云计算安全凸现新威胁 东软NetEye给你“慧眼”

日期:2016-7-25

近日东软集团网络安全事业部正式对外发布“东软云数据中心FWaaS安全解决方案”,以应对用户面临的云数据中心安全问题。

随着IT业务的发展,传统数据中心出现了使用率低、灵活性不足的问题,虚拟化云计算技术应运而生。与传统数据中心不同,云数据中心具备“弹性扩展”、“网络虚拟化”和“以东西向流量为主”等主要特点。 然而云计算的这些“特征”使租户在解决了使用率和灵活性问题的同时,面临了新的安全问题。例如,当租户的计算资源发生弹性扩展时,相应的安全防护如何同步扩展?云计算数据中心约80%的流量为东西向流量,如何在东西向流量间部署访问控制?

123

针对以上问题,东软NetEye率先发布与用户云管平台OpenStack深度集成的云数据中心FWaaS安全解决方案,从根本保障用户流量部署的安全控制与云计算资源的安全弹性扩展。众所周知, OpenStack在部署量、开源社区活跃度和支持厂商数量等方面均是用户的首选开源平台。而东软的云数据中心FWaaS安全解决方案与OpenStack深度集成,可防止与特定厂商、技术绑定所带来的限制,符合市场上大多数用户对云数据中心的安全需求。此外,该解决方案可同时面向公有云、私有云和混合云,满足市场的不同需求。

东软云数据中心FWaaS安全解决方案的另一亮点是其以东软NetEye强大的硬件防火墙技术为依托,开拓了软硬结合的全方位解决方案。该解决方案不仅具备完整的FWaaS服务,同时集成了东软卓越的下一代防火墙产品,这种硬件防火墙与OpenStack网络中的虚拟路由器和防火墙功能相结合的方式,使用户在使用东软云数据中心FWaaS安全解决方案解决云数据中心基本安全问题的同时,也可拥有IPS、AS、VA、应用识别与控制等多项专业防火墙产品的特性——用户无需再购买物理或者虚拟安全设备,便可享受这些专业防火墙产品的核心功能。

1234

除以上两大亮点之外,东软云数据中心FWaaS安全解决方案还具备以下优势:“云租户隔离”:为云数据中心的不同租户提供独立的虚拟防火墙,实现了租户间的安全隔离和保护,虚拟机间的东西流量得到了有效地管控;“便捷高效”:所有网络设备通过OpenStack统一的界面进行配置和管理,并可以图形化呈现网络拓扑,管理员可以轻松完成业务的迁移、设备的统一配置、故障的检查排除,实现了高效的管理;“弹性扩展”:租户根据业务需要动态创建和删除虚拟防火墙,提高了云数据中心的资源利用率等。

本次发布的东软云数据中心FWaaS安全解决方案是国内云数据中心安全解决方案的一次突破,可以为政府、电信、企业、金融、高校等多种云环境提供可靠的网络安全防护。该方案专为云数据中心环境量身订做,安全性能和部署灵活性都更优于传统安全防护产品。

据悉,东软NetEye在云安全和虚拟化安全产品领域频获业内赞誉。早在2013年,东软NetEye成为当时国内唯一一家上线亚马逊美国官网云安全产品服务在线销售的网络安全企业;2014年,东软NetEye成为国家云安全标准起草组成员单位;2015年,东软云安全产品在阿里云平台成为国内第一家产生用户实际订单的安全品牌。

东软集团副总裁、东软网络安全事业部总经理杨纪文表示,2016年,东软NetEye已成立20周年。面对未来云数据中心安全的机遇与挑战,东软NetEye会继续秉承20年来在网络安全行业的深厚积累,融合东软集团的业务优势与技术实力,在国家的支持与认可下,持续为全球企业级用户提供便捷、领先的网络空间防护安全产品及服务。

微信公众号

TechTarget微信公众号二维码

TechTarget

官方微博

TechTarget中国官方微博二维码

TechTarget中国

评论
查看更多评论

敬请读者发表评论,本站保留删除与本文无关和不雅评论的权力。

虚拟化安全>更多

  • 实施虚拟化:管理员应避免五大安全错误

    如今,有约50%的服务器负载在虚拟机上运行,并且在未来的几年还要增加。虚拟化带来很多好处,也不可避免地带来许多由其自身产生的威胁……

  • 云计算安全凸现新威胁 东软NetEye给你“慧眼”

    近日东软集团网络安全事业部正式对外发布“东软云数据中心FWaaS安全解决方案”,以应对用户面临的云数据中心安全问题。

  • 弹性的安全给弹性的云:东软打造基于OpenStack的FWaaS方案

    云计算在带来弹性的同时,也冲撞着原有的网络边界,而对于云数据中心的安全来说,传统网关技术已无能为力,急需一套专门为云数据中心打造的边界安全方案。这也是为什么云提供商会积极联合安全厂商共建云安全生态圈的原因,在为用户带来弹性计算资源的同时,亦解决安全如何随着用户计算资源的增加而弹性扩展的问题。

  • 当数据中心越来越虚拟化时 保护工作该怎么做?(上)

    随着企业越来越多地投资于虚拟化技术,安全专业人士都在试图管理这种环境下的安全性。然而很多公司不得不面对的现实是:虚拟环境内的安全性并没有达到传统物理网络和系统的标准……

相关推荐

  • 云服务提供商该为安全负什么责任?

    随着云计算使用不断增加,数据保护和网络安全的共同责任模式概念也在改变。虽然这并不是新概念,我们已经与大多数外包共享安全责任多年,但共同安全责任的性质已经随着云计算的出现而改变……

  • 进行云迁移, 看起来挑战重重……

    对于缓解云迁移挑战的简单建议是:提前规划。企业应制定政策要求安全团队参与所有云计算项目,确定尽职调查程序,并确保不要选择任何控制缺失或存在数据兼容性问题的云服务。

  • 弹性的安全给弹性的云:东软打造基于OpenStack的FWaaS方案

    云计算在带来弹性的同时,也冲撞着原有的网络边界,而对于云数据中心的安全来说,传统网关技术已无能为力,急需一套专门为云数据中心打造的边界安全方案。这也是为什么云提供商会积极联合安全厂商共建云安全生态圈的原因,在为用户带来弹性计算资源的同时,亦解决安全如何随着用户计算资源的增加而弹性扩展的问题。

  • 安全架构是化解困扰CISO四大难题的关键

    解决困扰CISO的四大难题,关键在于对信息安全结构进行重构。企业需要搭建一个可以融合安全硬件、软件且在不同网络分段能够进行沟通的架构,应对来自云到IoT的不同平面的威胁与攻击的无缝与全面的防御。

技术手册>更多

  • 移动安全:从MDM到EMM

    移动设备大量涌入企业催生了一整套全新的技术来解决安全性和合规性的问题。移动设备管理(MDM)最先出现,一度是解决移动安全较好的选择。然而新的安全威胁不断升级,随之出现了更强大和全面的管理方法,其中标志性方法就是企业移动管理(EMM)。

  • 企业渗透测试指南

    正确执行的渗透测试是秘密的测试,其中由咨询人员或者内部人员扮演恶意攻击者,攻击系统的安全性。因为最终目的是渗透,这种测试不会发出警告,完全保密(当然,上层管理人员同意进行测试并且理解秘密的要求)。理想的是,应该没有来自企业的支持……或者,最大限度的是指出哪些是渗透测试团队应该避免的。在本指南中将全面介绍渗透测试和道德黑客,以及渗透测试的作用和执行方式,此外,希望本指南也能为想要成为渗透测试人员,也就是道德黑客的技术人员提供帮助。

  • Snort入侵检测工具使用指南(附软件下载)

    最好的入侵检测系统(IDS)是免费的、开源的Snort工具。它拥有大量的用户,而且有商业公司Sourcefire的支持,使得Snort成为受到欢迎的入侵检测系统工具。这个工具本身是免费的。它所需要的是一些在上面运行的硬件以及安装、配置和维护的时间。

  • BYOD安全指南

    随着越来越多的移动设备涌入企业,BYOD已经不再是一个趋势,而是无可置疑的事实。但是,BYOD在给我们带来便捷的同时,也常常会导致安全问题。这个安全需要考虑很多因素。

TechTarget

最新资源
  • 存储
  • CIO
  • 数据库
  • 网络
  • 数据中心
  • 云计算