互联网“老窝”遭袭:ICANN现数据泄露事故

日期:2015-8-11作者:Sharon Shea翻译:邹铮来源:TechTarget中国 英文

【TechTarget中国原创】

上周三,ICANN证实其用户登录凭证被盗,这迫使该非营利组织在其网站执行强制密码重置。

在数据泄露事故发生后,ICANN要求其网站会员更改自己的密码。

互联网名称与数字地址分配机构(俗称ICANN)主要负责关键任务互联网系统,包括IP地址空间分配、协议参数分配和根服务器管理功能。其互联网编号分配机构(IANA)则管理域名系统。

该非营利组织周三在其网站通知其用户,在上周的某个时候,通过对外部服务器提供商的未经授权访问,ICANN.org公共网站会员资料数据 “被未经授权的人获取”。

其中泄露的数据包括用户名/电子邮件地址和加密密码以及其他数据,包括公共BIOS、通讯等。

虽然被盗的密码都进行了加密,ICANN仍然要求用户进行密码重置。

“这些加密密码(哈希值)很难被破解,”该网站称,“但作为预防措施,我们要求所有用户重置其密码。”

“最重要的是,如果你在其他网站或服务使用相同的密码,你应该立即更改密码,事实上,你应避免在多个网站使用相同密码。”

ICANN工作人员称,目前还没有在外部看到这些泄漏的数据。ICANN还指出,还没有证据表明这些账户信息被恶意使用,或者内部ICANN系统被入侵。此外,这次事故中没有涉及任何运营数据、财务数据或IANA系统。

该组织并未透露有关该泄漏事故的更多详细信息。

在过去一年中,ICANN还遭遇了其他重大安全事件。例如,在3月份,该组织遇到涉及顶级域名申请的问题;在某些情况下,新申请人能够查看其他申请人的数据。在12月份,在鱼叉式钓鱼攻击后,有些ICANN员工的密码被泄露。

ICANN工作人员称,最新的安全事故与此前的问题没有关联。

在公布这次安全泄露事故前几天,ICANN发布了一份199页的公开报告,其中详细介绍了ICANN计划将IANA功能从美国商务部转移到ICANN以及利益相关方以减少美国政府的监督。

我们一直都在努力坚持原创.......请不要一声不吭,就悄悄拿走。

我原创,你原创,我们的内容世界才会更加精彩!

【所有原创内容版权均属TechTarget,欢迎大家转发分享。但未经授权,严禁任何媒体(平面媒体、网络媒体、自媒体等)以及微信公众号复制、转载、摘编或以其他方式进行使用。】

微信公众号

TechTarget微信公众号二维码

TechTarget

官方微博

TechTarget中国官方微博二维码

TechTarget中国

评论
查看更多评论

敬请读者发表评论,本站保留删除与本文无关和不雅评论的权力。

作者>更多

Sharon Shea
Sharon Shea

Sharon Shea是IoT Agenda的网站编辑。 她编辑该网站的技术内容,撰写有关物联网最新信息的文章,并管理IoT Agenda合作者队伍。Sharon于2011年加入TechTarget,最近担任SearchSecurity.com的助理网站编辑。

身份窃取/数据泄露>更多

相关推荐

技术手册>更多

  • 构建DMZ 保护网络安全

    DMZ(Demilitarized Zone)即俗称的隔离区或非军事区,与军事区和信任区相对应,作用是把WEB,e-mail,等允许外部访问的服务器单独接在该区端口,使整个需要保护的内部网络接在信任区端口后,不允许任何访问,实现内外网分离,达到用户需求。DMZ可以理解为一个不同于外网或内网的特殊网络区域,DMZ内通常放置一些不含机密信息的公用服务器,比如Web、Mail、FTP等。

  • 下一代防火墙分析指南

    目前防火墙仍是很多企业最重要的安全设备之一。但随着新型威胁造成的危害日益严重,传统防火墙越来越力不从心,下一代防火墙顺势而来。

  • 统一威胁管理实用手册

    为了应对更加纷繁复杂的攻击,供应商开发出一些集成系统,将所有不同的防御技术集成到一个产品中,统一威胁管理(UTM)系统应运而生。统一威胁管理系统囊括多种功能,且价格相对较低,以其高性价比而颇受青睐。

  • 终端安全基础指导手册

    为什么我们有了越来越多先进的安全技术,但遭受攻击的次数却有增无减呢?本技术手册将分几部分,为你提供保护常见终端安全的技巧和方法,降低你数据泄漏的风险。

TechTarget

最新资源
  • 存储
  • CIO
  • 数据库
  • 网络
  • 数据中心
  • 云计算