互联网“老窝”遭袭:ICANN现数据泄露事故

日期:2015-8-11作者:Sharon Shea翻译:邹铮来源:TechTarget中国 英文

【TechTarget中国原创】

上周三,ICANN证实其用户登录凭证被盗,这迫使该非营利组织在其网站执行强制密码重置。

在数据泄露事故发生后,ICANN要求其网站会员更改自己的密码。

互联网名称与数字地址分配机构(俗称ICANN)主要负责关键任务互联网系统,包括IP地址空间分配、协议参数分配和根服务器管理功能。其互联网编号分配机构(IANA)则管理域名系统。

该非营利组织周三在其网站通知其用户,在上周的某个时候,通过对外部服务器提供商的未经授权访问,ICANN.org公共网站会员资料数据 “被未经授权的人获取”。

其中泄露的数据包括用户名/电子邮件地址和加密密码以及其他数据,包括公共BIOS、通讯等。

虽然被盗的密码都进行了加密,ICANN仍然要求用户进行密码重置。

“这些加密密码(哈希值)很难被破解,”该网站称,“但作为预防措施,我们要求所有用户重置其密码。”

“最重要的是,如果你在其他网站或服务使用相同的密码,你应该立即更改密码,事实上,你应避免在多个网站使用相同密码。”

ICANN工作人员称,目前还没有在外部看到这些泄漏的数据。ICANN还指出,还没有证据表明这些账户信息被恶意使用,或者内部ICANN系统被入侵。此外,这次事故中没有涉及任何运营数据、财务数据或IANA系统。

该组织并未透露有关该泄漏事故的更多详细信息。

在过去一年中,ICANN还遭遇了其他重大安全事件。例如,在3月份,该组织遇到涉及顶级域名申请的问题;在某些情况下,新申请人能够查看其他申请人的数据。在12月份,在鱼叉式钓鱼攻击后,有些ICANN员工的密码被泄露。

ICANN工作人员称,最新的安全事故与此前的问题没有关联。

在公布这次安全泄露事故前几天,ICANN发布了一份199页的公开报告,其中详细介绍了ICANN计划将IANA功能从美国商务部转移到ICANN以及利益相关方以减少美国政府的监督。

我们一直都在努力坚持原创.......请不要一声不吭,就悄悄拿走。

我原创,你原创,我们的内容世界才会更加精彩!

【所有原创内容版权均属TechTarget,欢迎大家转发分享。但未经授权,严禁任何媒体(平面媒体、网络媒体、自媒体等)以及微信公众号复制、转载、摘编或以其他方式进行使用。】

微信公众号

TechTarget微信公众号二维码

TechTarget

官方微博

TechTarget中国官方微博二维码

TechTarget中国

作者>更多

Sharon Shea
Sharon Shea

Sharon Shea是IoT Agenda的网站编辑。 她编辑该网站的技术内容,撰写有关物联网最新信息的文章,并管理IoT Agenda合作者队伍。Sharon于2011年加入TechTarget,最近担任SearchSecurity.com的助理网站编辑。

身份窃取/数据泄露>更多

相关推荐

技术手册>更多

  • 恶意软件检测与防御

    一般来说,恶意软件只是进入系统的切入点,通过下载和安装其他应用来获取管理权限,完成攻击。然而,随着网络安全战的持续胶着,威胁环境日益复杂,恶意软件也在连番升级……

  • 高级持续性威胁(APT)剖析与防护

    高级持续性威胁(APT)的目标是访问企业网络、获取数据,并长期地秘密监视目标计算机系统。这种威胁很难检测和清除,因为它看起来并不象是恶意软件,却深入到企业的计算系统中。此外,APT的设计者和发动者为逃避检测还会不断地改变其代码,从而持续地监视和指引其活动。那么,企业是否就拿这种威胁束手无策了呢?当然不是的。

  • 善用威胁情报 加固企业安全

    多年来,企业投资于安全信息和事件管理以及日志管理技术来收集、管理和分析日志。大规模数据分析领域的进步让企业使用程序得以从数据中发现异常活动和分析攻击。然而,企业很容易被从这些数据中获得的指标和警告所淹没。这正是威胁情报派上用场的时候。

  • 端点安全实用指南

    端点安全一直是令IT团队头痛的问题。如今,越来越多的员工使用自己的智能手机、平板电脑和笔记本进行工作,同时,这些设备中平台和服务数量日益增多,再加上云计算技术使用的增加,都让信息安全专业人士更加头痛。

TechTarget

最新资源
  • 存储
  • CIO
  • 数据库
  • 网络
  • 数据中心