CLDAP反射攻击或是下一个强力DDoS攻击技术

日期:2017-4-20作者:Michael Heller翻译:邹峥 来源:TechTarget中国 英文

DDoS攻击   CLDAP   反射攻击   恶意攻击   

【TechTarget中国原创】

如今,DDoS攻击活动规模越来越大,一种滥用CLDAP进行反射攻击的新方法可能会允许恶意攻击者使用较少的设备生成大量DDoS流量,企业需对其提高重视。

Akamai威胁研究人员Jose Arteaga和Wilber Mejia已经发现有攻击者利用无连接轻量目录访问协议(CLDAP)执行危险的反射攻击。

“自2016年10月以来,Akamai已经发现并缓解共50次CLDAP反射攻击。在这50次攻击事件中,33次攻击是仅使用CLDAP反射的单向量攻击,”Arteaga和Mejia写道,“虽然游戏行业通常是DDoS攻击的主要目标,但我们观察到的CLDAP攻击主要针对软件和技术行业以及其他六个行业。”

CLDAP反射攻击方法最早由Corero Network Security在2016年10月发现,当时研究人员估计这种攻击可将初始响应放大到46到55倍,这意味着使用较少资源即可发起高效率的反射攻击。

根据Akamai记录,在利用CLDAP反射作为唯一攻击向量的最大攻击中,52字节的有效载荷被放大至高达70倍(3662字节),峰值带宽为24Gbps,每秒200万数据包。

虽然这远远小于Mirai观察到的高达1Tbps的峰值带宽,但咨询公司Rendition InfoSec LLC创始人Jake Williams称,这种放大因素可让低带宽用户对拥有更高带宽的企业进行DDoS攻击。

“与DNS DDoS一样,CLDAP是一种放大DDoS攻击。攻击者拥有相对有限的带宽,通过将小型消息发送到服务器以及掩饰来源,服务器会向受害者发送大量的响应信息,”Williams称,“你只能有效地欺骗无连接协议的来源,所以CLDAP明显存在风险。”

Arteaga和Mejia称企业可通过阻止特定端口来限制这种反射攻击。

“与很多其他反射和放大攻击向量类似,如果企业部署适当的入站过滤机制,这种攻击就无法有效执行,”Arteaga和Mejia在博文中称,“通过互联网扫描以及过滤用户数据报协议(UDP)目标端口389可发现潜在主机。”

Williams也认为赞成入站过滤会有所帮助,并指出“CLDAP在2003年已经正式推出IETF标准”,使用Active Directory的企业需要注意这个威胁。

“Active Directory支持CLDAP,这可能是我们看到CLDAP服务器暴露在互联网上的最大原因,”Williams称,“电子邮件目录服务器可能是另一个原因,尽管这种情况不太常见。”

我们一直都在努力坚持原创.......请不要一声不吭,就悄悄拿走。

我原创,你原创,我们的内容世界才会更加精彩!

【所有原创内容版权均属TechTarget,欢迎大家转发分享。但未经授权,严禁任何媒体(平面媒体、网络媒体、自媒体等)以及微信公众号复制、转载、摘编或以其他方式进行使用。】

微信公众号

TechTarget微信公众号二维码

TechTarget

官方微博

TechTarget中国官方微博二维码

TechTarget中国

作者>更多

Michael Heller
Michael Heller

SearchSecurity高级记者。

安全市场趋势>更多

相关推荐

  • 抵御WannaCry等攻击?这里有一波资源来袭……

    连续几天勒索蠕虫WannaCry都作为霸屏一般的存在,且该勒索病毒源头软件背后的黑客黑客组织放话还要在6月持续放大招,不免令人担心。那么为了应对潜在的恶意攻击,企业该怎么做呢?

  • 物联网攻击哪家强?Hajime或盖Mirai风头

    在近期关于物联网设备控制权的“争夺赛”中,Hajime蠕虫软件和Marai僵尸网络各有千秋,不过相比之下,Hajime更为隐秘,或盖Marai风头。

  • RSAC 2017:值得关注的五个看点

    2017年RSA大会于昨日(2月13日 星期一)正式启动,一如既往,为信息安全行业带来值得注意的主题、趋势以及某些潜在的争议。在本届RSA大会,有五个值得关注的看点……

  • RSAC 2017:IoT安全威胁登话题榜首

    在物联网设备近年来被攻击者滥用后,物联网安全在2017年RSA大会上的话题列表中位列榜首,而安全专家担心的远不止于此……

技术手册>更多

  • 恶意软件检测与防御

    一般来说,恶意软件只是进入系统的切入点,通过下载和安装其他应用来获取管理权限,完成攻击。然而,随着网络安全战的持续胶着,威胁环境日益复杂,恶意软件也在连番升级……

  • 高级持续性威胁(APT)剖析与防护

    高级持续性威胁(APT)的目标是访问企业网络、获取数据,并长期地秘密监视目标计算机系统。这种威胁很难检测和清除,因为它看起来并不象是恶意软件,却深入到企业的计算系统中。此外,APT的设计者和发动者为逃避检测还会不断地改变其代码,从而持续地监视和指引其活动。那么,企业是否就拿这种威胁束手无策了呢?当然不是的。

  • 善用威胁情报 加固企业安全

    多年来,企业投资于安全信息和事件管理以及日志管理技术来收集、管理和分析日志。大规模数据分析领域的进步让企业使用程序得以从数据中发现异常活动和分析攻击。然而,企业很容易被从这些数据中获得的指标和警告所淹没。这正是威胁情报派上用场的时候。

  • 端点安全实用指南

    端点安全一直是令IT团队头痛的问题。如今,越来越多的员工使用自己的智能手机、平板电脑和笔记本进行工作,同时,这些设备中平台和服务数量日益增多,再加上云计算技术使用的增加,都让信息安全专业人士更加头痛。

TechTarget

最新资源
  • 存储
  • CIO
  • 数据库
  • 网络
  • 数据中心