一个法案(CISA)引发的争论

日期:2015-10-8作者:Mike O. Villegas翻译:张程程来源:TechTarget中国

【TechTarget中国原创】

关于网络信息共享法(CISA)有一些争议存在,一些安全专家们强烈地反对它。你能否解释一下CISA具体是什么?它意在做什么?

Mike O. Villegas:CISA(区别于ISACA)是美政府正在考虑的一项法案,旨在改善私营企业和政府间有关网络威胁的信息共享。该法案的反对者认为它在隐私方面过于干涉了。很多人也纷纷表示他们对联邦政府的怀疑,尽管是出于好心,但政府并不具备必要的资金,用以为收集来的个人隐私提供恰当的安全和隐私保护。

CISA的目的有:

· 界定网络安全的目的;
· 确定网络安全威胁或安全漏洞的资源;
· 确定网络安全威胁,包括由外国攻击者或恐怖分子使用的信息系统;
· 防止或缓解紧急威胁,严重的人身伤害或经济损害,包括恐怖行动或使用大规模杀伤性武器;
· 防止或减轻对未成年人的威胁,包括性虐待及其他人身安全威胁;
· 防止、调查、破坏或起诉由暴力或欺诈、身份盗窃引起的犯罪。

看上去CISA的目的是合理的,但一些批评人士担心美国政府和私营企业之间的信息共享会涉及非犯罪性质的私人信息。

根据该方案,网络安全情报数据将以这样一种方式收集起来:任何未经授权的使用或者任何指向“持有隐私信息或识别特殊人士”的网络威胁的披露都会被收集起来。这意味着数据会在私营企业和政府之间进行共享。个体包括任何个人或私人组织、机构、私企、合伙企业、信托公司、合作社、公司或其他商业或非营利性实体,包括官员、雇员或代理人。同时也包括州、部落或地方政府实施电力使用服务。

也有其他规定要求联邦机构保护数据免遭未经授权的访问。

另有两项相关提案:保护网络行为和国家网络安全保护发展法案,与CISA非常相似,签署成为法律只是时间的问题。

理想而言,CISA将会起作用。然而实际操作上,它未必能运作良好。一些批评人士认为由于政府固有的缺点,CISA将不会起作用。这也未可知,不过网络安全威胁的确是真实的并且在不断发展。信息共享只是保护网络安全环境所要考虑的方面之一。归根结底,是否应该设立一部网络安全信息共享法?是的,我认为这是应该的。不过,我们是否做足了准备,这仍是一个需要商榷的问题。

我们一直都在努力坚持原创.......请不要一声不吭,就悄悄拿走。

我原创,你原创,我们的内容世界才会更加精彩!

【所有原创内容版权均属TechTarget,欢迎大家转发分享。但未经授权,严禁任何媒体(平面媒体、网络媒体、自媒体等)以及微信公众号复制、转载、摘编或以其他方式进行使用。】

微信公众号

TechTarget微信公众号二维码

TechTarget

官方微博

TechTarget中国官方微博二维码

TechTarget中国

评论
查看更多评论

敬请读者发表评论,本站保留删除与本文无关和不雅评论的权力。

作者>更多

Mike O. Villegas
Mike O. Villegas

技术咨询公司K3DES LLC副总裁

建立和管理信息安全策略>更多

相关推荐

技术手册>更多

  • 恶意软件检测与防御

    一般来说,恶意软件只是进入系统的切入点,通过下载和安装其他应用来获取管理权限,完成攻击。然而,随着网络安全战的持续胶着,威胁环境日益复杂,恶意软件也在连番升级……

  • Microsoft SQL Server 2008安全

    虽然改进的过程很艰辛,但是Microsoft SQL Server 2008比2005和2000更安全了。保护业务的关键是数据库安全。组织、企业、互联网、以及应用程序对数据库的依赖程度从来没有如此之高。毕竟,现在有什么数据不是存储在你的后端数据库中呢!

  • 金融行业安全指导

    安全是金融行业永远的话题。现在网络犯罪分子们越来越多的利用综合渠道,包括网络,手机,邮件等,制造机会,跟踪欺诈消费者。本技术手册将从三个方面为您提供详细的安全策略,包括:金融安全风险及挑战,案例学习:金融安全启示录和金融安全最佳实践。

  • 配置应用防火墙

    市场研究公司Gartner最近发表的研究报告强调了这种威胁并且预测当前成功的攻击有75%以上发生在应用层。Gartner甚至提出了一个更吓人的预测:到2009年年底,80% 的企业将成为应用层攻击的受害者。这正是应用防火墙发挥作用的地方。这些防火墙在HTTP通讯到达网络服务器之前对这些通讯进行应用层检查。这些设备能够检测到一个连接并且分析用户正在提供给这个应用程序的指令的性质和类型。然后,它们能够根据已知的攻击特征或者异常的应用状况分析这些通讯。

TechTarget

最新资源
  • 存储
  • CIO
  • 数据库
  • 网络
  • 数据中心
  • 云计算