微软Secure Data Exchange是如何加强云数据安全的?

日期:2017-1-6作者:Rob Shapland翻译:邹铮来源:TechTarget中国 英文

【TechTarget中国原创】

在云端安全共享数据一直是一个问题。云数据不仅需要在传输过程中进行加密,在静态也需要加密。这意味着与第三方共享数据只能通过先使用数据所有者的加密密钥解密才可实现。即使第三方受信任,也最好不要授予其可访问整个数据集,这可给恶意攻击制造了机会,例如来自第三方的恶意内部人员可能拦截或者访问数据。

对云端数据的安全控制可使用信息安全政策来管理,但在数据解密和共享后,数据所有者就被迫信任第三方的安全控制。

微软的安全数据交换系统(Secure Data Exchange)

微软提出的新服务被称为安全数据交换系统(Secure Data Exchange),该系统让企业可允许第三方对共享数据进行计算和分析,而不需要解密数据,这可防止第三方读取源数据。这显著增加了数据共享的安全性,因为第三方接收的唯一信息是从其计算结果推算的内容,这被称为多方计算。

微软认为这种技术可用于帮助想要购买数据(例如制药公司想要购买匿名患者数据),但想要先看到数据质量以及可能从其得到的结果的公司。安全数据交换系统可以多种方式用于公司之间的协作,而不会泄露其专有数据或者使其本身不符合数据保护标准。企业还可避免昂贵且耗时的诉讼。

安全数据交换系统可作为数据中介来加强云端数据的安全性。数据集被移动到多方计算系统,在这里完成对数据的分析和计算请求,然后将结果呈现给相关方。该计算系统在这个过程中也会被加密,防止该云系统被读取数据。这意味着,如果正确部署,在整个过程任何时候都不会向第三方泄露数据。

微软的研究还没有结束;然而,在数据集安全协作而不会泄露数据本身可对云计算的效用产生巨大的影响。安全数据交换系统的安全性将取决于云系统如何运行计算以及计算结果透露多少信息。虽然这也不可避免地会显示一些信息,但重要的是确保这些结果不会破坏敏感或专有信息。

我们一直都在努力坚持原创.......请不要一声不吭,就悄悄拿走。

我原创,你原创,我们的内容世界才会更加精彩!

【所有原创内容版权均属TechTarget,欢迎大家转发分享。但未经授权,严禁任何媒体(平面媒体、网络媒体、自媒体等)以及微信公众号复制、转载、摘编或以其他方式进行使用。】

微信公众号

TechTarget微信公众号二维码

TechTarget

官方微博

TechTarget中国官方微博二维码

TechTarget中国

作者>更多

Rob Shapland
Rob Shapland

Senior penetration tester at First Base Technologies where he specialises in Web application security.

企业数据安全>更多

相关推荐

技术手册>更多

  • 恶意软件检测与防御

    一般来说,恶意软件只是进入系统的切入点,通过下载和安装其他应用来获取管理权限,完成攻击。然而,随着网络安全战的持续胶着,威胁环境日益复杂,恶意软件也在连番升级……

  • 高级持续性威胁(APT)剖析与防护

    高级持续性威胁(APT)的目标是访问企业网络、获取数据,并长期地秘密监视目标计算机系统。这种威胁很难检测和清除,因为它看起来并不象是恶意软件,却深入到企业的计算系统中。此外,APT的设计者和发动者为逃避检测还会不断地改变其代码,从而持续地监视和指引其活动。那么,企业是否就拿这种威胁束手无策了呢?当然不是的。

  • 善用威胁情报 加固企业安全

    多年来,企业投资于安全信息和事件管理以及日志管理技术来收集、管理和分析日志。大规模数据分析领域的进步让企业使用程序得以从数据中发现异常活动和分析攻击。然而,企业很容易被从这些数据中获得的指标和警告所淹没。这正是威胁情报派上用场的时候。

  • 端点安全实用指南

    端点安全一直是令IT团队头痛的问题。如今,越来越多的员工使用自己的智能手机、平板电脑和笔记本进行工作,同时,这些设备中平台和服务数量日益增多,再加上云计算技术使用的增加,都让信息安全专业人士更加头痛。

TechTarget

最新资源
  • 存储
  • CIO
  • 数据库
  • 网络
  • 数据中心