FITARA给美政府网络安全带来的影响如何?

日期:2017-1-18作者:Mike O. Villegas翻译:张程程来源:TechTarget中国 英文

【TechTarget中国原创】

尽管FITARA在2014年成为一项法律,然而政府网络安全仍在困难线上继续挣扎。在本文中,专家Mike O. Villegas讨论了该法律带来的影响。

尽管项目起于美政府,不过没有太多和其有关的说法。那么,FITARA界定了什么?它对美政府的网络安全造成了什么影响?

Mike O. Villegas:2014年12月,“联邦信息技术获取改革法案”(FITARA)签署成为法律。该法案要求许多政府机构的负责人确保其各自的CIO在所有信息技术决策中要发挥重要作用。这包括网络安全,鉴于近年来政府机构数据泄漏事故频发(如OPM和联邦存款保险公司事件),这一点显得尤为重要。

然而,FITARA并没有消除联邦机构的网络安全问题。例如,检察长办公室最近一份题为“2015年度DHS信息安全计划评估”的报告显示,国土安全部存在许多安全漏洞,如缺少安全补丁、密码较弱的组件、内部易受XSS和跨框架攻击、SQL注入、配置漏洞、缺乏对特权用户所需的专门培训、远程访问问题,监控不足,以及不测试应急计划。也有其他问题,当然让联邦政府坦陈其网络安全问题是非常不情愿的。

FITARA不是CIO采购网络安全工具或保护措施必须要完成的任务,这些购买如何分配显然由CIO自行决定。但如果这个明显的空白没有得到弥补,且政府机构继续有泄漏事故发生,那么每个受影响机构的首席信息官将需要给出多种说法,包括每个机构的负责人。

FITARA能否影响美国政府的网络安全?显然,答案是肯定的。该法案旨在将机构和部门推向更有效的新技术采购系统中去,同时摆脱过时的遗产产品,这肯定是有利于网络安全的。

我们一直都在努力坚持原创.......请不要一声不吭,就悄悄拿走。

我原创,你原创,我们的内容世界才会更加精彩!

【所有原创内容版权均属TechTarget,欢迎大家转发分享。但未经授权,严禁任何媒体(平面媒体、网络媒体、自媒体等)以及微信公众号复制、转载、摘编或以其他方式进行使用。】

微信公众号

TechTarget微信公众号二维码

TechTarget

官方微博

TechTarget中国官方微博二维码

TechTarget中国

作者>更多

Mike O. Villegas
Mike O. Villegas

技术咨询公司K3DES LLC副总裁

安全市场趋势>更多

  • 云上很安全,但你用好它了吗?

    Gartner认为,主流云服务提供商的安全性,比大多数企业的线下数据中心,做得更好。因此,安全,不应该再被视作上云的主要障碍……

  • 主动防御:拥抱数字化转型的安全未来

    “主动防御”的安全新思路应用到越来越多的企业中。瑞数信息与IDC携手发布数字化转型安全白皮书,帮助用户在确保关键业务得到安全保护的同时,能够更加从容地利用数字化转型优势,驾驭数字的力量。

  • DDoS防护华山论剑:Arbor Networks江湖地位如何?

    市场上DDoS防护的三大门派,都有各自罩门存在。那么,在DDoS防护领域的华山论剑中,Arbor Networks的武功可以排第几?

  • 云栖大会前夕:阿里云安全来了场神秘发布

    国庆即来,而国庆之后即是一年一度的杭州云栖大会,在距大会不到两周的节点上,一场以“云上安全 中国力量”的阿里云安全发布会在京神秘召开,更有神秘的“幕后智多星”首次公开亮相……

相关推荐

技术手册>更多

  • 恶意软件检测与防御

    一般来说,恶意软件只是进入系统的切入点,通过下载和安装其他应用来获取管理权限,完成攻击。然而,随着网络安全战的持续胶着,威胁环境日益复杂,恶意软件也在连番升级……

  • 高级持续性威胁(APT)剖析与防护

    高级持续性威胁(APT)的目标是访问企业网络、获取数据,并长期地秘密监视目标计算机系统。这种威胁很难检测和清除,因为它看起来并不象是恶意软件,却深入到企业的计算系统中。此外,APT的设计者和发动者为逃避检测还会不断地改变其代码,从而持续地监视和指引其活动。那么,企业是否就拿这种威胁束手无策了呢?当然不是的。

  • 善用威胁情报 加固企业安全

    多年来,企业投资于安全信息和事件管理以及日志管理技术来收集、管理和分析日志。大规模数据分析领域的进步让企业使用程序得以从数据中发现异常活动和分析攻击。然而,企业很容易被从这些数据中获得的指标和警告所淹没。这正是威胁情报派上用场的时候。

  • 端点安全实用指南

    端点安全一直是令IT团队头痛的问题。如今,越来越多的员工使用自己的智能手机、平板电脑和笔记本进行工作,同时,这些设备中平台和服务数量日益增多,再加上云计算技术使用的增加,都让信息安全专业人士更加头痛。

TechTarget

最新资源
  • 存储
  • CIO
  • 数据库
  • 网络
  • 数据中心