RSAC 2017:CSA研究表明商业软件造成“影子云”隐患

日期:2017-2-17作者:Rob Wright翻译:张程程来源:TechTarget中国 英文

云安全联盟   RSAC 2017   CSA   商业软件   影子云   

【TechTarget中国原创】

根据云安全联盟(CSA)新的研究显示,商业“软件即服务”应用不是影子云灾难的唯一来源。

CSA在2017年RSA大会上发布题为“自定义应用程序和2017IaaS趋势”的报告显示,企业部署越来越多的自定义应用程序并将其迁移到公有云上,但IT安全团队只知道其中一小部分的应用程序。 IT部门未知的自定义软件程序即被视为影子云应用程序。

该报告与云访问安全代理公司Skyhigh Networks合作进行,调查了300多名直接参与开发、部署和保护定制化企业应用程序的IT专业人员。根据该报告显示,企业平均部署了464个定制化企业应用程序,但IT安全部门仅知道其中的38.4%。

CSA报告还显示,目前在内部数据中心部署的定制企业应用程序中的20%以上将在未来12个月内迁移到公有云中。此外,根据该报告显示,随着公有云采用率的增加,部署在数据中心中的自定义应用程序数量(目前为60.9%)预计将在明年下降至46.2%。

虽然以前对影子云服务的许多关注集中在商业第三方应用和服务(例如Google文档、Office 365和Dropbox)上,但报告声称“现在内部开发了大量的“影子应用程序”,这些都不再IT安全团队的控制下。

Skyhigh的产品和营销高级副总裁Kamal Shah说,定制应用程序开发通常是在特定部门内完成的。他表示,这加重了影子云问题,毕竟对IT安全团队来说,跟踪每个自定义应用程序及其部署都是一个挑战。“几乎每个公司都在用他们自己的定制软件。”

Shah还表示,可以为自定义企业应用程序的开发和测试环境快速创建云实例,这可能会导致更多的应用程序在云中进行开发和部署。“我认为使用公有云让定制应用程序开发变得更加容易,这是好的一面,”他说“未来定制应用程序的数量将不断得到增加”。

CSA首席执行官Jim Reavis在一份声明中说:“企业需要云环境的规模和灵活性,才能在数字经济中保持竞争力,但是这也让数据中心将应用程序置于新的威胁和风险下。虽然IaaS(基础设施即服务)提供商提供安全平台,但我们看到大多数云用户仍旧缺乏像样的工具和专业知识来保护他们在公有云中开发和部署的应用程序”。

我们一直都在努力坚持原创.......请不要一声不吭,就悄悄拿走。

我原创,你原创,我们的内容世界才会更加精彩!

【所有原创内容版权均属TechTarget,欢迎大家转发分享。但未经授权,严禁任何媒体(平面媒体、网络媒体、自媒体等)以及微信公众号复制、转载、摘编或以其他方式进行使用。】

微信公众号

TechTarget微信公众号二维码

TechTarget

官方微博

TechTarget中国官方微博二维码

TechTarget中国

评论
查看更多评论

敬请读者发表评论,本站保留删除与本文无关和不雅评论的权力。

作者>更多

Rob Wright
Rob Wright

网站编辑

安全市场趋势>更多

相关推荐

技术手册>更多

  • 清除间谍软件

    本文将帮助理解间谍软件、它的来源、行为方式和引起的问题,并提供一些清除间谍软件的技术,以及如何防御将来的入侵。

  • 远程访问安全

    在有些时候,你可能需要有远程用户连接到你的网络上。远程计算在生产力和环境上有些得到证明的优势,但是并不是没有缺点——大部分的时候以信息安全风险的形式出现。如果远程用户的电脑感染了病毒或者他们在不安全对的无线连接上传送敏感的电子邮件和即时消息时,会发生什么事儿呢?

  • 统一威胁管理实用手册

    为了应对更加纷繁复杂的攻击,供应商开发出一些集成系统,将所有不同的防御技术集成到一个产品中,统一威胁管理(UTM)系统应运而生。统一威胁管理系统囊括多种功能,且价格相对较低,以其高性价比而颇受青睐。

  • 主动出击:直面最新的DDoS攻击

    在网络通达的今天,针对企业的DDoS攻击随时都有可能发生。事实上,分布式拒绝服务(DDoS)攻击已不是什么新鲜事了,但是它们现在正变得越来越复杂、更为多样而且愈发频繁。那么面对DDoS攻击,是坐以待毙还是主动出击?决定权在你。

TechTarget

最新资源
  • 存储
  • CIO
  • 数据库
  • 网络
  • 数据中心
  • 云计算