数据泄漏保护:你的企业的投资是否足够?

日期:2017-1-19作者:Mike O. Villegas翻译:张程程来源:TechTarget中国 英文

【TechTarget中国原创】

SWIFT银行有一个专门致力于数据泄露事故调查的团队。在本文中,专家Mike O. Villegas探讨了为什么这样的投入是必要的,以及其他组织机构是否也应该如此。

数据泄漏事故调查。看上去这是一个相当大的举措,不过这对改进数据泄露保护来说可是个好事儿。那么,其他组织是否也要这样做?

Mike O. Villegas:2016年7月,SWIFT与专业网络安全公司合作,创建了一个专门的网络智能团队,以应对网络欺诈和数据泄露事故调查。这似乎是一个相当大的举措,以用于改善安全和数据泄露保护。然而考虑到当今环境中的数据泄露事故的频发(包括SWIFT遭黑客攻击,致其8100万美元的损失),采取这一措施是有道理的。

可以说,这非常值得其他企业效仿之,以创建一种专门的网络智能或数据泄漏事故调查和响应团队。金融行业的数据泄露已成为流行病,且采取放任态度,不对数据泄露事故进行调查并了解其发生前因后果是不明智的。

数据泄露事故调查可以防止泄漏事故再次发生,这是极为重要的一点,要知道,数据泄漏对世界经济的影响是非常巨大的。Cybersecurity Ventures预测,到2021年,网络犯罪将使世界每年要多花费超过6万亿美元。

许多组织机构正经历所谓的“安全疲劳期”,这使企业感到有些绝望,并对网络安全采取草率的措施和行为。如今,有了更多网络安全法律、法规和框架要求企业进行遵守,让企业对信息安全产生了逆反心理。

好在SWIFT和一些其他机构现在已经意识到网络安全应是并且一定要是今天做企业的一部分。

我们一直都在努力坚持原创.......请不要一声不吭,就悄悄拿走。

我原创,你原创,我们的内容世界才会更加精彩!

【所有原创内容版权均属TechTarget,欢迎大家转发分享。但未经授权,严禁任何媒体(平面媒体、网络媒体、自媒体等)以及微信公众号复制、转载、摘编或以其他方式进行使用。】

微信公众号

TechTarget微信公众号二维码

TechTarget

官方微博

TechTarget中国官方微博二维码

TechTarget中国

作者>更多

Mike O. Villegas
Mike O. Villegas

技术咨询公司K3DES LLC副总裁

企业安全风险管理>更多

  • 802.11ax如何防御IoT安全漏洞?

    IEEE 802.11ax将更好地支持物联网(IoT)。那么,它是否会改善IoT安全性?IEEE 802.11ax是否可防御像最近的Netgear路由器漏洞这样的问题?

  • 主动防御:拥抱数字化转型的安全未来

    “主动防御”的安全新思路应用到越来越多的企业中。瑞数信息与IDC携手发布数字化转型安全白皮书,帮助用户在确保关键业务得到安全保护的同时,能够更加从容地利用数字化转型优势,驾驭数字的力量。

  • 云栖大会前夕:阿里云安全来了场神秘发布

    国庆即来,而国庆之后即是一年一度的杭州云栖大会,在距大会不到两周的节点上,一场以“云上安全 中国力量”的阿里云安全发布会在京神秘召开,更有神秘的“幕后智多星”首次公开亮相……

  • 企业实际云应用数量远超自身认知,如何保证云端安全?

    据赛门铁克7月份针对CIO、CISO进行的有关云应用状态的调查显示,绝大部分企业CIO认为企业在使用云应用方面的数据量大概只有30-40个左右,但实际上经用户调研显示,这一数字高达900个……

相关推荐

  • 企业如何进行合理的安全投资?

    如何在安全上进行投资?在信息安全领域这也许是最具挑战性和争议性的话题。首先是FUD——恐惧、不确定性和怀疑。没有可以衡量的指标或提供具体的数据结果,高管们只是因为害怕而花钱。这个理由注定维持不了持续的在安全上进行投入。

技术手册>更多

  • 恶意软件检测与防御

    一般来说,恶意软件只是进入系统的切入点,通过下载和安装其他应用来获取管理权限,完成攻击。然而,随着网络安全战的持续胶着,威胁环境日益复杂,恶意软件也在连番升级……

  • 高级持续性威胁(APT)剖析与防护

    高级持续性威胁(APT)的目标是访问企业网络、获取数据,并长期地秘密监视目标计算机系统。这种威胁很难检测和清除,因为它看起来并不象是恶意软件,却深入到企业的计算系统中。此外,APT的设计者和发动者为逃避检测还会不断地改变其代码,从而持续地监视和指引其活动。那么,企业是否就拿这种威胁束手无策了呢?当然不是的。

  • 善用威胁情报 加固企业安全

    多年来,企业投资于安全信息和事件管理以及日志管理技术来收集、管理和分析日志。大规模数据分析领域的进步让企业使用程序得以从数据中发现异常活动和分析攻击。然而,企业很容易被从这些数据中获得的指标和警告所淹没。这正是威胁情报派上用场的时候。

  • 端点安全实用指南

    端点安全一直是令IT团队头痛的问题。如今,越来越多的员工使用自己的智能手机、平板电脑和笔记本进行工作,同时,这些设备中平台和服务数量日益增多,再加上云计算技术使用的增加,都让信息安全专业人士更加头痛。

TechTarget

最新资源
  • 存储
  • CIO
  • 数据库
  • 网络
  • 数据中心