新iPhone Face ID系统比Touch ID安全性更高

日期:2017-9-15作者:张程程来源:TechTarget中国

iPhone X   面部识别   Touch ID   Face ID   

【TechTarget中国原创】

一年一度的苹果发布会前脚刚落幕,后脚关于发布的段子此起彼伏,有关新推出的iPhone Face ID系统的槽点更是不少。不过据苹果公司称,以该系统取代原有的Touch ID,增加对面部识别的支持,可将误报减少20倍。

新发布的iPhone X除了贵之外,iPhone X以致力面部识别的Face ID取代原有的Touch ID。

新iPhone Face ID系统建立在一个名为TrueDepth的新系统上。该系统将传统相机、红外摄像机、深度传感器和点阵投影机相结合,将30000个红外线点映射到用户面部,从而创建一个“用户面部的数学模型”。

该模型通过“神经引擎”来比较新的扫描结果和原有模型,这里的“神经引擎”是芯片上新的A11 Bionic系统的一部分。未来,该系统将能够随新发型、胡子、眼镜等的变化而变化。所有的Face ID数据存储在用户设备上的Secure Enclave中,并不会传到云端。

以传统Touch ID指纹扫描来看,随机人员解锁另一台设备的几率是5万分之一,采用Face ID,这一几率降至一百万分之一,因而具备更高的安全性。

iPhone Face ID安全系统已通过由好莱坞特效团队设计的逼真的面具进行的测试,仿真面具并没有能瞒天过海。此外,iPhone Face ID解锁需要用户注意的是,在用户没有正视或闭眼睛的情况下,将无法使用。Face ID安全功能将专门用于iPhone X Premium型号,iPhone 8并不具备该功能。

不过,没有系统能够自诩是万无一失或完全安全的,这几年来指纹生物识别技术也屡遭破解方式困扰。对于用户来说,重要的是堆叠或分层身份验证方法的方式。

iPhone Face ID很可能会改变“游戏规则”,当然,同样需要的是,关于生物识别技术的相关法律也应从指纹解锁尽快向面部识别过渡。

我们一直都在努力坚持原创.......请不要一声不吭,就悄悄拿走。

我原创,你原创,我们的内容世界才会更加精彩!

【所有原创内容版权均属TechTarget,欢迎大家转发分享。但未经授权,严禁任何媒体(平面媒体、网络媒体、自媒体等)以及微信公众号复制、转载、摘编或以其他方式进行使用。】

微信公众号

TechTarget微信公众号二维码

TechTarget

官方微博

TechTarget中国官方微博二维码

TechTarget中国

作者>更多

张程程
张程程

TechTarget中国编辑。专注报道企业级安全、网络领域的技术更迭和趋势变革,负责安全网站与网络网站的内容规划、组稿、原创和编辑。

生物识别>更多

相关推荐

技术手册>更多

  • 恶意软件检测与防御

    一般来说,恶意软件只是进入系统的切入点,通过下载和安装其他应用来获取管理权限,完成攻击。然而,随着网络安全战的持续胶着,威胁环境日益复杂,恶意软件也在连番升级……

  • 高级持续性威胁(APT)剖析与防护

    高级持续性威胁(APT)的目标是访问企业网络、获取数据,并长期地秘密监视目标计算机系统。这种威胁很难检测和清除,因为它看起来并不象是恶意软件,却深入到企业的计算系统中。此外,APT的设计者和发动者为逃避检测还会不断地改变其代码,从而持续地监视和指引其活动。那么,企业是否就拿这种威胁束手无策了呢?当然不是的。

  • 善用威胁情报 加固企业安全

    多年来,企业投资于安全信息和事件管理以及日志管理技术来收集、管理和分析日志。大规模数据分析领域的进步让企业使用程序得以从数据中发现异常活动和分析攻击。然而,企业很容易被从这些数据中获得的指标和警告所淹没。这正是威胁情报派上用场的时候。

  • 端点安全实用指南

    端点安全一直是令IT团队头痛的问题。如今,越来越多的员工使用自己的智能手机、平板电脑和笔记本进行工作,同时,这些设备中平台和服务数量日益增多,再加上云计算技术使用的增加,都让信息安全专业人士更加头痛。

TechTarget

最新资源
  • 存储
  • CIO
  • 数据库
  • 网络
  • 数据中心