数据泄露后:是否应强制执行密码重置?

日期:2017-4-19作者:Mike O. Villegas翻译:邹峥 来源:TechTarget中国 英文

【TechTarget中国原创】

据报道,在重大数据泄露事故后,雅虎公司信息安全团队希望公司强制对所有电子邮件账户进行密码重置,但被管理层拒绝。那么,对于遭遇数据泄露的公司,应强制执行密码重置吗?这种做法有什么缺点?

Mike O. Villegas :2016年12月,雅虎公司确认其曾在2013年8月遭遇数据泄露事故,涉及超过10亿雅虎用户账户。此前在2016年9月,雅虎透露在2014年至少5亿用户账户被盗。被盗信息包括姓名、电子邮件地址、电话号码、出生日期、密码,以及加密或未加密的安全问题和答案。那些信息被泄露的用户都收到通知要求更改密码。

当雅虎公司信息安全团队请求管理层对所有用户账户强制执行重新设置密码时,雅虎的管理层拒绝了该请求,他们认为强制重置密码会让雅虎电子邮件用户流失而转向其他服务。然而最终很多雅虎用户都被迫更改密码。

大多数网络安全领域人士可能都会认同:在数据泄漏事故发生后,至少应强制执行重置密码以确保基本控制。雅虎和其他服务提供商支持两步验证和多因素身份验证以确保用户的正常访问。

强制密码重置的缺点是,为了确保安全的登录,用户需要设置更高强度的密码,而很多用户不太关心这个问题,推迟密码更改。但企业还是应该咬紧牙关执行强制密码重置。这样才更安全,不会让大多数用户信息暴露在外。

我们一直都在努力坚持原创.......请不要一声不吭,就悄悄拿走。

我原创,你原创,我们的内容世界才会更加精彩!

【所有原创内容版权均属TechTarget,欢迎大家转发分享。但未经授权,严禁任何媒体(平面媒体、网络媒体、自媒体等)以及微信公众号复制、转载、摘编或以其他方式进行使用。】

微信公众号

TechTarget微信公众号二维码

TechTarget

官方微博

TechTarget中国官方微博二维码

TechTarget中国

作者>更多

Mike O. Villegas
Mike O. Villegas

技术咨询公司K3DES LLC副总裁

密码管理>更多

  • 独立管理员账号有多重要?

    我在考虑创建独立管理员账号时受到一些阻力。请问在大型企业中是否已有这类的政策成功部署?独立管理员账号是最好的方法吗?

  • 身份和访问管理策略:是时候走向现代化了吗?

    IT一直在不断发展,企业运作和交互方式也正以前所未有的速度发生变化。现在,是时候对你的身份和访问管理策略进行评估并迈向现代化了。

  • 数据泄露后:是否应强制执行密码重置?

    据报道,在重大数据泄露事故后,雅虎公司信息安全团队希望公司强制对所有电子邮件账户进行密码重置,但被管理层拒绝。那么,对于遭遇数据泄露的公司,应强制执行密码重置吗?这种做法有什么缺点?

  • 1024位密钥加密已不再安全

    因为“陷阱”素数(‘trapdoored' primes)的出现,使用1024位密钥加密算法已不再安全。在本文中,专家Michael Cobb解释了加密后门的工作机制。

相关推荐

技术手册>更多

  • 恶意软件检测与防御

    一般来说,恶意软件只是进入系统的切入点,通过下载和安装其他应用来获取管理权限,完成攻击。然而,随着网络安全战的持续胶着,威胁环境日益复杂,恶意软件也在连番升级……

  • 高级持续性威胁(APT)剖析与防护

    高级持续性威胁(APT)的目标是访问企业网络、获取数据,并长期地秘密监视目标计算机系统。这种威胁很难检测和清除,因为它看起来并不象是恶意软件,却深入到企业的计算系统中。此外,APT的设计者和发动者为逃避检测还会不断地改变其代码,从而持续地监视和指引其活动。那么,企业是否就拿这种威胁束手无策了呢?当然不是的。

  • 善用威胁情报 加固企业安全

    多年来,企业投资于安全信息和事件管理以及日志管理技术来收集、管理和分析日志。大规模数据分析领域的进步让企业使用程序得以从数据中发现异常活动和分析攻击。然而,企业很容易被从这些数据中获得的指标和警告所淹没。这正是威胁情报派上用场的时候。

  • 端点安全实用指南

    端点安全一直是令IT团队头痛的问题。如今,越来越多的员工使用自己的智能手机、平板电脑和笔记本进行工作,同时,这些设备中平台和服务数量日益增多,再加上云计算技术使用的增加,都让信息安全专业人士更加头痛。

TechTarget

最新资源
  • 存储
  • CIO
  • 数据库
  • 网络
  • 数据中心