又到了重置密码的时候了:甲骨文MICROS遭攻击

日期:2016-8-17作者:Peter Loshin翻译:邹铮来源:TechTarget中国 英文

【TechTarget中国原创】

近日,甲骨文的MICROS销售部门遭受攻击,其中包括客户支持门户网站(针对使用MICROS PoS系统的企业)。

在报道中,Brian Krebs指出俄罗斯网络犯罪团伙组织Carbanak与此次攻击有关。目前,该攻击的具体细节很少,尚不清楚此次攻击发生的时间以及持续的时间。甲骨文公司未发布有关此次攻击的任何进一步消息,只是向MICROS PoS客户发送了通知信。

这封信内容包括:“甲骨文安全部门已经检测到并解决了某些旧MICROS系统中的恶意代码。为了防止问题再次发生,甲骨文已经为这些旧MICROS系统部署了额外的安全措施。基于标准安全修复协议,甲骨文要求MIROS客户为所有MICROS账户更改密码。”

Krebs写道,根据匿名消息来源,甲骨文公司数百台电脑可能已经受到攻击,MICROS客户支持门户网站被发现在与连接到Carbanak网络犯罪团伙的服务器进行通信。去年多达100家银行和金融机构高达10亿美元失窃也与Carbanak有关。

虽然甲骨文公司没有提供任何进一步的消息,但甲骨文的通知信对可能发生的事情以及风险提供了线索。甲骨文指出其企业网络和其他云计算及服务产品没有受到攻击影响,只有甲骨文MICROS部门受到影响。该公司还指出在MICROS托管环境中,支付卡数据时时保持加密状态,这意味着消费者付款信息没有受到影响。

然而,强制密码重置表明,MICROS PoS客户的用户名和密码已被泄露;甲骨文还警告:“我们还建议您对MICROS代表用来访问您内部系统的任何账号进行密码重置。”

甲骨文在2014年花费约53亿美元收购了MICROS Systems公司。甲骨文称其现在提供集成MIROS PoS软件、硬件、服务和云计算产品,为180个国家的酒店、食品饮料和零售行业的客户提供支持。

由于该数据泄露时间仍然未确定,Fidelis Cybersecurity公司威胁系统经理John Bambenek建议甲骨文MICROS客户调查他们与该客户支持门户网站过往的交互情况。

“如果我是MICROS客户,我会检查过去一年所有收到的支持电子邮件,查找社会工程或使用其票务系统提供恶意负载的证据,”Bambeneck称,“然而,在获取更多细节信息之前,并没有多少可操作的信息。”

我们一直都在努力坚持原创.......请不要一声不吭,就悄悄拿走。

我原创,你原创,我们的内容世界才会更加精彩!

【所有原创内容版权均属TechTarget,欢迎大家转发分享。但未经授权,严禁任何媒体(平面媒体、网络媒体、自媒体等)以及微信公众号复制、转载、摘编或以其他方式进行使用。】

微信公众号

TechTarget微信公众号二维码

TechTarget

官方微博

TechTarget中国官方微博二维码

TechTarget中国

作者>更多

Peter Loshin
Peter Loshin

网站编辑

网络犯罪>更多

相关推荐

技术手册>更多

  • 恶意软件检测与防御

    一般来说,恶意软件只是进入系统的切入点,通过下载和安装其他应用来获取管理权限,完成攻击。然而,随着网络安全战的持续胶着,威胁环境日益复杂,恶意软件也在连番升级……

  • 高级持续性威胁(APT)剖析与防护

    高级持续性威胁(APT)的目标是访问企业网络、获取数据,并长期地秘密监视目标计算机系统。这种威胁很难检测和清除,因为它看起来并不象是恶意软件,却深入到企业的计算系统中。此外,APT的设计者和发动者为逃避检测还会不断地改变其代码,从而持续地监视和指引其活动。那么,企业是否就拿这种威胁束手无策了呢?当然不是的。

  • 善用威胁情报 加固企业安全

    多年来,企业投资于安全信息和事件管理以及日志管理技术来收集、管理和分析日志。大规模数据分析领域的进步让企业使用程序得以从数据中发现异常活动和分析攻击。然而,企业很容易被从这些数据中获得的指标和警告所淹没。这正是威胁情报派上用场的时候。

  • 端点安全实用指南

    端点安全一直是令IT团队头痛的问题。如今,越来越多的员工使用自己的智能手机、平板电脑和笔记本进行工作,同时,这些设备中平台和服务数量日益增多,再加上云计算技术使用的增加,都让信息安全专业人士更加头痛。

TechTarget

最新资源
  • 存储
  • CIO
  • 数据库
  • 网络
  • 数据中心