数据混淆技术能有效地防止数据泄漏吗?

日期:2016-12-6作者:Ajay Kumar翻译:邹铮来源:TechTarget中国

【TechTarget中国原创】

对于企业而言,数据泄露事故的影响可能是灾难性的,并失去客户的信心和信任,面临经济惩罚和其他严重后果。根据Ponemon研究所2016年数据泄漏事故成本研究显示,数据泄露事故的平均总成本是400万美元,这比2013年增加了29%。每条泄露记录的平均成本是158美元,而医疗保健和零售业每条泄露记录的平均成本分别是355美元和129美元。尽管数据泄露威胁有着极高的风险,企业仍然是数据泄露的受害者,对此,企业开始非常重视对企业拥有、处理和存储数据的保护。

虽然外部威胁仍然是高优先处理事项,但对敏感数据的威胁同样来自内部人员。员工窃取客户信息、个人可识别信息或信用卡详细信息都是真实的威胁,这是因为在大多数情况下,系统管理或数据库管理员等特权用户被授予对数据的访问权限。通常,生产环境的实际数据会拷贝到非生产环境,非生产环境并不太安全,也没有部署与生产环境相同的安全控制,这些数据很可能被泄露或窃取。

数据混淆技术提供了不同的方式来确保数据不会落入错误的人手中,并且,只有少数个人可访问敏感信息,同时还可确保满足业务需求。

什么是数据混淆?

在技术领域,数据混淆(也成为数据掩蔽)是将测试或开发环境中现有的敏感信息替换为看起来像真实生产信息的信息,但这些信息无法被任何人滥用。换句话说,测试或开发环境的用户不需要看到真实生产数据,只要这些数据与真实数据相似即可。

因此,数据混淆计划被用于保护数据,它可帮助掩蔽非生产环境中包含的敏感信息,让企业可缓解数据泄露的风险。

对数据混淆技术的需求

企业通常需要将生产数据库中存储的生产数据复制到非生产或测试数据库,这样做是为了真实地完成应用功能测试以及涵盖实时场景或最大限度减少生产漏洞或缺陷。这种做法的影响是,非生产环境很容易成为网络罪犯或恶意内部人员的简易目标,让他们可轻松地获取敏感数据。由于非生产环境并没有像生产环境那样受到严格控制和管理,当数据泄露事故发生时,企业可能需要花费数百万美元修复声誉损害或者品牌价值损失。

监管要求是数据混淆技术的另一个关键驱动因素。例如,支付卡行业数据安全标准(PCI DSS)鼓励商家加强支付卡数据安全,广泛部署一致的数据安全做法,满足技术和操作要求。

PCI DSS要求商家的生产环境和信息不能用于测试和开发。不当的数据泄露(无论是意外还是恶意事件)都会带来毁灭性后果,并可能导致高昂的罚款或法律行为。

数据混淆用例

数据混淆技术的典型用例是当开发环境数据库交由第三方供应商或外包商处理和管理时;数据混淆是确保第三方供应商可执行其职责及功能非常重要的工具。通过部署数据混淆技术,企业可使用数据库中相似值来替换敏感信息,而不必担心第三方供应商在开发期间暴露该信息。

另一个典型用例是在零售业,零售商需要与市场研究公司共享客户销售点数据以运用高级分析算法来分析客户的购买模式和趋势。零售商不必向研究公司提供真实的客户数据,而可提供类似真实客户数据的替代数据。这种方法可帮助企业减少通过业务合作伙伴或其他第三方供应商泄露数据的风险。

我们一直都在努力坚持原创.......请不要一声不吭,就悄悄拿走。

我原创,你原创,我们的内容世界才会更加精彩!

【所有原创内容版权均属TechTarget,欢迎大家转发分享。但未经授权,严禁任何媒体(平面媒体、网络媒体、自媒体等)以及微信公众号复制、转载、摘编或以其他方式进行使用。】

微信公众号

TechTarget微信公众号二维码

TechTarget

官方微博

TechTarget中国官方微博二维码

TechTarget中国

评论
查看更多评论

敬请读者发表评论,本站保留删除与本文无关和不雅评论的权力。

企业安全风险管理>更多

相关推荐

  • 是否应对勒索软件攻击进行通告?

    网络安全专家建议不要支付勒索软件攻击赎金。但实际上,考虑到资产的关键性,企业往往不得不进行支付。那么当企业决定支付勒索软件攻击赎金时,是否应该告知公众?

  • 【特别策划】2016安全大事件“七宗最”

    在本期特别策划中,总结了2016年安全行业发生的各种有趣好玩的大事件典型代表,都来看看有哪些上榜了吧。

  • 如何防止应用程序泄密?

    为避免有可能泄露机密的应用程序和以应用程序为中心的其它威胁,企业应当依靠策略、技术、教育等综合手段,不但保护雇员,更要从整体上保护企业。

  • 防止数据泄漏 你是否有配套的加密方法和策略?

    数据泄露带来的灾难是巨大的。为保护数据,企业可能要在数据中心使用某种加密技术。但加密未必能阻止灾难发生,掌握改善企业加密的方法和策略还是很有必要的。

技术手册>更多

  • 黑客攻击技术和策略

    黑客策略和技术一直都在进步。黑客还在继续开发新的攻击工具和黑客方法,来恶意访问系统并攻击你的网络,这样企业在开发和采取恰当的方法防御黑客的攻击就变得非常困难。《黑客攻击技术和策略》的技术指南将介绍黑客的内心想法,并帮助你理解恶意攻击者的动机,也提供了一些黑客攻击具体信息的方式,采用的方法以及企业应该采用的保护敏感数据的方法。这里将会提供大量黑客技术和策路的信息,例如允许黑客获取网络系统或者文件访问的系统特征探测。

  • 开源加密工具TrueCrypt(附软件下载)

    本专题将介绍一款免费的、开源的、可移动的适用于笔记本电脑的加密软件TrueCrypt。TrueCrypt适用于个人或者小型企业和团队,可以在任何系统上运行而不需要安装。TrueCrypt可以采用多种加密算法,有效地保护机密数据。

  • Windows Server 2003安全:锁定

    关闭不必要的服务、端口和帐户使Windows Server 2003固若金汤。黑客通常通过不使用的(没有配置或者不安全的)端口和服务访问服务器,比如Internet信息服务(IIS)。为了限制入口点,服务器强化包括阻止不使用的端口和协议,同时中止不必要的服务。微软最近发布的Windows Server 2008可能备受关注,但是大部分组织仍然会使用Server 2003,直到微软不再支持它为止。虽然Server 2003可能不是最新的,也不是功能最强大的,但你采取一些简单——但必要的——步骤来强化你的系统。

  • 防火墙架构

    企业的防火墙设计和安装是一项艰巨的工作。在设计过程中对防火墙的选择在以后的多年中对安全的意义深远。在这一系列文章中,我们将详细探讨防火墙的安装,希望对防火墙设计的过程会有帮助。
    我们将会分四个部分来探讨。

TechTarget

最新资源
  • 存储
  • CIO
  • 数据库
  • 网络
  • 数据中心
  • 云计算