风险重播:2017黑帽大会亮点

日期:2017-8-7作者:Rob Wright翻译:张程程来源:TechTarget中国 英文

【TechTarget中国原创】

2017黑帽大会(Black Hat 2017)充斥着新鲜的漏洞和新兴的威胁,包括针对移动设备的毁灭性概念攻击(proof-of-concept attack),以及旨在搞垮电网的首个恶意软件样本。

在本次的音频中,笔者与其共事者Peter Loshin一同回顾了其在2017年黑帽大会的经历,好坏皆有。今年展会的亮点包括Broadpwn的一个热门演讲、一个由Exodus Intelligence研究人员发现的蠕虫远程利用漏洞(它能够攻击使用Brodacom Wi-Fi芯片的Android和iOS设备)、一个能够深度潜入的工业恶意软件(也称为CrashOverride,攻击了乌克兰部分地区的工业控制系统,并引发暂时性的停电)、一个关于Shadow Brokers的会议分析该组织的活动和行为模式,暗示可能在其背后有不满的情报承包商在。

此外,黑帽大会的亮点还包括一个关于科学和心理学的会议,由Stripe安全工程师Karla Burnett带来的钓鱼网络攻击话题,他认为,意识培训不到位不足以预防当今的电子邮件威胁。同样,大会吸引了大量业内人士的关注和参与,人满为患,且毫不列外,会公开一些搞破坏的漏洞。

了解更多有关2017年黑帽大会的信息,请听音频,地址:http://cdn.ttgtmedia.com/Editorial/2016/PodcastTechTarget/Risk&Repeat_ep65.mp3


我们一直都在努力坚持原创.......请不要一声不吭,就悄悄拿走。

我原创,你原创,我们的内容世界才会更加精彩!

【所有原创内容版权均属TechTarget,欢迎大家转发分享。但未经授权,严禁任何媒体(平面媒体、网络媒体、自媒体等)以及微信公众号复制、转载、摘编或以其他方式进行使用。】

微信公众号

TechTarget微信公众号二维码

TechTarget

官方微博

TechTarget中国官方微博二维码

TechTarget中国

作者>更多

Rob Wright
Rob Wright

网站编辑

安全市场趋势>更多

  • 云上很安全,但你用好它了吗?

    Gartner认为,主流云服务提供商的安全性,比大多数企业的线下数据中心,做得更好。因此,安全,不应该再被视作上云的主要障碍……

  • 主动防御:拥抱数字化转型的安全未来

    “主动防御”的安全新思路应用到越来越多的企业中。瑞数信息与IDC携手发布数字化转型安全白皮书,帮助用户在确保关键业务得到安全保护的同时,能够更加从容地利用数字化转型优势,驾驭数字的力量。

  • DDoS防护华山论剑:Arbor Networks江湖地位如何?

    市场上DDoS防护的三大门派,都有各自罩门存在。那么,在DDoS防护领域的华山论剑中,Arbor Networks的武功可以排第几?

  • 云栖大会前夕:阿里云安全来了场神秘发布

    国庆即来,而国庆之后即是一年一度的杭州云栖大会,在距大会不到两周的节点上,一场以“云上安全 中国力量”的阿里云安全发布会在京神秘召开,更有神秘的“幕后智多星”首次公开亮相……

相关推荐

技术手册>更多

  • 恶意软件检测与防御

    一般来说,恶意软件只是进入系统的切入点,通过下载和安装其他应用来获取管理权限,完成攻击。然而,随着网络安全战的持续胶着,威胁环境日益复杂,恶意软件也在连番升级……

  • 高级持续性威胁(APT)剖析与防护

    高级持续性威胁(APT)的目标是访问企业网络、获取数据,并长期地秘密监视目标计算机系统。这种威胁很难检测和清除,因为它看起来并不象是恶意软件,却深入到企业的计算系统中。此外,APT的设计者和发动者为逃避检测还会不断地改变其代码,从而持续地监视和指引其活动。那么,企业是否就拿这种威胁束手无策了呢?当然不是的。

  • 善用威胁情报 加固企业安全

    多年来,企业投资于安全信息和事件管理以及日志管理技术来收集、管理和分析日志。大规模数据分析领域的进步让企业使用程序得以从数据中发现异常活动和分析攻击。然而,企业很容易被从这些数据中获得的指标和警告所淹没。这正是威胁情报派上用场的时候。

  • 端点安全实用指南

    端点安全一直是令IT团队头痛的问题。如今,越来越多的员工使用自己的智能手机、平板电脑和笔记本进行工作,同时,这些设备中平台和服务数量日益增多,再加上云计算技术使用的增加,都让信息安全专业人士更加头痛。

TechTarget

最新资源
  • 存储
  • CIO
  • 数据库
  • 网络
  • 数据中心