让安全专业人士倍感担忧的新兴攻击趋势

日期:2015-8-28作者:Madelyn Bacon翻译:邹铮来源:TechTarget中国 英文

【TechTarget中国原创】现在关于攻击者最可怕的事情是什么?特别有资格回答这个问题的人是Robert Hansen,他也被称为RSnake,系WhiteHat Security公司WhiteHat实验室的副总裁。

“我不知道其他人在担心什么,但目前最让我担心的是攻击者攻击我们的速度。以前,如果有人想要寻找和利用存在漏洞的网站,这可能需要几个月的时间,例如在一年半前左右,而现在我们看到的是4到16分钟这个范围内,而且这还是比较慢的方式。”

这是在2015年RSA大会中RSnake在接受SearchSecurity的采访中谈到的令人震惊的攻击趋势之一。面对这么快速的攻击,企业几乎没有时间可以做准备。

“幸运的是,现在还没有那么多攻击者知道该怎么做到这一点,所以现在我认为这还没有那么糟糕,但这很快将会发生。”

索尼影业遭受的攻击展现的趋势令我们担忧,这可能表明一种新的攻击时代的到来,即攻击唯一目的是通过任何可能的手段来摧毁其目标。

“这是我们行业发生的梦幻般的变化,我这里所说的梦幻不是褒义。我们开始看到民族国家开始瞄准私营实体拥有的物理的有形资产,这非常令人震惊,”RSnake表示,“在过去我们也看到过这种类型的事情,但这通常是在战争时期,在战争时期之外我们通常不会看到这种破坏的发生。由于互联网没有觉察到危险,所以我们还没有感觉到事情很严重,并没有以相同的方式出现,但我认为这绝对是政府非常重视的事情。”对于这是否是一次性事件,或者一个趋势的开始,RSnake指出“当最高级别政府在谈论安全问题时,这表明我们行业在经历非常有意思的变化”。

RSnake还分享了几年前他选择离开聚光灯之后他在安全行业的亲身经历。

“当然,因为你做的事情、你的研究,不是因为漂亮的脸蛋,而让人们认识你并把你当回事,这是很好的感觉,对吧?但这也是一场噩梦,因为我受到很多攻击和死亡威胁,还有很多可怕的事情。我从来没想过要这样。”

但他还是回到安全领域,带着比以前更高的知名度。“其实很难真正远离聚光灯,但我现在有着跟此前不同的看法,我现在这样做是出于不同的原因,我不是为了推广我自己,这不是我的目的。”

我们一直都在努力坚持原创.......请不要一声不吭,就悄悄拿走。

我原创,你原创,我们的内容世界才会更加精彩!

【所有原创内容版权均属TechTarget,欢迎大家转发分享。但未经授权,严禁任何媒体(平面媒体、网络媒体、自媒体等)以及微信公众号复制、转载、摘编或以其他方式进行使用。】

微信公众号

TechTarget微信公众号二维码

TechTarget

官方微博

TechTarget中国官方微博二维码

TechTarget中国

评论
查看更多评论

敬请读者发表评论,本站保留删除与本文无关和不雅评论的权力。

作者>更多

Madelyn Bacon
Madelyn Bacon

TechTarget编辑

安全市场趋势>更多

相关推荐

  • 企业正在从与勒索软件的战争中走向失败?

    在扩大感染范围的同时,勒索软件攻击者对赎金的攫取欲望更加强烈,其使用的加密方法更加复杂,手段更加激进,甚至为了逼迫受害者就范,制定严格的付款截止日期,不然就销毁受害者的数据……

  • 如何改善银行安全性?

    金融电信协会(SWIFT)承认之前的一些攻击威胁具有“持久性、适应性和复杂性,且会停留很久”,那么,究竟是什么在攻击SWIFT网络,他们应采取哪些应对措施呢?

  • Check Point:2017年网络安全预测

    2016年又是各行业、各种大小型企业再次遭受数据泄露的一年,即使相关机构适时发出了预警,而事实一再证明,在复杂的网络攻击面前,没有人可以免受攻击……

  • 诺顿网络安全报告:攻击手段持续升级中

    2016年度《诺顿网络安全调查报告》揭示了当下网络犯罪现状及其造成的巨大影响,研究显示受害者通常依旧维持现有不安全行为,而黑客的攻击手段还在持续升级中……

技术手册>更多

  • 安全补丁管理指南

    补丁管理已经困扰企业很多年了。随着技术的进步和攻击者对漏洞攻击方法的开发,电脑安全的管理在维护业务架构的完整性上越来越重要了。作为一种提前的主动行为,安全补丁管理是保护企业电脑架构的防御前线。补丁管理是使电脑和现有的软件产品开发的更新保持一致的人、程序和技术。安全补丁管理是关注减少安全漏洞的补丁管理。

  • PDF安全使用策略指导手册

    PDF是企业常用的文件形式,但是随着企业对它的依赖性增长,PDF文件也越来越受到攻击者的关注。目前的PDF攻击采用壳代码(shellcode),它使恶意软件很难被发现和移除。然而企业需要用PDF文件来传输信息,尤其是敏感信息,所以企业应该重新评估其PDF安全策略,重视PDF的安全性。本迷你电子书将提供保护PDF文件安全的最佳实践,并且对何时使用PDF文件提出建议。

  • Vista BitLocker磁盘加密向导

      BitLocker是微软Vista企业版和旗舰版(Vista Enterprise and Ultimate)中的一个功能,可以加密系统磁盘。这一点在Windows之前的版本中,如果没有第三方产品是不可能实现的。为了使用BitLocker,需要有可信平台模块(Trusted Platform Module,TPM)硬件的系统,1.2版本或者更好的。现在有些PC厂商已经开始支持了,虽然需要额外付费。  但是如果想要在没有TPM的系统上使用BitLocker应该怎么办呢?  本技术指南将介绍如何启动BitLocker,并在没有TPM的电脑上运行的方法,以及没有它的时候需要什么,应该怎么做以及可以获得的结果等。

  • 构建DMZ 保护网络安全

    DMZ(Demilitarized Zone)即俗称的隔离区或非军事区,与军事区和信任区相对应,作用是把WEB,e-mail,等允许外部访问的服务器单独接在该区端口,使整个需要保护的内部网络接在信任区端口后,不允许任何访问,实现内外网分离,达到用户需求。DMZ可以理解为一个不同于外网或内网的特殊网络区域,DMZ内通常放置一些不含机密信息的公用服务器,比如Web、Mail、FTP等。

TechTarget

最新资源
  • 存储
  • CIO
  • 数据库
  • 网络
  • 数据中心
  • 云计算