戴尔SonicWALL SMA 100系列更新操作系统,哪些升级值得用户期待?

日期:2016-6-29

戴尔安全于近日宣布对SonicWALL Secure Mobile Access(SMA)100系列的操作系统(OS)进行更新,从而让中小企业的移动与远程工作人员能够执行SSL VPN安全策略来访问关键任务应用、数据和资源,同时切实保障安全性。全新戴尔SonicWALL SMA 100系列OS 8.5可让管理员快速且简便地提供安全的移动访问权限,以及基于角色的访问特权,因而使用智能手机、平板电脑或笔记本电脑(托管或非托管)的远程工作人员可以获得快速、简单且安全的访问,从而提高客户的安全性。同时,该款解决方案能够让用户建立自带设备的安全策略,保护其公司网络与数据免遭诈骗类网站访问以及恶意软件入侵。

工作场所内设备(公司提供与个人自带)数量的增加,加大了对公司应用、数据与资源进行安全的移动访问需求。一般来说,雇员将同一设备用于公司与个人用途,会造成企业与个人的数据和应用程序混杂,使企业或机构的安全漏洞风险升高,例如:

  • 利用丢失或被窃设备对网络与系统进行未授权访问
  • 恶意软件与勒索软件将受感染设备传播作为入侵通道进行传播
  • 在不安全的公共Wi-Fi网络上拦截正在传输中的企业或机构数据

由于公司通常不再干预设备选择或控制设备管理,因此保障移动设备安全性变得日益困难。为了保障在支持远程与移动工作人员的访问的同时仍然能够确保系统免遭威胁,企业或机构必须确保只有满足安全策略要求的授权用户及被批准设备才能访问网络与资源,并且需要确保这些设备内的公司数据是安全的。

IT管理员与企业用户都能从中受益

针对戴尔 SonicWALL SMA 100系列操作系统所进行的新功能增强,让公司在设置策略控制方面拥有更高的控制度与易用性,并能够在不会影响安全性的前提下,让用户通过其所使用的设备访问需要的数据。SMA 100 系列兼容于使用Windows、iOS、Mac OSX、Android、Linux、Kindle Fire与Chrome等系统的所有常用设备,让移动用户安全地访问网络资源,包括共享文件夹、客户端-服务器应用、内部站点、电子邮件以及远程与虚拟桌面服务等。

通过仅允许经授权用户通过可信赖设备进行访问,管理员能够配置并提供业界最佳且能感知情景认证的安全策略,这有助于IT部门成为“有求必应的部门(Department of YES)”。OS 8.5版本的新功能增强包括:

策略向导——面向OWA、ActiveSync、Outlook Anywhere与Autodiscover部署策略的易用向导。对于大部分通常被创建的策略,这将节约大量IT管理员的时间,提高其生产力,并降低公司的总体拥有成本。

HTML5增强——在终端用户自己选择的web浏览器内,为其提供丰富的访问体验,让其无需为自身系统下载、安装和维持额外的软件。在浏览器窗口内可以运行一切,让资源连接变得极为轻松,并为所有主要的操作系统与浏览器提供零日支持。

虚拟主机多核心支持——增加能够被SMA访问的主机资源容量,向更多的并发连接用户提供更高的可靠性与性能。借助这一额外的资源容量,并发用户可从50最高增至250。此外,为了调整整个产品组合,该款此前被称作“SRA SMB Virtual Appliance”的产品现在更名为“SMA 500v”。

此外,戴尔 SonicWALL SMA 100系列最新的其他显著功能提升包括:

增强的Web应用防火墙(WAF)——为了帮助确保内部web应用免遭远程用户破坏,戴尔强化了SonicWALL屡获殊荣的WAF引擎,以探测其他漏洞攻击与威胁。在恶意或诈骗类用户获得认证得以访问时候,也能够让客户确保数据与内部web服务的机密性不会遭到破坏。

地理IP探测与僵尸网络保护——为客户提供一种有效机制,以允许或限制来自多个地理位置的用户访问。同时,这还能通过隔离加入僵尸网络的受破坏端点提供更多保护,进一步验证连接设备的有效性。

增强的端点控制(EPC)——通过实施对SMA EPC引擎的各种增强,能够进一步保证访问网络的端点是可信赖的,并且是非恶意的。

微信公众号

TechTarget微信公众号二维码

TechTarget

官方微博

TechTarget中国官方微博二维码

TechTarget中国

评论
查看更多评论

敬请读者发表评论,本站保留删除与本文无关和不雅评论的权力。

手持/移动设备安全>更多

相关推荐

技术手册>更多

  • 企业风险安全管理

    企业风险安全管理的需求正在推动身份识别管理和内容监视等技术的发展。但是,有太多的企业正在依靠技术而不是政策来处理风险管理问题。风险管理是种关键推动因素,你需要搞清楚需要做什么,而且应该把钱花在什么地方……</P

  • Microsoft SQL Server 2008安全

    虽然改进的过程很艰辛,但是Microsoft SQL Server 2008比2005和2000更安全了。保护业务的关键是数据库安全。组织、企业、互联网、以及应用程序对数据库的依赖程度从来没有如此之高。毕竟,现在有什么数据不是存储在你的后端数据库中呢!

  • 渗透测试指南(更新版)

    渗透测试(penetration test)是为了证明网络防御按照预期计划正常运行而提供的一种机制。不妨假设,你的公司定期更新安全策略和程序,时时给系统打补丁,并采用了漏洞扫描器等工具,以确保所有补丁都已打上。如果你早已做到了这些,为什么还要请外方进行审查或渗透测试呢?

  • 创建网络访问隔离控制

    NAQC(Network Access Quarantine Control,网络访问隔离控制)可以阻止从远程地址不受阻碍、自由地访问网络,直到目标计算机已经证明远程计算机的配置可以满足脚本中列出的特定要求和标准。

TechTarget

最新资源
  • 存储
  • CIO
  • 数据库
  • 网络
  • 数据中心
  • 云计算