数据泄露后:是否应强制执行密码重置?

日期:2017-4-19作者:Mike O. Villegas翻译:邹峥 来源:TechTarget中国 英文

【TechTarget中国原创】

据报道,在重大数据泄露事故后,雅虎公司信息安全团队希望公司强制对所有电子邮件账户进行密码重置,但被管理层拒绝。那么,对于遭遇数据泄露的公司,应强制执行密码重置吗?这种做法有什么缺点?

Mike O. Villegas :2016年12月,雅虎公司确认其曾在2013年8月遭遇数据泄露事故,涉及超过10亿雅虎用户账户。此前在2016年9月,雅虎透露在2014年至少5亿用户账户被盗。被盗信息包括姓名、电子邮件地址、电话号码、出生日期、密码,以及加密或未加密的安全问题和答案。那些信息被泄露的用户都收到通知要求更改密码。

当雅虎公司信息安全团队请求管理层对所有用户账户强制执行重新设置密码时,雅虎的管理层拒绝了该请求,他们认为强制重置密码会让雅虎电子邮件用户流失而转向其他服务。然而最终很多雅虎用户都被迫更改密码。

大多数网络安全领域人士可能都会认同:在数据泄漏事故发生后,至少应强制执行重置密码以确保基本控制。雅虎和其他服务提供商支持两步验证和多因素身份验证以确保用户的正常访问。

强制密码重置的缺点是,为了确保安全的登录,用户需要设置更高强度的密码,而很多用户不太关心这个问题,推迟密码更改。但企业还是应该咬紧牙关执行强制密码重置。这样才更安全,不会让大多数用户信息暴露在外。

我们一直都在努力坚持原创.......请不要一声不吭,就悄悄拿走。

我原创,你原创,我们的内容世界才会更加精彩!

【所有原创内容版权均属TechTarget,欢迎大家转发分享。但未经授权,严禁任何媒体(平面媒体、网络媒体、自媒体等)以及微信公众号复制、转载、摘编或以其他方式进行使用。】

微信公众号

TechTarget微信公众号二维码

TechTarget

官方微博

TechTarget中国官方微博二维码

TechTarget中国

评论
惊浪 发表于:2017-05-09 15:06 回复
好的,知道了。
查看更多评论

敬请读者发表评论,本站保留删除与本文无关和不雅评论的权力。

作者>更多

Mike O. Villegas
Mike O. Villegas

技术咨询公司K3DES LLC副总裁

密码管理>更多

  • 独立管理员账号有多重要?

    我在考虑创建独立管理员账号时受到一些阻力。请问在大型企业中是否已有这类的政策成功部署?独立管理员账号是最好的方法吗?

  • 身份和访问管理策略:是时候走向现代化了吗?

    IT一直在不断发展,企业运作和交互方式也正以前所未有的速度发生变化。现在,是时候对你的身份和访问管理策略进行评估并迈向现代化了。

  • 数据泄露后:是否应强制执行密码重置?

    据报道,在重大数据泄露事故后,雅虎公司信息安全团队希望公司强制对所有电子邮件账户进行密码重置,但被管理层拒绝。那么,对于遭遇数据泄露的公司,应强制执行密码重置吗?这种做法有什么缺点?

  • 1024位密钥加密已不再安全

    因为“陷阱”素数(‘trapdoored' primes)的出现,使用1024位密钥加密算法已不再安全。在本文中,专家Michael Cobb解释了加密后门的工作机制。

相关推荐

技术手册>更多

  • 无线攻击和漏洞

    目前很多公司都已经配置了企业级别的802.11 (Wi-Fi)无线局域网。然而,虽然最近技术提高了,但是安全问题依然被认为是首要的挑战。没有充足的安全措施,无线就会为新的攻击开放企业网络。本专题将帮助您理解Wi-Fi的技术内在漏洞和对它攻击。

  • 电子邮件安全手册

    随着垃圾邮件,邮件病毒,邮件广告等不速之客大量涌入我们的邮箱,电子邮件变得越来越令人烦恼了。本技术手册将为你介绍电子邮件的安全问题以及如何实现电子邮件安全。

  • 防火墙架构

    企业的防火墙设计和安装是一项艰巨的工作。在设计过程中对防火墙的选择在以后的多年中对安全的意义深远。在这一系列文章中,我们将详细探讨防火墙的安装,希望对防火墙设计的过程会有帮助。
    我们将会分四个部分来探讨。

  • PCI DSS法规指南

    PCI DSS的所有要求的说明都相当明确,不像萨班斯法案(SOX)的规定。SOX没有提供如何保护信息资产的任何详细指导,而且可以由企业和法规审计单位自由做出不同的解释。然而,企业仍然觉得遵守PCI DSS很难。

TechTarget

最新资源
  • 存储
  • CIO
  • 数据库
  • 网络
  • 数据中心
  • 云计算