数据混淆技术能有效地防止数据泄漏吗?

日期:2016-12-6作者:Ajay Kumar翻译:邹铮来源:TechTarget中国

【TechTarget中国原创】

对于企业而言,数据泄露事故的影响可能是灾难性的,并失去客户的信心和信任,面临经济惩罚和其他严重后果。根据Ponemon研究所2016年数据泄漏事故成本研究显示,数据泄露事故的平均总成本是400万美元,这比2013年增加了29%。每条泄露记录的平均成本是158美元,而医疗保健和零售业每条泄露记录的平均成本分别是355美元和129美元。尽管数据泄露威胁有着极高的风险,企业仍然是数据泄露的受害者,对此,企业开始非常重视对企业拥有、处理和存储数据的保护。

虽然外部威胁仍然是高优先处理事项,但对敏感数据的威胁同样来自内部人员。员工窃取客户信息、个人可识别信息或信用卡详细信息都是真实的威胁,这是因为在大多数情况下,系统管理或数据库管理员等特权用户被授予对数据的访问权限。通常,生产环境的实际数据会拷贝到非生产环境,非生产环境并不太安全,也没有部署与生产环境相同的安全控制,这些数据很可能被泄露或窃取。

数据混淆技术提供了不同的方式来确保数据不会落入错误的人手中,并且,只有少数个人可访问敏感信息,同时还可确保满足业务需求。

什么是数据混淆?

在技术领域,数据混淆(也成为数据掩蔽)是将测试或开发环境中现有的敏感信息替换为看起来像真实生产信息的信息,但这些信息无法被任何人滥用。换句话说,测试或开发环境的用户不需要看到真实生产数据,只要这些数据与真实数据相似即可。

因此,数据混淆计划被用于保护数据,它可帮助掩蔽非生产环境中包含的敏感信息,让企业可缓解数据泄露的风险。

对数据混淆技术的需求

企业通常需要将生产数据库中存储的生产数据复制到非生产或测试数据库,这样做是为了真实地完成应用功能测试以及涵盖实时场景或最大限度减少生产漏洞或缺陷。这种做法的影响是,非生产环境很容易成为网络罪犯或恶意内部人员的简易目标,让他们可轻松地获取敏感数据。由于非生产环境并没有像生产环境那样受到严格控制和管理,当数据泄露事故发生时,企业可能需要花费数百万美元修复声誉损害或者品牌价值损失。

监管要求是数据混淆技术的另一个关键驱动因素。例如,支付卡行业数据安全标准(PCI DSS)鼓励商家加强支付卡数据安全,广泛部署一致的数据安全做法,满足技术和操作要求。

PCI DSS要求商家的生产环境和信息不能用于测试和开发。不当的数据泄露(无论是意外还是恶意事件)都会带来毁灭性后果,并可能导致高昂的罚款或法律行为。

数据混淆用例

数据混淆技术的典型用例是当开发环境数据库交由第三方供应商或外包商处理和管理时;数据混淆是确保第三方供应商可执行其职责及功能非常重要的工具。通过部署数据混淆技术,企业可使用数据库中相似值来替换敏感信息,而不必担心第三方供应商在开发期间暴露该信息。

另一个典型用例是在零售业,零售商需要与市场研究公司共享客户销售点数据以运用高级分析算法来分析客户的购买模式和趋势。零售商不必向研究公司提供真实的客户数据,而可提供类似真实客户数据的替代数据。这种方法可帮助企业减少通过业务合作伙伴或其他第三方供应商泄露数据的风险。

我们一直都在努力坚持原创.......请不要一声不吭,就悄悄拿走。

我原创,你原创,我们的内容世界才会更加精彩!

【所有原创内容版权均属TechTarget,欢迎大家转发分享。但未经授权,严禁任何媒体(平面媒体、网络媒体、自媒体等)以及微信公众号复制、转载、摘编或以其他方式进行使用。】

微信公众号

TechTarget微信公众号二维码

TechTarget

官方微博

TechTarget中国官方微博二维码

TechTarget中国

评论
查看更多评论

敬请读者发表评论,本站保留删除与本文无关和不雅评论的权力。

企业安全风险管理>更多

相关推荐

技术手册>更多

  • 电子邮件安全

    近年来,作为一种通讯方式,电子邮件不断快速发展。电子邮件用户和公司所面临的安全性风险也变得日益严重。病毒、蠕虫、垃圾邮件、网页仿冒欺诈、间谍软件和一系列更新、更复杂的攻击方法,使得电子邮件通信和电子邮件基础结构的管理成为了一种更加具有风险的行为。电子邮件的安全越来越受到重视。

  • Snort入侵检测工具使用指南(附软件下载)

    最好的入侵检测系统(IDS)是免费的、开源的Snort工具。它拥有大量的用户,而且有商业公司Sourcefire的支持,使得Snort成为受到欢迎的入侵检测系统工具。这个工具本身是免费的。它所需要的是一些在上面运行的硬件以及安装、配置和维护的时间。

  • 主动出击:直面最新的DDoS攻击

    在网络通达的今天,针对企业的DDoS攻击随时都有可能发生。事实上,分布式拒绝服务(DDoS)攻击已不是什么新鲜事了,但是它们现在正变得越来越复杂、更为多样而且愈发频繁。那么面对DDoS攻击,是坐以待毙还是主动出击?决定权在你。

  • 手持和移动设备安全防护手册

    现在智能手机和PDA的功能越来越强大,越来越受到商务人士的青睐。通过提供实时有效的信息访问连接,移动设备的出现提高了工作效率。但是移动设备在带来机遇的同时,也会由于设备的丢失造成企业机密和个人信息的丢失。还有日益盛行的恶意软件、垃圾邮件和针对移动设备的黑客事件。这些都危及到移动设备的安全,那么作为企业用户该采取哪些保护措施来保护您移动设备的安全呢?本技术手册主要介绍了手持和移动设备所面临的安全威胁,以及保护笔记本电脑和智能手机安全的方法,并总结了移动设备的安全应用策略。

TechTarget

最新资源
  • 存储
  • CIO
  • 数据库
  • 网络
  • 数据中心
  • 云计算