NSA攻击工具泄露后:漏洞公平裁决程序是否应编入法律?

日期:2017-5-25作者:Matthew Pascucci翻译:邹铮来源:TechTarget中国 英文

【TechTarget中国原创】

之前爆发的WannaCry勒索病毒的源头软件是黑客组织从美国NSA窃取而来的,且该黑客放话将在今年6月陆续放出一系列攻击工具,这对公众来说是相当危险的。

在今年早些时候的RSA大会上,有专家建议应将漏洞公平裁决程序(Vulnerabilities Equities Process,VEP)编入法律。对于企业来说,漏洞公平裁决程序有多重要?优点和缺点是什么?

Matthew Pascucci:对于企业而言,漏洞公平裁决程序非常重要,可帮助他们对政府漏洞披露做出反应。

漏洞公平裁决程序旨在指导政府机构发布或保留其发现的漏洞的决策过程。这并不是非黑即白的问题,对于那些直接处理这个问题的人来说,这有些复杂。将VEP编入法律既有利又有弊。

法律化漏洞公平裁决程序的优点在于,可为该流程增加更多透明度,并可防止政府机构在没有监督的情况下自行采取行动。现在,这个流程已经部署到位,但并非所有政府机构都完全遵循,如果没有遵循,也起不到真正的惩罚作用。

大多数漏洞都会披露给供应商或者被武器化用于攻击性措施。对VEP实施法律和监管可防止政府机构以不恰当方式或未经许可利用这些漏洞。

执行秘书或监督该流程的角色是一个争议点,但这是必要的。当编入法律后,需要在某个政府机构内运作,并让其中一个机构成为先驱者(例如美国国土安全部或者国家安全局),可能会在不同政府部门之间制造紧张关系。

制定法律实现机构间监督有利于提高透明度。同时,对漏洞披露和使用的报告和指标的持续审查,会让政府更加负责任。

漏洞公平裁决程序编入法律的缺点是,这个过程会变得繁重,因为机构不会对漏洞披露自己采取行动。这会限制他们以国家安全的名义而不采取行动,并可能使其无法再创造出新技术作为进攻性措施。在我看来,我认为VEP应该编入法律。

目前还没有有关VEP的法律的主要问题在于,通常都是由单个机构来决定漏洞的走向。他们应该披露还是利用它?某些机构在这方面比其他机构有着更好的声誉,但如果不编入法律,则都在自己的孤岛上运行。

另外,这些机构都在自主运行。最近,NSA和CIA在遭受攻击后其攻击工具被发布到互联网上。这是非常危险的,通过对这个流程加以监督,可采取直接行动,包括保护这些已经变成工具的漏洞。在我看来,缺乏对这些数据的监督和保护是一种疏忽。

对于这个话题有很多不同的观点。值得注意的是,即使是法律化漏洞公平裁决程序,政府机构仍然有可能从其他第三方购买漏洞来绕过整个流程。

我们一直都在努力坚持原创.......请不要一声不吭,就悄悄拿走。

我原创,你原创,我们的内容世界才会更加精彩!

【所有原创内容版权均属TechTarget,欢迎大家转发分享。但未经授权,严禁任何媒体(平面媒体、网络媒体、自媒体等)以及微信公众号复制、转载、摘编或以其他方式进行使用。】

微信公众号

TechTarget微信公众号二维码

TechTarget

官方微博

TechTarget中国官方微博二维码

TechTarget中国

作者>更多

Matthew Pascucci
Matthew Pascucci

Matthew Pascucci是一家大型零售公司的信息安全工程师,他迥然不同漏洞和威胁管理、安全意识和日常安全操作。他写的各种信息安全出版物,已经为许多行业公司所借鉴。 Pascucci具有与网络安全相关的多年经验。

安全市场趋势>更多

相关推荐

技术手册>更多

  • 恶意软件检测与防御

    一般来说,恶意软件只是进入系统的切入点,通过下载和安装其他应用来获取管理权限,完成攻击。然而,随着网络安全战的持续胶着,威胁环境日益复杂,恶意软件也在连番升级……

  • 高级持续性威胁(APT)剖析与防护

    高级持续性威胁(APT)的目标是访问企业网络、获取数据,并长期地秘密监视目标计算机系统。这种威胁很难检测和清除,因为它看起来并不象是恶意软件,却深入到企业的计算系统中。此外,APT的设计者和发动者为逃避检测还会不断地改变其代码,从而持续地监视和指引其活动。那么,企业是否就拿这种威胁束手无策了呢?当然不是的。

  • 善用威胁情报 加固企业安全

    多年来,企业投资于安全信息和事件管理以及日志管理技术来收集、管理和分析日志。大规模数据分析领域的进步让企业使用程序得以从数据中发现异常活动和分析攻击。然而,企业很容易被从这些数据中获得的指标和警告所淹没。这正是威胁情报派上用场的时候。

  • 端点安全实用指南

    端点安全一直是令IT团队头痛的问题。如今,越来越多的员工使用自己的智能手机、平板电脑和笔记本进行工作,同时,这些设备中平台和服务数量日益增多,再加上云计算技术使用的增加,都让信息安全专业人士更加头痛。

TechTarget

最新资源
  • 存储
  • CIO
  • 数据库
  • 网络
  • 数据中心