,考虑到资产的关键性,企业往往不得不进行支付。那么当企业决定支付勒索软件攻击赎金时,是否应该告知公众?

  • 【特别策划】2016安全大事件“七宗最”

    在本期特别策划中,总结了2016年安全行业发生的各种有趣好玩的大事件典型代表,都来看看有哪些上榜了吧。

  • 数据混淆技术能有效地防止数据泄漏吗?

    数据混淆技术提供了不同的方式来确保数据不会落入错误的人手中,并且,只有少数个人可访问敏感信息,同时还可确保满足业务需求。

技术手册>更多

  • 经济危机下的IT安全

    2008年的爆发的经济危机,影响遍布各行各业,IT也受到很大的冲击。经济不景气总是犯罪的最佳时机,对敏感数据、客户和架构的威胁都在大幅增加,恶意网站、不满的员工、控制不好的合作伙伴、安全预算的缩减,各种威胁的频繁出现等都给安全带来了更多的不稳定性。那么企业面对这样的形势,应该怎么作呢?本专题综合了一些安全专家的意见和建议,希望能为企业的安全形势提供帮助。

  • 配置IPS 主动保护网络安全

    入侵防御系统(Intrusion Prevention System,IPS)是这段时间网络安全业内比较热门的一个词,这种既能及时发现又能实时阻断各种入侵行为的安全产品,自面世那天起,就受到各大安全厂商和用户的广泛关注。本指南将帮助你深入了解IPS,并介绍专家对IPS未来的预测。

  • 创建网络访问隔离控制

    NAQC(Network Access Quarantine Control,网络访问隔离控制)可以阻止从远程地址不受阻碍、自由地访问网络,直到目标计算机已经证明远程计算机的配置可以满足脚本中列出的特定要求和标准。

  • 开源加密工具TrueCrypt(附软件下载)

    本专题将介绍一款免费的、开源的、可移动的适用于笔记本电脑的加密软件TrueCrypt。TrueCrypt适用于个人或者小型企业和团队,可以在任何系统上运行而不需要安装。TrueCrypt可以采用多种加密算法,有效地保护机密数据。

TechTarget

最新资源
  • 存储
  • CIO
  • 数据库
  • 网络
  • 数据中心
  • 云计算