注意!这个开源图形库的漏洞可能比你的岁数还大

日期:2017-1-10作者:Peter Loshin翻译:邹铮来源:TechTarget中国 英文

开源图形库   Libpng   漏洞评估   PNG   

【TechTarget中国原创】

在广泛使用的开源图形库Libpng中出现的最新漏洞严重性可能不高,但它却由来已久。

Libpng是可移植网络图形(PNG)规范的官网参考库,最近在libpng的所有版本中发现了一个漏洞,该漏洞可追溯到1995年首次发布的0.71版本中。该漏洞终于在2016年12月底得到修复。

Libpng独立于平台,它包含在很多Linux发行版中。该漏洞可被用于远程执行拒绝服务攻击,但它需要非常特定的条件,以及用户输入,才能成功攻击这个开源图形库。

“这个漏洞是由开源开发人员Patrick Keshishian发现并修复,它是png_set_text_2()中非常久的NULL pointer dereference漏洞。这个‘NULL dereference’漏洞自1995年6月26日0.71版就已经存在,”Slackware Linux安全团队在安全公告中写道,“为了实现攻击,应用必须加载文本块到PNG结构中,然后删除所有文本,增加另一个文本块到相同的PNG结构,这似乎是不太可能的序列,但确实发生了。”

虽然文本加载和删除的顺序似乎不太可能,这个漏洞不会出现在只能查看PNG图像的应用中--它仅限于PNG编辑应用。此外,libpng项目指出,如果没有交互式用户输入,没有已知的PNG图形编辑器可受到该漏洞威胁。

“从1.6.26、1.5.27、1.4.19、1.2.56和1.0.66的几乎所有libpng版本的png_set_text_2()中都有null-pointer-dereference漏洞,当图像编辑应用增加、删除和重新增加文本块到PNG图像时都可能受到该漏洞影响,”libpng项目在其网站写道,“这个漏洞并不会影响纯视图查看器,也不会影响没有用户输入便可触发的编辑器。”

我们一直都在努力坚持原创.......请不要一声不吭,就悄悄拿走。

我原创,你原创,我们的内容世界才会更加精彩!

【所有原创内容版权均属TechTarget,欢迎大家转发分享。但未经授权,严禁任何媒体(平面媒体、网络媒体、自媒体等)以及微信公众号复制、转载、摘编或以其他方式进行使用。】

微信公众号

TechTarget微信公众号二维码

TechTarget

官方微博

TechTarget中国官方微博二维码

TechTarget中国

作者>更多

Peter Loshin
Peter Loshin

网站编辑

漏洞评估>更多

相关推荐

技术手册>更多

  • 恶意软件检测与防御

    一般来说,恶意软件只是进入系统的切入点,通过下载和安装其他应用来获取管理权限,完成攻击。然而,随着网络安全战的持续胶着,威胁环境日益复杂,恶意软件也在连番升级……

  • 高级持续性威胁(APT)剖析与防护

    高级持续性威胁(APT)的目标是访问企业网络、获取数据,并长期地秘密监视目标计算机系统。这种威胁很难检测和清除,因为它看起来并不象是恶意软件,却深入到企业的计算系统中。此外,APT的设计者和发动者为逃避检测还会不断地改变其代码,从而持续地监视和指引其活动。那么,企业是否就拿这种威胁束手无策了呢?当然不是的。

  • 善用威胁情报 加固企业安全

    多年来,企业投资于安全信息和事件管理以及日志管理技术来收集、管理和分析日志。大规模数据分析领域的进步让企业使用程序得以从数据中发现异常活动和分析攻击。然而,企业很容易被从这些数据中获得的指标和警告所淹没。这正是威胁情报派上用场的时候。

  • 端点安全实用指南

    端点安全一直是令IT团队头痛的问题。如今,越来越多的员工使用自己的智能手机、平板电脑和笔记本进行工作,同时,这些设备中平台和服务数量日益增多,再加上云计算技术使用的增加,都让信息安全专业人士更加头痛。

TechTarget

最新资源
  • 存储
  • CIO
  • 数据库
  • 网络
  • 数据中心