还记得WannaCry事件中发现kill-switch的小哥吗?被FBI逮捕了……

日期:2017-8-4作者:Michael Heller翻译:张程程来源:TechTarget中国 英文

【TechTarget中国原创】

FBI拘留并逮捕了创建Kronos银行木马的安全研究员@MalwareTech(真实名字:Martin Hutchins),@MalwareTech于拉斯维加斯被捕,此前FBI已对此跟踪调查两年。@MalwareTech是英国公民,曾在WannaCry勒索病毒爆发期间与另一名安全研究员Matt Suiche一同在WannaCry代码中发现了硬编码命令和控制服务器。两名研究人员注册了该C&C域名,有效地抑制了该勒索病毒。

然而,美国FBI逮捕了@MalwareTech,他供职于网络安全厂商Kryptos Logic,是Kronos银行木马幕后黑手之一。

“Hutchins被指控犯有计算机欺诈和滥用、三项分发和传播电子通讯拦截装置、一项试图拦截电子通讯以及一项试图非法访问计算机的罪名,”美Wisconsin东区检察官Gregory J. Haanstad在一份生命中写道,“@MalwareTech是因其在2014年7月到2015年7月间的行为被捕的。”

根据CNN Tech的起诉书,FBI称@MalwareTech创建了Kronos银行木马,其同伙在2014年7月13日发布了该恶意软件的视频演示,@MalwareTech和其同伙在2015年2月更新了Kronos银行木马,之后其同伙在2015年年中在AlphaBay黑市上发布并出售该木马。

AlphaBay早在七月初被FBI和DEA扣押关闭,且欧洲执法部门也采用这种强制关闭方式将用户引至Hansa黑市,不过Hansa也于上个月被关闭。

@MalwareTech在2014年7月13日发推文寻求银行木马的恶意样本,咨询公司Rendition InfoSec LLC创始人Jake Williams在推特上称“他在2014年编写该恶意软件并在同一时间寻求恶意样本。”

520

@MalwareTech被捕的消息最早由Motherboard报道。@MalwareTech的一个朋友Andrew Mabbitt(也是Fidus Information Security创始人)发推文称其最初并不知道@MalwareTech已被捕,但最后在FBI在拉斯维加斯办事处看到了他,目前电子前沿基金会(Electronic Frontier Foundation)已为@MalwareTech安排了法律代理。

我们一直都在努力坚持原创.......请不要一声不吭,就悄悄拿走。

我原创,你原创,我们的内容世界才会更加精彩!

【所有原创内容版权均属TechTarget,欢迎大家转发分享。但未经授权,严禁任何媒体(平面媒体、网络媒体、自媒体等)以及微信公众号复制、转载、摘编或以其他方式进行使用。】

微信公众号

TechTarget微信公众号二维码

TechTarget

官方微博

TechTarget中国官方微博二维码

TechTarget中国

作者>更多

Michael Heller
Michael Heller

SearchSecurity高级记者。

木马/间谍软件>更多

相关推荐

技术手册>更多

  • 恶意软件检测与防御

    一般来说,恶意软件只是进入系统的切入点,通过下载和安装其他应用来获取管理权限,完成攻击。然而,随着网络安全战的持续胶着,威胁环境日益复杂,恶意软件也在连番升级……

  • 高级持续性威胁(APT)剖析与防护

    高级持续性威胁(APT)的目标是访问企业网络、获取数据,并长期地秘密监视目标计算机系统。这种威胁很难检测和清除,因为它看起来并不象是恶意软件,却深入到企业的计算系统中。此外,APT的设计者和发动者为逃避检测还会不断地改变其代码,从而持续地监视和指引其活动。那么,企业是否就拿这种威胁束手无策了呢?当然不是的。

  • 善用威胁情报 加固企业安全

    多年来,企业投资于安全信息和事件管理以及日志管理技术来收集、管理和分析日志。大规模数据分析领域的进步让企业使用程序得以从数据中发现异常活动和分析攻击。然而,企业很容易被从这些数据中获得的指标和警告所淹没。这正是威胁情报派上用场的时候。

  • 端点安全实用指南

    端点安全一直是令IT团队头痛的问题。如今,越来越多的员工使用自己的智能手机、平板电脑和笔记本进行工作,同时,这些设备中平台和服务数量日益增多,再加上云计算技术使用的增加,都让信息安全专业人士更加头痛。

TechTarget

最新资源
  • 存储
  • CIO
  • 数据库
  • 网络
  • 数据中心