RSAC 2017:IoT安全威胁登话题榜首

日期:2017-2-14作者:Michael Heller翻译:张程程来源:TechTarget中国 英文

【TechTarget中国原创】

在过去三年里,物联网安全已经超过RSA大会提交列表中的项目。在RSAC 2017上,安全专家们最终认为企业的危险是真实的。

2017年RSA大会于2月13日至17日在旧金山的Moscone中心举行。根据RSA会议高级内容经理Britta Glade的博客文章,物联网(IoT)安全成为第一个提交的主题,勒索软件、框架和流程、预测威胁、智能共享和一般数据保护法规(GDPR)为排名前五的话题。

Tenable Network Security战略官Cris Thomas指出,在RSA大会2017提交名单上看到物联网安全威胁和勒索软件没有什么好奇怪的。

Thomas称,“虽然大多数都会谈到与现今相关的问题,但可能不会反映每个人谈论的话题。”

美国Fidelis Cybersecurity威胁系统经理John Bambenek表示,物联网安全威胁对于RSA大会来说是个很大的问题,毕竟它们容易得到理解。

Bambenek称“让人们意识到他们的烤面包机可能会被感染是很容易的,但老实说,这种恐慌是一种营销策略,能够卖更多的产品。”

Plixer国际公司首席执行官Michael Patterson说,今年与过去有所不同,实际上物联网安全威胁在2016年10月既已达到了巅峰。

“今年,有一个非常具体的驱动程序:Mirai代码被公开发布出来,这使对物联网设备的攻击更加普遍,僵尸网络产生了巨大的影响,”Patterson表示。“历史上最大的DDoS攻击事件发生在2016年。”

然而,安全专家表示,物联网安全威胁仍然在一定程度上脱离了企业的关注,因为被滥用的设备主要是消费类路由器。Authentic8公司首席执行官Scott Petry说,对于企业来说,“这不是一个IoT问题,而是一个网络永续性问题。”

“抽象来讲,物联网可能很有趣,CIO必须处理的物理风险是传统网络上的传统系统。物联网已然介入,但事实是,员工使用的当前的资源运行业务仍然脆弱,”Petry表示,“数以百万计的家庭路由器可能用于DDoS攻击,那么,公司的CIO可以做什么?更改他们的家庭路由器密码而非使用默认密码?对于超过90%的业务来说,IoT安全威胁并不是专门针对物联网或与其相关的业务的。”

我们一直都在努力坚持原创.......请不要一声不吭,就悄悄拿走。

我原创,你原创,我们的内容世界才会更加精彩!

【所有原创内容版权均属TechTarget,欢迎大家转发分享。但未经授权,严禁任何媒体(平面媒体、网络媒体、自媒体等)以及微信公众号复制、转载、摘编或以其他方式进行使用。】

微信公众号

TechTarget微信公众号二维码

TechTarget

官方微博

TechTarget中国官方微博二维码

TechTarget中国

评论
查看更多评论

敬请读者发表评论,本站保留删除与本文无关和不雅评论的权力。

作者>更多

Michael Heller
Michael Heller

SearchSecurity高级记者。

安全市场趋势>更多

相关推荐

技术手册>更多

  • 高级持续性威胁(APT)剖析与防护

    高级持续性威胁(APT)的目标是访问企业网络、获取数据,并长期地秘密监视目标计算机系统。这种威胁很难检测和清除,因为它看起来并不象是恶意软件,却深入到企业的计算系统中。此外,APT的设计者和发动者为逃避检测还会不断地改变其代码,从而持续地监视和指引其活动。那么,企业是否就拿这种威胁束手无策了呢?当然不是的。

  • 电子邮件安全

    近年来,作为一种通讯方式,电子邮件不断快速发展。电子邮件用户和公司所面临的安全性风险也变得日益严重。病毒、蠕虫、垃圾邮件、网页仿冒欺诈、间谍软件和一系列更新、更复杂的攻击方法,使得电子邮件通信和电子邮件基础结构的管理成为了一种更加具有风险的行为。电子邮件的安全越来越受到重视。

  • 数据库安全

    随着计算机技术的飞速发展,数据库的应用十分广泛,深入到各个领域,但随之而来产生了数据的安全问题。各种应用系统的数据库中大量数据的安全问题、敏感数据的防窃取和防篡改问题,越来越引起人们的高度重视。

  • 下一代防火墙分析指南

    目前防火墙仍是很多企业最重要的安全设备之一。但随着新型威胁造成的危害日益严重,传统防火墙越来越力不从心,下一代防火墙顺势而来。

TechTarget

最新资源
  • 存储
  • CIO
  • 数据库
  • 网络
  • 数据中心
  • 云计算