USB Killer3是如何通过USB连接损坏设备的?

日期:2017-4-18作者:张程程来源:TechTarget中国

【TechTarget中国原创】

USB Killer设备能够通过USB输入摧毁系统,且其既可用又便宜。那么USB Killer3是如何工作的?企业又该如何防御这种威胁呢?

信息安全行业常常忽略物理安全、硬件安全的重要性。随着时间的推移,为确保系统和维护安全这两者变得更为重要。无论软件如何安全,如果物理或硬件安全受到威胁,那么在具有针对性的攻击下软件的安全性最终还是会受到影响。USB Killer3的出现凸显了物理和硬件安全的缺陷。

据专家表示,USB Killer3设备使用标准的USB连接,以及看起来像一个普通USB的拇指驱动器,但它的目的是在插入后从主机系统吸引电荷,直至一个潜在的-200伏的直流电被存储下来。然后USB Killer3将所存储的电充给目标设备。根据其设计目的,这会烧坏USB端口或损坏设备,使其瘫痪。

USB Killer3没有任何品牌以混淆视听。销售USB Killer的公司USB Kill,公司将其产品定位为用于渗透测试的合法工具。寻找USB Killer3防御方法的企业可能不得不忍受其风险,毕竟替换现有带有USB接口电路的硬件和购买新的硬件代价不相上下。

对于企业来说,最好的防御是使用USB集线器来连接不可信的USB设备,或使用USB数据电缆。一旦有USB Killer插入,那不只主要设备,中心都会被烧坏。USB Killer制造商也提供了保护设备,以便插入不信任设备时使用。

我们一直都在努力坚持原创.......请不要一声不吭,就悄悄拿走。

我原创,你原创,我们的内容世界才会更加精彩!

【所有原创内容版权均属TechTarget,欢迎大家转发分享。但未经授权,严禁任何媒体(平面媒体、网络媒体、自媒体等)以及微信公众号复制、转载、摘编或以其他方式进行使用。】

微信公众号

TechTarget微信公众号二维码

TechTarget

官方微博

TechTarget中国官方微博二维码

TechTarget中国

作者>更多

张程程
张程程

TechTarget中国编辑。专注报道企业级安全、网络领域的技术更迭和趋势变革,负责安全网站与网络网站的内容规划、组稿、原创和编辑。

设备安全策略>更多

  • USB Killer3是如何通过USB连接损坏设备的?

    USB Killer设备能够通过USB输入摧毁系统,且其既可用又便宜。那么USB Killer3是如何工作的?企业又该如何防御这种威胁呢?

  • 打脸不?美法院要求苹果留iPhone后门

    最近最让IT安全圈打脸和长脸的当属同一件事,美法院下令苹果提供‘破解一个锁定的iPhone’的方法以帮助执法,而苹果CEO库克则表示“他是拒绝的”,他表示这是政府过度干预,傲娇的库克怎能忍受。

  • 联软科技 “构建可控互联世界”之路

    近年来,国内很多安全厂商蓬勃发展,有国家政策倾斜的因素,同时也缘于他们比国际厂商更贴近用户,能够随时根据用户需要,制定适合的解决方案。联软科技便是其中一员。

  • 汇总:虚拟环境下的网络安全模式

    企业考虑虚拟环境中企业网络安全时,或者使用虚拟化来提供安全服务时,可以选择物理设备模式、虚拟设备模式或者组合模式。

相关推荐

技术手册>更多

  • 恶意软件检测与防御

    一般来说,恶意软件只是进入系统的切入点,通过下载和安装其他应用来获取管理权限,完成攻击。然而,随着网络安全战的持续胶着,威胁环境日益复杂,恶意软件也在连番升级……

  • 高级持续性威胁(APT)剖析与防护

    高级持续性威胁(APT)的目标是访问企业网络、获取数据,并长期地秘密监视目标计算机系统。这种威胁很难检测和清除,因为它看起来并不象是恶意软件,却深入到企业的计算系统中。此外,APT的设计者和发动者为逃避检测还会不断地改变其代码,从而持续地监视和指引其活动。那么,企业是否就拿这种威胁束手无策了呢?当然不是的。

  • 善用威胁情报 加固企业安全

    多年来,企业投资于安全信息和事件管理以及日志管理技术来收集、管理和分析日志。大规模数据分析领域的进步让企业使用程序得以从数据中发现异常活动和分析攻击。然而,企业很容易被从这些数据中获得的指标和警告所淹没。这正是威胁情报派上用场的时候。

  • 端点安全实用指南

    端点安全一直是令IT团队头痛的问题。如今,越来越多的员工使用自己的智能手机、平板电脑和笔记本进行工作,同时,这些设备中平台和服务数量日益增多,再加上云计算技术使用的增加,都让信息安全专业人士更加头痛。

TechTarget

最新资源
  • 存储
  • CIO
  • 数据库
  • 网络
  • 数据中心